新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

新婚姻法:作为女人婚前最好备一套房,不管多困难

来源:川信房产通   时间:2019-08-16 09:53

    伴随经济发展,房价也是水涨船高,各种因素和压力,也让很多准备步入婚姻殿堂的人望而退步,而婚前男人是否该买房时也不断刺激着男女之间敏感的内心,有人甚至因此婚前黄了,从此有缘无分。

    ​

    关于婚前男人是否该买房,该不该把女方名字加上去,这个现实又尖锐的问题,相信绝大多数男女都会面对:男人觉得在外打拼挣钱养家已经够累了,而且自己婚前掏钱买的房子凭什么要加女方的名字;女人则认为青春都已奉献给婚姻,怀胎九月辛苦分娩,工作、发展受到影响,这些成本应该算在房产证上。

    关于男女双方的观点各有各的道理,小川不做评价,先看看网上的看法:

    网友:丁一

    思路正常的男女都会赶在婚前买房,这才是完全属于自己的个人财产,有了财产就有了底气,进可攻退可守,想过什么生活完全自己说了算,不用委曲求全不用看他人脸色,一不高兴分分钟让对方滚出去,什么贷款加名字的都没用,最后只拿到过贷款部分,有屁用,没有自主权,没有任何保障,又不是买的4000万房子贷款还了1000万,那么还有500万好分分,大多数人,房子能买得起300万,贷款还了百八十万了不起了,没有任何底气离婚。

    ​

    网友:若兮姑娘

    这件事没有硬性规定,相反我觉得女人其实应该最好婚前买套房子,因为你才能有底气,还有真正的算计不是共同还贷,而是一方钱用在共同生活,另一方只负责还贷,因为这样理论分房时,那套房子和把钱用在共同生活的一点关系也没有。

    网友:黄细容

    婚姻很公平谁的就是谁的。不像以前婆婆是建设银行,老岳母是招商银行。老岳母们靠边站吧。生儿生女都一样,都是女人所生。所以儿女结婚的时候,婆婆买房,老岳母一样买房,因为公平。当今为什么选择裸婚AA制呢?就是寻找平等。

    网友:匿名

    我只想说一句,女人在自己买房买车的情况下,从怀孕到生子再到自己带孩子到上学这期间,牺牲太多,婚姻法对女人太苛刻了。

    ​

    其实男女有对立情绪能理解,因为各自角度都不同,不站在对方角度去思考问题很难理解相应处境,对此国家颁布的新婚姻里明确规定了该如何分配,先来看看新规吧:

    1不管婚前婚后,父母出资买的登记在自己子女名下的房子,不属于夫妻共同财产。

    2婚前买的房子,登记在自己名下的,属于个人财产,离婚时与配偶无关。

    3婚前买房登记在自己名下的,婚后夫妻双方共同还贷,离婚时应考虑对方还贷部分进行补偿。

    4男方婚前买了房,婚后他擅自将房子卖掉,法院不支持妻子追回该房屋。

    5婚后夫妻以共同财产参与购方父母房改房时,离婚后该房子属于购房个人财产,另一方不能参与财产分割。

    总结下这些新规,不管男女,只要婚前个人买房,哪怕是婚后一起还款,房子都属于购房方;另外不论婚前婚后,只要是父母给自己子女名下买的房,是不属于夫妻共同财产的;最后也是最重要的点,只要是婚前买的房子,婚后无论是否添加名字都不具备法律效应!

    ​

    小川是男的,认为新婚姻法确实对女人很苛刻,但婚姻法就是这么规定的,对于有房子的男人来讲,无论之后娶了谁,女人只能算是暂住。在社会呼吁男女平等的今天,不管是为了自己的尊严,还是婚后日子过得舒心,小川都劝女人:

    女人最好婚前买套房,一定要买!不管有多困难,有钱还是借钱,只有自己财务独立,才能在婚姻中站得稳!

热点专题

更多>>