新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

6月海口新房价格环比上涨1.1% 三亚涨0.8%

来源:国家统计局   时间:2019-07-17 10:43

    统计局网站7月15日发布数据显示,中国6月70大中城市中有63城新建商品住宅价格环比上涨,5月为67城;环比看,洛阳涨幅2.5%领跑,北上广深分别跌0.1%、涨0.3%、涨0.3%、涨0.5%。此外,海口新建商品住宅销售价格环比上涨环比上涨1.1%,三亚上涨0.8,二手住宅方面,海口与上月持平,三亚则下降0.7%。

    一、一二三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同或回落;一二线城市二手住宅涨幅回落,三线城市涨幅微扩

    6月份,各地坚决贯彻落实党中央、国务院部署,始终坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,围绕稳地价、稳房价、稳预期的目标,夯实主体责任,确保房地产市场平稳健康发展。初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中:上海、广州和深圳分别上涨0.3%、0.3%和0.5%,北京下降0.1%。二手住宅销售价格环比持平,上月为上涨0.1%。其中:北京和广州持平,上海和深圳均下降0.1%。

    31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅连续三个月相同;二手住宅销售价格上涨0.3%,涨幅比上月回落0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。

    二、一二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均回落

    初步测算,6月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.4%和0.2%,涨幅比上月分别回落0.3和0.1个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨11.4%和7.6%,涨幅比上月分别回落0.7和0.5个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨10.9%和7.9%,涨幅比上月分别回落0.4和0.3个百分点。

    海口新建商品住宅销售价格环比上涨环比上涨1.1%,三亚上涨0.8,二手住宅方面,海口与上月持平,三亚则下降0.7%。

    统计局新闻发言人:

    房地产不会出现大起大落

    7月15日,国新办就2019年上半年国民经济运行情况举行新闻发布会。国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇在会上表示,房地产投资去年以来保持较快增长,1-6月份增速仍保持在10%左右。当前房地产市场运行总体平稳。下阶段,城镇化继续推进,刚需和改善型需求是支撑房地产市场的积极因素。

    同时随着“坚持房住不炒”的理念越来越深入人心,我们强调房地产因城施策,强调地方政府主体责任。两方面因素综合在一起,下阶段,稳地价、稳房价、稳预期能够做到,房地产不会出现大起大落。

热点专题

更多>>