新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海口小学新生入学材料不全怎么办?先登记再安排

来源:南国都市报    作者:黄婷 蔡梦琦   时间:2017-08-09 11:16

    “我们一家都是海口户籍,租房在海甸岛,租赁证满2年但差了最近2个月的,学校说材料不全拒绝接收。”8日,海口市民蒙女士致电南国都市报新闻热线966123求助,她疑惑地说,“不是说海口户籍的孩子都有学上吗,学校不接受材料怎么上学?”

    蒙女士告诉记者,他们全家都是海口户籍,在海口无房子,近两年一直租住在海口市海甸岛。8月7日,蒙女士带着资料来到白沙门小学递交纸质材料,被招生老师告知租赁证过期,要进行延期,否则不符合入学条件。

    8日下午,记者联系上海口市白沙门小学招生办相关老师。这名老师表示,蒙女士孩子的情况不符合满2年租赁证明的要求,因此,学校老师拒绝接收材料。他同时表示,按照相关政策,海口户籍的学生确实都要安排入学。对于海口户籍且材料不全的学生,学校招生老师会将学生入学信息表副联保留并登记,再统筹安排。若本校材料齐全的新生安排完毕仍有空余学位,学校再安排租房未满2年海口户籍学生;若学位已满,则由教育部门统筹安排到其他有空余学位的学校。

    记者反映相关情况后,该老师已经记录下蒙女士女儿的信息,让她9日到学校进行确认登记。他表示,随后学校会调查情况,并上报教育部门统筹安排入学。

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>