新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海口2天密集挂牌6宗地块 共计381亩

时间:2020-07-23 16:24

    6月13日,海口集中签约了5个项目后,加速用地出让。6月16日及18日挂出6宗地块,其中16日挂牌2宗,18日挂牌4宗,共计341.6亩,起拍总价15680.77万元。其中B0615-1地块及B0519-5地块上均有建筑物,总价值26883.32万元,与土地一并挂牌出让,竞得人除缴交土地出让金外,还需缴交地上建筑物价款。另外4宗地块上无建筑物,地上附着物已清表。值得注意的是,按照公告中约定的亩均税收贡献率,这381亩用地投产后,每年预计缴税23451.9万元。

    这5宗地块均位于美安科技新城,从竞买要求可知,地块将用于药品研发及生产,美安科技新城或有新的药企入驻。

    美安科技新城虽然名气不如其他重点产业园区,但近1年来,动作频频,颇为引人注目。2019年上半年出让5宗地块,海南海波、海南朗腾医疗、海南九州通医药、海南华研胶原科技、海南维力医疗等一批医疗、材料、生物企业相继入驻。10月,准上市公司葫芦娃药业也以3911.5万元竞得美安科技新城78亩用地。

    而美安科技新城近期最广为人知的一次土地交易发生在今年5月,世界500强企业中国大唐集团以6900万元拿地强势进驻美安科技新城,投资50亿元打造海口清洁能源发电项目,预计年缴税收1.5亿元。

    更令人期待的是,上海世外附属海口学校落地美安科技新城,该校将于2020年开始建设,2021年9月正式开学,包含幼儿园、小学、初中、高中等4个学段,总投资7.98亿元。建成后可增加幼儿园到高中3960个学位。与哈罗公学等名校所不同的是上海世外附属海口学校由海口市政府出资建设,委托上海均瑶世外教育科技(集团)有限公司管理的公办学校。这是全市第一所以“公办教育、品牌托管”为办学模式的学校,将以外国语特色为基础,融入国际化课程与交流,培养兼具本土情怀与国际视野的高素质人才。

    上海世外附属海口学校鸟瞰图

    上海均瑶世外教育科技(集团)有限公司在国内开办、管理了多所知名学校,比如上海世界外国语中、小学,是上海的知名学校,甚至可以说在这里就读的学生“非富即贵”。上海世界外国语中学还和12个国家和地区的中学结成姐妹校,这里就读的学生有八成进入重点高中就读。幸运的是,上海世外附属海口学校将共享世外教育集团所有教育资源。这意味着,在海南,也可以享受到和上海同水平的的教学水准。

    据公开信息显示,美安科技新城总规划用地39.86平方公里,其中一期16.74平方公里(约25110亩),包括研发居住组团、综合物流组团、高端轻型低碳组团、综合产业组团、医疗健康产业组团。近一年来,美安科技新城共供应2277.77亩用地,其中工业用地637.1亩,商办土地779.3亩,住宅用地232.45亩,综合用地522.02亩,其他用地106.9亩。工业用地平均地价46.3万/亩,商办土地均价471.4元/㎡。

    美安科技新城规划主要图纸↓↓↓

热点专题

更多>>