新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

全国各省最低工资来了!海南人离买房又远了一步,就问你扎心不?

来源:海南房产观    时间:2019-04-09 10:14

    近日,一份排名的出炉,让各个城市的人沸腾了,因为,这是一份非常接地气的排名!

    4月4日,人社部更新了全国各地区月最低工资标准情况,上海、北京、广东、天津、江苏、浙江这6省份最低工资标准超过2000元,其中上海月最低工资2420元为全国最高。

    海南怎么样呢?

    海南的排名不算很靠钱,但也不是垫底,第一档最低工资达到了1670,第二档是1570,第三档是1520。这个工资标准在全国来说,应该是中等偏下了。

    一起发布的还有《全国各地区小时最低工资标准情况》,数据显示,北京、天津、上海、广东等4省份小时最低工资标准均超过20元,其中北京最高,达到了24元,上海紧随其后,为21元。

    海南表现也不算特别差,第一档小时最低工资也在15.3元,第三档也没有低于14元,在全国仍然是中等偏下水平,不过,还是没有垫底,万幸!

    以海南目前的情况来看,这个最低工资标准还是很符合实际情况的,毕竟在海南,拿这份工资的人不在少数。

    那么问题就来了,在海南,拿这么点工资,能不能买得起房呢?

    先看海口。

    根据中国房价行情网的数据,海口最近二手房的均价都达到了一万五以上了,新房更高,保持在2万以上。

    海口二手房房价

    海口新房房价

    海口是海南刚需客聚集最多的城市,是很多人想买房自住的城市,但是很抱歉,这个房价不是所有人都能买得起的,至少那些那最低工资标准的人,海口房产真的是他们难以触摸的天花板。

    三亚呢?三亚房价一直都很恐怖,二手房都高达三万六以上,新房也达到了三五七左右,当然只是一部分,其实三亚有很多房产,价格在五六万左右,不过,这就不是普通人可以考虑的房产了。

    三亚二手房房价

    三亚新房房价

    目前的房价不能考虑了,那么未来呢?

    海南楼市总基调已经定了,总原则上均价不能上涨,但是要避免“天花板”一刀切。你看,前面说得那么坚决,后面又留下了一条操作空间大的缝,所以说,指望以后房价能降下来,那真的是想太多了,指望工资能往上涨一涨还是有可行性的。

    最低工资标准不能代表一个城市所有人,但是能代表这个城市工资的下限,如果排名太低了,就会有许多人生活艰难,谈何幸福感?

热点专题

更多>>