新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海口新房供应减少60%!土地消耗殆尽,今后海南新房或供不应求

来源:房产新扒客    时间:2019-08-07 10:17

    海南的新房还能卖多久?海口7月新房供应减少60%!住房用地消耗殆尽,海南新房今后或将供不应求!

    全国跌声一片,海口房价依然坚挺

    前几天的年中会议明确了不再利用房地产刺激经·济,大家对今后的楼市一下子没有了信心。再结合这两个月来,全国楼市的表现是购房成交量同比持续下滑,房价下跌的城市越来越多。大家可以明显感觉到今年楼市确实不行了。不过有一个地方很另类,那就是海南。

    海南限购了一年来,购房成交量跌幅超过一半,但是房价却保持小幅度的上涨。甚至海口的房价在今年上半年依然涨了5.1%。成交价同比去年上半年足足上涨了25%,呈现出了量跌价涨的行业怪相。这是为什么?

    海口7月新房供应减少60%!

    根据海口市住宅与房地产信息部门公布的预售信息显示:海口上个月只有7张预售证,总共预售新房2179套,预售面积15万平米。供应量环比6月份直接减少了60%!6月份的时候海口依然有41万平米的新房供应面积。新房供应量大幅减少,很大程度是因为海口的新房库存和可用住房用地已经所剩不多。

    海口2019年住房用地规划同比减少90%

    了解海口楼市的应该知道今年海口的新房供应简直可以说是相当的扣,一个月才供应个小几千套新房。今年海口的住房用地规划面积只有和去年相比平均减少了90%,去年海口的住房用地规划面积足足有1100多公顷,而今年的规划面积只有111公顷不到。

    但是海口限购这一年,楼市成交量仅仅是下滑了16%,6月7月房海口的楼市成交量还出现了环比上涨。这么点新房供应根本不能满足海口的购房需求。

    海口可用住房用地消耗殆尽

    并不是海口不想卖地建房,而是楼市发展了这么多年之后,海口当前可用于建设住房用地的土地已经所剩无几,还要给自贸建设匹配用地。在一个,海口的城市发展速度赶不上人口流入速度,近几年来海口购房养老的人实在是太多了。城市规划跟不上,导致今后就算有地建设,位置也是很偏僻。

    海南新房今后或将供不应求

    不要觉得海南现在空置房很多,那是因为海南限购之后一下子大家都没法买房了。从长远的角度来看,海南可用住房用地有限,可容纳的养老人口有限,养老资源也相当有限。加上现在已经基本没有住房用地可开发,今后几年海南的新房供应量很可能就跟不上购房需求量。

热点专题

更多>>