新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

三亚这块地,珍贵又便宜,70年住宅,起拍价才311万

来源:我房网   时间:2019-06-11 09:43

    三亚,终于迎来住宅用地挂牌啦!机不可失,时不再来,开发商该兴奋了。

    土地一直以来都是比较稀缺的,开发商想要卖房子,就得有大量的土地储备。然而,现在海南控制房地产开发,楼市依旧调控中,还是在限购、限售,住宅用地是越来越少了,新房供应量也是处于收紧的阶段。预计,未来人才公寓用地、产业用地、仓储用地比重会加大。

    海南三亚也是如此,根据2019年土地供应情况来看,今年普通商品房项目用地为13.80公顷,这个比例可以说是很低了,占总用地供应的3.77%。三亚作为旅居度假胜地,吸引了很多购房者前来买房,现在新盘越来越少,新房供应量有限,所以能够趁早买房是有道理的。

    时隔一年多,三亚土地拍卖市场终于有消息了。最近,三亚一块住宅用地挂牌出让了,真的好久没有见到住宅土地拍卖了,这块地属于宅地,出让年限70年,起拍总价才311万,竞拍单位想要参与竞拍需要缴纳187万元的保证金,可以说竞拍门槛很低了。预计会迎来一波土地竞拍热潮,让我们拭目以待吧。

    城镇住宅用地:原三亚市创意产业园控规CY02-13-04内的一宗地正式挂牌

    土地面积:507.66平方米

    土地出让年限:70年

    评估单价:6127元/㎡

    评估总价:311.0433万元

    竞拍保证金:187万元整。

    容积率≦2.0,建筑高度≧60m,建筑密度≦25%,绿地率≧35%

    为什么这块地起拍总价如此便宜?其实这块地是一块缝隙地,夹在两块用地之间,面积比较小,形状不规则,单独开发建设还是比较困难的。这块地的优势是属于70年产权住宅用地,面积小总价也低,所以竞拍门槛就比较低,对于很多开发商而言是个不错的机会。

热点专题

更多>>