新房搜索

新闻搜索

  • 特色:西海岸33万平米悠闲生活城邦,享受世界级的悠闲… 
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海南置业你买对了吗?

来源:钱生钱    作者:碧琪   时间:2017-02-20 10:13

    海南以其得天独厚的纬度优势,吸引了越来越多的北方人前去过冬和旅游。的确海南碧海蓝天、椰林帆影、海浪沙滩,能够让人身心愉悦,身体健康,再加上日益严重的雾霾,让很多人尤其是老年人开启了“候鸟模式”。也正是因为如此,冬天到海南过年俨然已经成为一种时尚。据海南省旅游委发布的相关数据显示,2017年春节黄金周期间,海南七天旅游接待人次超过500万、旅游总收入超过120亿元,同比增长18.1%。

    有一句非常有名的诗句:我有一所房子,面朝大海,春暖花开。如果在海南没有房子,哪里来的面朝大海,春暖花开?所以在海南购买房产也成为一部分人或投资或自用的“刚需”。

    中国人投资向来喜欢凑热闹,看见大家都买就理所当然地也跟风购买。殊不知海南置业只是看上去很美好,背后藏着大大小小的猫腻,一不留神就会让你步入“陷阱”。

    一问气候

    地形对海南气候的影响是非常大的。大家印象中一般会认为海南的气候,都像三亚那样整日碧海蓝天,但是如果翻看专业点的气象书,就会发现东、南线多台风,海口、文昌等东中部雨水多,相当潮湿。总体而言,东中多雨,岛北冬凉,西部干燥,南线常夏。

    以海口为例,没到过海口的人,无法体会冬天海口的冷。如果说北方的冷是外在的,起码室内干燥而温暖,那么海口的冷则是由内而外的,是湿冷和粘稠的,让人感觉骨头缝里都是凉的。连绵的阴雨和阴冷的海风笼罩着整个城市,屋子里阴冷潮湿,严重时连墙壁上都是湿的,电器短路,生锈是家常便饭。更不用提衣服被褥是何等的潮凉了。这种潮湿阴冷的天气,让那些来自北方的“候鸟”猝不及防。于是,我们不难看到在海口的大街小巷,有穿夹克的,有穿西服的,不怕冷的依然会穿短袖,怕冷的却早已把羽绒服穿上。

    与海口形成鲜明对比的是三亚。可能你在海口还穿着羊毛大衣,到三亚就不得不换上短袖长裙。那里的蓝天白云椰林沙滩和干燥空气让你根本不敢想象这里与海口仅仅隔着200多公里的距离。

    二问交通

    所有人都知道三亚气候宜人,所有人都想逃离拥堵的大都市,享受一个浪漫慵懒的假期。于是想象当中的轻松与闲适不得不遭受到现实沉重的打击,三亚市挤满了全国各地慕名而来的人群,在海里游泳就像煮饺子,沙滩上更是人头攒动,想要享受一下椰林海风的清凉都成了一种奢望。交通也变得拥挤不堪,来自全国各地的人们塞满了一个个车厢,尤其通往景区的公交车,一下让人找到上下班高峰的状态,绝对是对人身体和精神的双重考验。年轻人自然不在话下,上了年纪的人在旅游旺季基本上就只能“望车兴叹”了。

    公共交通如此,小汽车自然也好不到哪里去。别以为堵车只会发生在大城市,小城市来的人多了,自然也会变得拥堵不堪。原本一个小时的车程,随随便便一走就需要两个小时,让人欲哭无泪。

    三问物价

    即便如此,依然有全国各地的人蜂拥而至,全然不顾冬天的三亚何其之“贵”。先不说动辄过万的机票,单就住宿一项,就令很多屌丝望而却步。遍布海滩的高级酒店过年时候六千八千一晚依然追随者甚众。

    不住酒店的话,短租也是一笔不小的开销。落地窗、海景房,每个月几万块的租金也是板上钉钉的,再加上众所周知的景区物价,可以说,三亚就是一部“花钱机器”。不过,常言说的好,“出门旅行就是受罪”,为了那份心旷神怡,花点钱自然也是开心的,受点罪自然也是值得的。不过还是奉劝那些屌丝们,谁都想来一场说走的旅行,不过在旅行之前,最好先掂掂自己的钱包,别只顾一时的潇洒,出去旅游十天,回来吃土半年。

    四问海景

    海南置业,除了房子好,还得海景好、海滩好、海水好。礁石多的海滩腥臭味也多、离海岸近的说不定离交通要道也近、现在通透的海景房说不定前面还有一栋楼即将拔地而起。可以说海南置业处处都是坑。在下单之前,一定要做足功课,实在拿不定主意,问问当地人也是个不错的选择。

    当然,我们不是说不建议大家外出旅游,就连习大大都鼓励大家出门旅游不要带方便面,要多吃当地食品,为当地经济发展做贡献,我们自然也要响应政府号召鼓励大家多出游,长见识。

    在这里,我们要提醒大家的是,旅游之前,一定要做足功课,想到海南过冬,千万别被海口给忽悠了。想到海南置业,千万别被海景给忽悠了。当然最重要的是兜里要有足够的银子。在新的一年里,用投资理财的钱奖励自己一个期待已久的旅行,那自然是极好的。所以,从现在开始,努力吧!

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧4群”诚邀您的加入!

更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注“海南房产”微信官方公众号

(若“海南购房群”二维码无法扫码,点击此处查看最近二维码)

相关新闻

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>