新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

小W海南买房记,楼市非常时期,能幸运买上,真的是她很幸运吗?

来源:海南一李若溪   时间:2019-08-23 09:46

    小W是安徽合肥人,年轻漂亮贤淑,却已是两个孩子的妈。2018年1月到海南旅游,环岛游了一圈,对海南印象非常好,觉得老家这时候天气灰蒙蒙的,然后干燥寒冷,还是海南的冬天舒服。

    从海南回去后,就打算在海南买一套房子,自己偶尔过来小住,寒暑假可以带小孩过来玩。于是开始关注海南房产,在网上四处了解后,初步打算在海口或三亚买,但因预算问题,三亚就pass了。

    小W的要求很简单,最好三房,必须按揭,首付30万以内,毛坯或精装都行,项目必须五证齐全,首选海口区域,离海不要太远,这么一筛选,适合她的真不多,就海口西南片区的一个项目整体很适合她。

    这个项目当时单价14500左右,60多平的1+1户型,总价也就90多万,首付三成也就20多万,不超小W的预算,其次离海边也就8公里,这个距离也能接受,于是小W很快买了3.8号飞海口的机票。

    3.8号大晚上到海口,3.9号大清早直奔项目,听顾问介绍区位和沙盘后,了解W小的购房需求和付款方式后,然后被告知今天没有房源可售,3.10号会集中推售一批房源,建议小W排队参加3.10的选房。

    听完项目介绍后,就去看样板间,看了几个样板间后,小W相中那个88平的2+1户型,因为家里是一男一女两个孩子,还是三房更方便,63平的1+1也不错,但是首选88平,若能选的上就再借一点钱。

    看完样板间回到售楼部,这时候就开始排队了,队伍已经从二楼售楼部排到一楼广场,这时带她的中介问她要不要看其他项目,还是马上去排队,在这之前小W也了解过,论性价比就这高,果断去排队去了

    排队到晚上10点,原本准备好通宵排队,这时候开发商的工作人员开始发善心,就按排队的顺序,给排队的人每人一个编号,说不用排队了。明天早上按这个号的顺序来选房,大家早点回家休息。

    3.10号大清早又往售楼部赶,担心有什么变故,或是有其他的排序,到了售楼部已是人山人海,这时候开发商的工作人员,开始排查全款客户第一批选房,按揭的第二批排序选房,10:20正式开始选房。

    不得不吐槽一下这项目,这项目喜欢把客户积攒到一块,然后集中在每周六加推,给客户造成他家房特火爆的场面,其次全款客户优先选房,这让贷款客户很心酸又没辙,部分销售爱搭不理,而且脾气火爆。

    等到11点这样,轮到小W选房了,88平的只有一套4楼,其他的售罄了,但是4楼户型有差异,原本的双阳台,变成了单阳台,面积小了几个平方。这时候小W一想,4楼也可以了,单阳台也能接受,就果断选了4楼。

    走出来选房区,中介问确定是不是药4楼,但海口100平以内的三居,在售只有这个项目,基本三居都在100以上,均价整体在16000左右,首付就超预算太多,小W说算了就这里,直接去认购区办手续了。

    这四楼总价123万多,首付要37万,小W就带了30万过来,出了售楼部马上跟老公打电话筹钱,再准备去银行面签,然后等开发商出合同,前前后后耗了5天时间,终于过了面签交了首付,签了预售合同。

    小W的海南买房计划,终于落地了。

    看到这里,很多人会觉得,小W完全被开发商和市场牵着鼻子走,压根没有任何的回旋余地,但是事实你了解后,小W才是那个在关键时刻最为明断的人。

    2018年的3月初,海南楼市已经很火,很多楼盘已售罄,五证齐全的新房很少,低总价能按揭的更少,有的新盘甚至捂盘,当时在传海南会申请贸易岛,到时再借势涨价一波,所以这时候能买上就是好事。

    3.15日小W签完合同,3.31号海南出政策,非海南户口在海南按揭购房,首付要70%以上,31号之前交完首付签完合同的,不受该政策影响。当时小W的预算不超30万,若是70%得首付,小W买房计划铁定泡汤。

    4.22号海南又出重磅政策,海南全域限购,非海南人在海南购房,需要2年或5年社保才可以,小W不在海南工作,再加上资金预算不够,那双重政策夹击下,若之前小W犹豫不定,那就与海南买房无缘了。

    必须五证齐全的项目,有一些跟小W同一时间段买房的外地人,但因选择的楼盘没有预售证,就算当天交完了全款,截止4.22没有下预售证,结果也被限购卡死,没有了购房资格,这样的购房客户不少哟。

    5.14号海南出了人才引进政策,但是学历全日制至少大专以上,才可以落户海南。买房待遇等同于海南本地人,小W本身也打算落户海南买辆车,但夫妻两都是中学毕业就工作了,没有更高学历,落户海南没戏了。

    了解小W买房的项目,都知道这里位置很偏,当时周边啥都没有,如今旁边学校开建了,道路修好了,商场在建了,公交车也通了,这个楼盘因户型和价格优势,刚需也在陆续导入,后期生活肯定是越来越方便。

    但如今,不了解小'W买房过程的人,会认为小W很幸运,难得的高杠杆买入,如今再买可没有这么容易,但事实且并非如此,当时小W也不知道楼市会怎么样,只是在关键时刻,他没有太多的犹豫,才有了买上房了这个幸运结果,有几点值得大家买房借鉴。

    1、买房要根据自己的情况,再预判一下楼市大环境,能尽快敲定就尽快敲定,太过于拖延,或是太犹豫,结果适得其反。

    2、买房不能太挑剔,什么配套都是现成了,那么房子必定不便宜,而且买的人多了,你也不好买,作为消费者反而很受气。

    3、关键时刻必须明断,不然时间成本,机会成本,资金成本错过了后悔莫及。多少人买不上房,就是因为优柔寡断。

    4、买房一定要选择五证齐全的项目,没有预售证的项目,后期的变故无法把控,而且政策风险大,五证不全的项目要避而远之。

    总结:但愿每一个打算在海南买房的亲,都能理清自己的需求,排除掉不实用的干扰项,没有绝对利好的时机与政策,有时候看似是利好反而适得其反,因为利好不会针对每一个人。

热点专题

更多>>