新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海南减少90%新房供应,两年后海南或无房可卖?

时间:2019-08-19 10:08

    打算去海南买房的朋友该把计划提上日程了!今后海南坚决摆脱房地产以来,大幅缩减住房供应,海南两年后或无房可卖!

    海南坚决走自贸区建设,不再依赖房地产

    海南多次宣布要优化产业结构,不再依赖房地产。从行动来看也确实是在忍痛割爱摆脱房地产。从二月份开始海南大批回收已经卖出去的住宅用地,累计回收3.1万亩(相当过去6年海南楼市成交量面积总和)住房用地,转为自贸区建设的其他用途,不再作为住房用地使用。今后已经卖出去的住房用地没有再规定时间内建房的,还会继续回收。

    海南住房用地供应大幅减少

    不仅如此,在住房用地供应方面,海南今年变得出奇吝啬。今年海口的土地供应清单来看:海口2019年总供地面积1160公顷,其中住宅用地只有110公顷。而且这110公顷土地还要减去71公顷的人才住房用地,真正拿出来卖给开发商的只有39公顷的土地!算下来整个海口今年用于商品房住房用地的面积不到590亩地。比起前两年,直接减少了90%!

    限购阻止不了别人来买房

    在限购无法从源头上降低购房需求的情况下,海南再继续缩减住房用地供应的话,海南现有的不到10万套库存房很可能卖不到2年。两年后海南很可能无房可卖。

    很快就是下半年,海南绝大多数的楼市需求都集中在下半年的9-12月份。海南现在没有打算新增新建住房,那下半年只能是消化之前的库存房。哪怕是限购之后海南购房成交量下滑50%,这10万套房也不够卖2年。但实际上限购这一年海南楼市成交量没有下滑50%。

    限购阻止不了海南房价上涨

    限购之前,海南每年楼市成交套数是30万套左右,限购这一年里,海南的楼市成交面积下滑了37%,成交总金额下滑23%。等于说成交单价上涨了22.22%!

    海南今后楼市政策预测

    海南摆脱房地产转向自贸区建设这条路不会两年内停止,那么海南的限购政策就不会有本质宽松。海南的住房供应量就不会回升到正常水平。那么海南这两年内住房库存量就会越来越少。那么海南的这两年的房价将会毫无悬念的持续上涨。

    特别是海南的重点区域,比如海口江东新区、国兴片区、三亚新城区、崖城区。这些区域作为投资兼自住的热门区域,房价会领跑全省。

    爱上海南这个美丽的地方,在海南定居的理由

    一、最好的休闲度假地:

    海南岛处于亚洲太平洋的中部,中国唯一的热带海洋岛屿,与美国夏威夷处在同一纬度,北纬18°—20°是造物主钟爱的后花园。它穿越之处集中了地球上最纯净和浪漫的热带海岸度假圣地;巴厘岛、黄金海岸、马尔代夫和我们的海南岛。海南年平均气温23.8℃冬无严寒、夏无酷暑,拥有丰富的热带雨林资源,全国热带原始森林面积最大,全岛绿化率达55%。海南岛是中国乃至世界热带海洋旅游资源最丰富的地区之一。

    二、天然的养老第二居住地:

    海南岛生态环境指数全国排名第一,空气中的负离子含量极高浓度达5—10万个立方厘米,比国内中等城市高出十几倍,是天然的“大氧吧”。对许多中老年疾病如冠心病、老年慢性支气管炎等,在这里都会得到不同程度的缓解,部分病人会慢慢痊愈。海南人均寿命高于全国水平,我国人均寿命为68.55岁,海南人口平均寿命82岁。

    三、令人向往的“口腹天堂”:

    在海南您可吃遍山珍海味,吃海鲜:鱼吃游的、蟹吃爬的、虾吃跳的、贝吃活的;鲍鱼、鱼翅、梅花参更是极品中的极品;海南的山珍绝不亚于海鲜,肥沃的河谷五指山拥有5000多种珍奇野生动植物,吃山珍:鸭吃跑的、羊吃窜的、菜吃野的,更有海南四大名菜……,真是吃不尽的甘甜,尝不完的鲜美,海南是名副其实的口腹天堂。

    有一套海南房子,未来将十分弥足珍贵!

    它会像金子一样闪光,比金子更值钱!

    海南都有哪些魅力呢?

    它满足了大家的以下需要

    1、冬季避寒的需要

    内地:寒冷季11月份至次年4月份

    在这个季节里,因为严寒,因为干燥,厚装严裹,易发多种季节病。这类疾病不仅给患者带来痛楚,有时还会危及性命。主要有下列疾病:心脑血管疾病、消化系统疾病、呼吸道疾病、低体温综合症等等。

    但在海南岛,因为属热带海洋性气候,常年无冬,光照充足,四季温暖,是避寒胜地。

    冬季的内地生活:

    寒冷干燥+身体不适(一般老年人:花钱治病+病痛折磨)+空气污染+少室外活动。

    冬季的海南生活:

    温暖如春+身心愉悦+纯净新鲜的空气+高负氧离子+椰风海韵+休闲娱乐。

    2、养生的需要

    海南岛生态环境在全国居一流水平,是人们公认的最佳居住地之一;

    海南岛四季无冬,阳光充沛,空气清新,水质纯净,森林覆盖率为56.7%;

    海南岛素有“天然氧吧”、“生态大花园”、“长寿岛”美誉。

    海南岛的大海是四季游泳的欢乐海洋。沙滩细浪秀出休闲嬉戏的绝美音符。

    若信步一游,才出桃花园便入桃花岛。因此,全国全世界的人都喜欢这里的养生环境,海南岛属于亿万人心目中的理想世外桃源。

    3、休闲度假的需要

    导游有句话说,海南岛旅游一星期,回内地开心一整年。

    海南是中国唯一的热带岛屿省份,是中国最受欢迎的热带滨海度假胜地。这里四季无冬,阳光充沛,空气清新,水质纯净,堪称人间天堂、南海明珠。

    自1988年4月13日,海南省和海南经济特区同时成立以来,旅游业取得了长足的发展,时至今日,保护碧水青山,碧海蓝天已经是全岛人民的共识。

    依托于独特的生态旅游资源和优越的地理区位优势,以及国家赋予的独一无二的入境旅游优惠政策,海南省确立了旅游国际化发展的道路,旅游业的转型升级工作成效显著,旅游增长方式已呈现出由适度数量规模型向质量效益型转变,旅游产品从观光旅游型向休闲度假型转变,旅游客源结构由低端向高端转变,旅游产业步入了发展加速、质量提高的转型升级时期,呈现出国际化、度假化、品牌化、高端化的发展趋势。尤其是高尔夫、温泉康体、中医理疗等旅游新业态发展迅速。个性化度假旅游产品在国内外独树一帜。

    4、储蓄健康的需要

    花钱买健康,不如投资储蓄健康。很多人都已经意识到热带海岛对人体健康的重要性。

    海口的空气质量长居省会城市第一位。三亚的空气质量长居中国第一,世界第二。

    海南岛因为没有重工业和化工业,所以水质是中国唯一没有污染地下水的省份。

    基于健康无价的理念,海南的房价上涨是必然。

    5、投资的需要

    作为国际旅游岛的海南现在仍在发展建设中,随着基础设施的完善,人文环境的优化,服务水平的提高等都将带来更高水准的奢华享受。

    6、奢华、时尚、高品质生活的需要

    在海南,将成为新生代爱情是否浪漫的准标记。海南岛的生活将成为高品质生活的必需品。

热点专题

更多>>