新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海口龙华区跑出“加速度” 一个月基本完成海大观澜湖国际校区一期征地工作

来源:南海网   时间:2019-06-12 16:13

    现场召开座谈会。海口龙华区供图

    6月11日,南海网记者从海口市龙华区相关部门了解到,从5月10日正式启动海南大学观澜湖国际校区项目一期征地工作以来,龙华区仅用1个月的时间就基本完成了海南大学国际校区一期681亩项目用地征地工作,又一次刷新了项目建设的龙华“新速度”,目前该项目计划申请列入海南“7·18”集中开工项目。

    观澜湖片区实地调研。海口龙华区供图

    据了解,海南大学观澜湖国际校区项目选址主要在龙华区龙桥镇博片村一带,附近是著名的观澜湖景区和电影公社及观澜湖新城等。项目计划用地1011亩,分两期建设,其中一期用地约681亩,二期用地约330亩。项目建成后,将有利于支持和壮大海南大学创建世界一流学科,并对海口市城区南部片区发展和高等教育工作起到重要的推送作用。

    “接到任务后,区相关部门以及龙桥镇迅速抽调精干力量组成工作组,几乎每天头顶烈日入村入户开展群众宣传发动工作,一方面设置多处项目宣传栏,入户发放宣传资料、讲政策;另一方面召开村民会议宣传高校项目落户的好处等,争取到了绝大多数村民的支持和积极响应。”龙华区龙桥镇有关负责人告诉记者。工作人员深入到用地现场开展测绘工作,并倾听群众的意见和建议,确保在征地工作中群众利益得到有效保障,并第一时间将征地资金发放到位。

    海口龙华区有关负责人表示,龙华区始终把促进经济提质升级、保障改善民生、解决群众利益诉求等放在首位,抓项目、促发展,以重点项目惠民生,全力推进辖区重点项目建设。

热点专题

更多>>