新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

好事!海南买房能投保 新房质量有问题,保险公司赔你钱

来源:我房网   时间:2019-07-18 09:32

    买房最担心就是房子质量有问题,比如墙壁起皮、掉皮、空鼓、漏水、发霉、裂缝等等,下水道堵住不通,门框开裂,种种质量问题,真是让人头疼不已,有时候还很难保障购房者的权益。出了问题没法得到补偿。不过,在海南买房就不会这样了,买新房可以投保,房子出了质量问题,也有责任方来赔偿。

    买房质量差,谁来赔偿?海南海口、儋州两个试点城市开始,率先推行房屋工程质量保险↓↓↓

    海南气候和其他城市不太一样,海南经常高温、下雨,所以房子很容易出现渗水、漏洞、裂缝等问题。如果买新房出现这样的问题,房子修复和赔偿就比较困难,毕竟追责起来不容易。现在,海南出台了房屋质量保险方案后,这就缓解了购房者种种担忧。

    这个买房保险想必大家都很想要吧,那么这份保险是怎么获得的呢?流程是这样的——由建设单位去投保,购房者就是保险的受益人,凡是在保险责任期内,出现的房屋质量问题,都由保险公司维修、理赔。其实这个过程并不容易,现在只是出台方案,保障房子出了问题能够解决维修,减少买房的损失。

    保险赔偿责任期限——建筑工程竣工验收合格之日开始起算。

    承保范围和赔偿责任期限——分别包括,房屋地基基础和主体结构不少于15年、防水工程不少于10年、装修装饰工程不少于5年、机电工程不少于5年。

热点专题

更多>>