新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海南将在海口三亚等地打造大社区综合服务中心示范点

来源:南海网   时间:2019-04-12 09:55

    4月11日,海南省新闻办召开新闻发布会,会上海南省民政厅公布了全省民政系统一年来有关工作情况。去年海南省民政厅将海口市作为中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区,经过一年的实践和探索,试点工作取得了阶段性成果,形成了一些可复制可推广的经验。

    海南省民政厅厅长苗延红介绍,一年来,海南省民政厅坚持党建引领,突出“大社区”综合服务效能化;整合公共资源,突出“大社区”综合服务多元化;创新工作方式,突出“大社区”综合服务信息化;坚持三社联动,突出“大社区”综合服务专业化。接下来,将重点分步骤推进大社区综合服务新模式,在海口、三亚、儋州、琼海、五指山等市县打造一批大社区综合服务中心示范点,以点带面,全面推进。重点支持部分社区项目建设,整合社区老年人日间照料中心、社会组织工作项目、城乡社区服务建设等专项资金,重点支持海口、三亚、琼海、五指山等市县开展大社区综合服务中心建设。加强大社区建设业务指导,根据最近下发的开展大社区综合服务中心建设的指导意见,指导各市县结合当地实际,认真谋划大社区综合服务中心建设整体布局,为社区居民提供更多、更优质的服务。

热点专题

更多>>