新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

买房送面积真的赚了吗?警惕:赠送面积有风险

来源:融360   时间:2017-08-07 10:27

    很多购房者在挑选房屋的时候,会发现有不少楼盘都在说赠送多少面积。送飘窗、送花园等赠送方式层出不穷,当然购房者也是心动不已。但是开发商都是以盈利为目的的,开发商真的会如此大方,赠送面积给购房者们吗?开发商赠送的面积是从哪里来的?赠送的面积是否存在隐患呢?

    一、赠送面积存在的隐患

    1、很多开发商所说的赠送面积实际是不计入建筑面积的,赠送的部分在登记的时候也不会写到房产证上;因此,赠送面积在拆迁补偿的时候也是不计入拆迁费补偿中的;如果是二手房买卖,这些赠送面积也没有很多的升值空间。

    2、赠送部分的面积,不会像正式的房屋面积一样,在设计时考虑得比较全面,赠送的面积存在一些设计不合理的现象,甚至会出现采光、通风不足,以及安全性差的问题。

    3、部分楼盘为了追求更多的赠送面积,会舍弃更合理的户型设计,从而影响到楼盘外形甚至内部结构。赠送面积难利用、自行改造费用高。

    4、赠送面积越多,也就意味着小区的容积率就越大,房地产商不仅可以在原有地块上开发更多产品,还可能因此减少税费、土地出让金等方面的支出。这不单降低了业主的居住环境,还侵害了国家利益。

    5、如若赠送部分属于违法行为,将面临拆除或罚款风险;赠送的面积在建筑质量方面存在一定的安全隐患。

    二、在购买有赠送面积的楼盘要注意什么

    1、签合同之后再交定金,而且大家在签合同之前,一定要把赠送面积的条款正式写入购房合同当中。

    2、要弄清楚赠送面积的真实情况,因为有些开发商会把公摊面积、公共绿地面积等等算作赠送面积,但是这些地方的面积本来就属于全体业主共有的。

    3、赠送面积要注重实用性。因为很多赠送面积的设计可能不会太考虑其合理性,容易出现户型结构不好又或者光线差、潮湿等。装修的时候面临不好改造等问题,日后实际使用率也比较低。

    以上就是关于赠送面积的一些常见问题以及需要注意的事项。买房子是件大事,在我们购买房子时,千万不要因为贪了一时的小便宜而吃了大亏,要知道天上不会掉下馅饼的。

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧4群”诚邀您的加入!

更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注
“海南房产”微信官方公众号

(最新二维码链接:http://house.hainan.net/news/client_news/2016/04/01/2910251.shtml

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>