新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海口南扩格局已定!美安科技城一期控规公示,大批优质宅地将入市

来源:卓亚房产   时间:2020-03-09 11:22

    日前,海口公示《观澜湖国际旅游度假区控规修编》,面积26.03平方公里,在地图上显示为南北延伸的狭长地带,其中包含建设用地1284公顷。

    点击回顾观澜湖控规修编:规划3.9万亩,建设用地1284公顷,常住人口9.1万,海口再造一座新城!

    今天,海口国家高新区门户网站公示《美安科技城一期控规修编》,其中显示美安科技城规划用地39.86平方公里(约59790亩),其中一期16.74平方公里(约25110亩),已完成详细规划。

    同为海口南部南北向延伸的狭长地带,两处规划的发布显然不是独立事件,从地图上看观澜湖旅游度假区和美安科技城就好像支撑海口的两足,两座新城相隔海口南部“绿肺”鼎立。这在2020年初似乎奠定了海口南扩的基调,可以预见的是今年海口供地也将继续向东、向南。

    在海口国家高新区门户网站上,目前只是公示了主要图纸,尚未公布控规修编全文,但是通过图纸图注,我们依然能窥见美安科技城规划情况。

    △海口国家高新区门户网站截图

    一期规划主要包括:研发居住组团、综合物流组团、高端轻型低碳组团、综合产业组团、医疗健康产业组团,其中占地面积最大,位置最核心的就是研发居住组团。

    这个组团的土地属性主要为二类居住用地、教育科研用地、商业零售用地和部分商住混合用地。在这里小易给大家科普一下,“一类居住用地”和“二类居住用地”主要是城市居民住宅用地,二类居住用地主要用于建设多层,中高层或高层居住单元。

    根据规划图显示,此处居住环境怡人,东临一字岭生态公园,西邻美造水库,区域有河道穿过,且周边医疗教育、商业零售、文化办公配套一应俱全,未来会否成为海口城南又一理想的住宅场所?

    虽然居住用地总量没有在图上明确标注,但是目测不少于200公顷(3000亩)。规划的实际用地面积以后续公布的控规原文为主。

    主要图纸

热点专题

更多>>