新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海南楼市降温中,房子交易低迷,全靠海口刚需撑起?

来源:我房网   时间:2019-05-22 09:49

    海南楼市持续降温中,现在房价稳定中,涨幅空间有限,特别适合刚需买入。至于海南房子值不值得买?从长期来看,海南楼市还是有很大潜力升值空间的,现在是个抄底的好机会,不排除一些开发商需要资金回笼,降价走量促销,还有一些房东选择抛售房屋,急于资金周转。

    现阶段,适合刚需、长期投资购房者买入,价格处于回落周期,而且海南楼市不是市场行为,很多购房需求都受调控抑制住了,楼市政策干预得多。整体房屋交易还是比较低迷的,房子成交量绝大部分还是靠省会海口支撑着,毕竟海口是省会城市,用于各种优质的医疗、教育等资源,而且商业、产业、城市等配套都是比较完善的,海口就业机会多,环境也好挺适合居住生活的,因此现在限购下,整个海南楼市依靠海口托市比较明显。那么最近海南楼市情况如何呢?

    1、海南房地产开发投资,同比下降34%

    2019年1-4月,海南房地产开发投资额同比下降34%,各种物业类型同比均有不同程度下降,看出了海南对于房地产壮士断腕,减少经济对房地产依赖的决心,为发展新兴产业做铺垫。

    2、海南土地市场,供求齐跌,价格下滑

    海南土地市场表现一般,出现供求齐跌,价格下滑的情况。2019年4月全省土地供应41.49万㎡,土地成交9.11万㎡,成交综合楼板价1069元/㎡。

    3、海南房屋销售下降(1-4月同比),海口刚需购房依旧很坚挺

    2019年1-4月对比上年同期销售面积、金额下降六成,销售均价同比上涨6%。海口刚需依旧坚挺,1-4月销售面积占比全省46.3%。

    4、海南4月房屋销售下降

    2019年4月份全省商品房销售面积68.5万㎡,环比下降7%,同比下降52%;销售额93.37亿元,环比下降15%,同比下降60%;销售均价13630亿元,环比下降9%,同比下降17%。

    5、海南土地市场,4宗土地出让都在海口

    4月全省共有四宗土地成交,成交地均在海口,两宗住宅用地,两宗工业用地;两宗住宅用地均为来自红城湖的棚改项目回迁安置房用地,受让方分别为中交和中建一局。

    6、海南施工放量,环比下降10%,海口供应最多

    4月施工放量217.79万㎡,环比下降10%,涨势回落。

    4月施工放量较为集中的市县为海口,施工放量106.51万㎡,未来货量会相对较为集中。

    施工放量前五的项目中,有4个项目来自海口,仅有中海神州半岛来自万宁。

热点专题

更多>>