新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

我没钱还房贷了 银行爱咋咋地?

来源:腾讯   时间:2017-03-09 09:55

    小融(rong360jinrong)答疑时间:

    咱们先聊聊如果不还房贷或房贷逾期,这位朋友可能的后果。

    银行首先会向你催收,如果连续一段时间还不还,在三个月之后你就会接到银行的起诉书,说你不按合同屡行,说你违约还不起贷款,当你接到起诉书还不还款的话,就会通过法院强制拍卖你的物业,通过拍卖得到的钱来还你欠他的。

    看到这里有朋友会说了:反正我也还不起,银行爱咋咋地,我也没时间去打理了。如果你也有这种想法,那你可能就非常危险了!

    第一,如果真的走到了银行拍卖你房产并强制执行的阶段,那么银行可不会像你一样那么热心地去找买家,然后卖个合理的价钱。银行为了快速变现,一般都会选择以低于市场价的价格出售,这种情况下你的房子缩水30-50万是很正常的。由于低于市场价格出售,一旦拍卖金低于银行贷款,你不但前期的首付款和月供打了水票,而且还得补交余款!

    第二,一旦房贷产生逾期,你的个人征信系统中就会出现信用污点,即便是后来将贷款补上,信用污点也会跟随着借款人长达五年之久;如果逾期3个月,并且房子被银行强制拍卖了,那么你今后除了无法获得金融机构的贷款以外,你还无法办理信用卡,各种优惠的金融服务也将向你关上大门!

    如今房价过高,购房者只能选择贷款买房。就一定程度上给我们带来很大的压力,这时候我们该怎么办呢?碰到房贷还不起了怎么办呢?

    如果真是遇上资金周转困难,无法还贷时可以提前向银行提出延期申请。

    延长贷款期限:如不能按照原还款计划按期还房贷,可以向银行提出延长贷款期限的申请。银行批准后,就可以签订延期还款协议,申请延期还款通常只有一次机会,延长后的最长期限不能超过30年。

    申请还款展期:目前很多银行房贷都可以申请,在借款人无法还款时,可以暂时向银行说明情况并申请还款展期。展期的时间可以由借款人自定,但有一个最长期限的限制,并且展期也通常只能申请一两次。

    借款人未申请延期贷款或申请延期未得到批准,其贷款从到期日的次日起,转入逾期贷款账户。

    需要提醒大家,只要你发生过一次贷款逾期情况,就会自动出现贷款所在银行的征信系统中,而你没有及时还款的话,一般在下个月就会出现在央行的征信系统中。

    其次就是,假设借款合同约定每月10日还款,借款人要9日之前还,因为银行扣款一般是10日零点扣款,10日当天还款也有可能被算逾期。

    所以借款人一定要在确定自己无法如期归还贷款的情况下,提前向银行提出申请,就可以避免大麻烦了。

    应对措施

    没钱还房贷

    1

    千万不要逾期!

    如果有短期资金周转需求可以考虑向亲戚朋友借钱还房贷或者找一些信用卡贷款的口子去借款(最高可贷1-30万!支付宝你不知道的口子),不过记得量力而借,不要逾期。

    2

    可以考虑把房子出租出去,用租金来还房贷

    3

    最糟糕的情况:巧用过桥贷款去卖房!

    如果真的家庭或工作出现了重大变故,没办法付月供了,那也千万不要逾期!还是第一点说的,先找亲戚朋友、信用卡贷款或者借呗等网络贷款应急。如果实在贷不到还可以过桥贷款或过渡期融资来摆脱这样的困境,过桥贷款是对个人出售房产权益而提供的短期银行贷款,它以个人目前的房产特别是准备出售的房产作为抵押。

    Tips,贷款买房小贴士

    1、选择适合自己的还款方式

    银行还款方式有等额本金和等额本息,对于刚出来工作没几年的人来说,经济基础比较薄弱,如果你感到还款压力大,还款方式可以选择等额本息,并且适当的延长还款时间,这样每月的还款金额也会随之减少,房贷压力也会小些。

    2.节流,减少开支

    每月的收入一到手,除留下部分生活支出外,其余的一定要做强制储蓄。而且既然需要还房贷,生活支出减少是必然,一定要减少不必要的开支,能省一点是一点,要知道点点滴滴,聚沙成塔。

    3.开源,学会理财

    除了减少自家的开支外,还要多找找赚钱的途径,业余时间可以做做兼职和副业,当然最重要的还是要以钱生钱,买一些理财产品,现在时下大热的网贷理财就是不错选择,就像搜易贷,起步低,收益高,而且平台的活期宝,收益不错,还可随存随取,平时将生活开支放这里也能有不错的收益,理财最重要的是安全哦,要选择保本息理财平台。

    4.摆正心态

    房贷只是生活的一部分,不能一早上醒来,脑子里就想着,这个月又要有多少多少的房贷,那么对于你来说,这个会是很困难给你心灵造成包袱的一件事情了。一定要摆正自己的心态,相信自己!相信自己能在很快的时间内就能还掉所有的贷款,摆脱房奴的身份!

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧4群”诚邀您的加入!

更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注“海南房产”微信官方公众号

(若“海南购房群”二维码无法扫码,点击此处查看最近二维码)

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>