新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

三亚连发生两次地震 海南地震专家权威解答来了

来源:南海网   时间:2019-08-21 11:12

    北京时间2019年8月20日19时17分在海南省三亚市天涯区(北纬18.51度、东经109.41度)发生4.2级地震,震源深度12千米,地震发生后两个小时,21时20分,海南省地震局地震专家召开媒体见面,就大家关注的问题进行解答。

    此次地震震中位于育才生态区,距三亚市区约35公里,震中区震感强烈。地震专家解释,此次地震位于海南岛陆南部的九所—陵水断裂,1969年以来,震中150千米的范围内曾经发生过5次同等强度的地震。

    在20日21时20分海南省地震局召开的媒体见面会上,海南省地震局预报中心主任胡久常说,从1969年以来,海南岛南部及近海,也曾发生过多次同等强度地震。当问到这次的地震会持续多久?胡久常说,目前他们一直在关注,根据构造背景、历史地震序列类型、序列类比等初步分析认为,原震区近期发生5级以上破坏性地震的可能性不大。

    早前报道>>

    三亚再次发生4.2级地震周边多个市县有震感

    三亚19时17分再次发生地震,强度4.2级据海南省测震台网初步测定,北京时间8月20日19时17分在海南省三亚市天涯区(北纬18.51度,东经109.41度)发生4.2级地震,震源深度12公里,震中位于三亚市天涯区育才生态区,距离三亚市区约35公里。震中区震感明显,相关部门目前尚未收到人员伤亡和房屋倒塌情况报告。据初步了解,周边陵水、保亭、五指山、乐东、万宁、儋州、昌江等市县有震感。三亚市应急管理局相关人员正赶往现场,有关情况正在进一步了解中。

    地震发生后,海南省应急管理厅发出通知,要求各市县应急局立即将有关情况报告党政主要领导,并组织相关部门开展地质灾害核查,落实防范措施;开展水库堤坝受损情况核查,并对受损堤坝采取加固排险措施;开展各类建筑物、设施受损情况核查。

    三亚市天涯区附近发生3.2级左右地震

    据中国地震台网测定,北京时间2019年8月20日10时48分在海南三亚市天涯区(北纬18.51度,东经109.41度)发生3.2级地震,震源深度9千米。(@中国地震台网)

热点专题

更多>>