新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

近20年商品房均价一路暴涨 海南房产历年房价你知道吗?

来源:海南诸葛找房   时间:2020-03-02 15:39

    ​犹记得小编还在初中读书时,海口的房价还没有如今这么“逆天”(虽然在当时觉得挺高了),一两百的房租,单间还有月租几十元的,那时,也就千禧年初吧。小编大学时,海口的房价也还不算高,最高不过超5000元/平方米。2016年,小编回到海口,当时的房价还不过万……

    然后不知道何时起,在小编短暂离开地产行业的空白期,海口的房价突然飙涨,先是均价过万,然后直线疯涨,同期的三亚房价则已经出现破三的迹象。正在小编以为海口的房价也将向三亚看齐破二迈三时,海口楼市风口骤然勒紧,紧接着全岛限购,4·22爆发,全岛楼市热度骤降,仿佛一股寒流刮过盛夏的海南,吹跑了那股热流……然而海南的楼市房价高度已摆在那,对如今大部分购房者来说,如今的房价依然过高(小编曾无数次想,假如人生可以穿越,小编一定要努力穿回去好好奋斗争取做个21世纪“包租婆”^-^)。

   正所谓知己知彼,百战不殆!想要买房,了解市场行情是必须的,房价是必须要知道的。小编查找了近20年来海南省商品房均价变化表,细数这近20年以来的海南楼市变迁,或许将有助于计划买房或正在看房中的购房者们提供一个参考。

       数据来源:国家统计局

    据国家统计局数据显示,2000年的海南,商品房平均价格尚未破两千,当时的海口常住人口仅有80多万,道路交通也未见拥堵。2010年可以说是海南房地产市场进入21世纪后的第一个分水岭。这一年,国务院发布《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》,海南国际旅游岛建设正式步入正轨。这之后,海南楼市乘着这股东风突飞猛涨,房地产热刮遍整座海岛。房地产发展在海南省经济发展中占比过半,其中以三亚、海口为例。

    据三亚市统计局当年数据统计,2010年第一季度三亚市房地产开发累计完成投资319249万元,比去年同期净增148037万元,增长86.5%,增速与去年同期相比增加52.8个百分点,占全社会固定资产投资的比重从2009年的46.3%上升到56.9%;同期的海口房屋销售价格持续走高,增幅连续三个月居全国首位,商品房成交价格同比增长61.15%,达到7381.1元/平方米,二手住房成交价格同比增长176.29%。

    可以说,受当时海南国际旅游岛建设预期影响,当时的海口与三亚房地产市场火热,房屋销售量价齐升并创下历史新高。

    自那之后,海南楼市房价基本一路昂扬向上,商品房均价直线提升。

   房子,在国人的观念里,那就是家,有房才算家!近日中央经济工作会议再次重申了坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,促进房地产市场平稳健康发展。“房住不炒”定位再次引起热议。据专家表示,即便经济下行压力加大,但“房住不炒”定位不变,中国不将房地产作为短期刺激经济的手段,同时将采取更加有力的措施解决新市民、年轻群体的住房困难,满足居民实际需求。

    各项政策的调控与实施,在拉住了猛跑的楼市的缰绳之余,无疑也给年轻的购房者提供了一个短暂的喘息机会。但是,买房要趁早,看准了就做决定吧。

热点专题

更多>>