新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

2019年2月海南市县环境空气质量排名来了!儋州昌江万宁垫底

来源:海南日报   时间:2019-04-11 09:22

    2019年2月市县环境空气质量排名

    2019年2月,按《环境空气质量标准》(GB3095-2012)评价,全省空气质量总体优良,优良天数比例为99.8%。其中优级天数比例为96.4%,良级天数比例为3.4%,轻度污染天数比例为0.2%,无中度污染和重度污染天。

    按照城市环境空气质量综合指数(以二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物、细颗粒物、臭氧、一氧化碳6项指标进行计算)评价,2019年2月,空气质量排名靠前的分别是琼中黎族苗族自治县、屯昌县和五指山市,排名靠后的分别是万宁市、昌江黎族自治县和儋州市。

    2019年2月全省18个市县(不含三沙市)城市(镇)环境空气质量排名如下:

    海南省生态环境保护厅

    2019年2月27日

   

2019年2月城市(镇)集中式饮用水源地水质状况

    2月份城市(镇)集中式饮用水源地水质状况:全省18个市县(不包括三沙市)开展监测的30个在用城市(镇)集中式饮用水水源地水质均达到或优于国家Ⅲ类标准,达标率为100%。(备注:饮用水水源为原水,居民饮用水为末梢水,水源水经自来水厂净化处理达到《生活饮用水卫生标准》的要求后,进入居民供水系统作为饮用水)。

    海南省环境监测中心站

    2019年3月19日

热点专题

更多>>