新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

恒大晒硬核实力 正面反击造谣者

时间:2020-09-27 10:50

    近日,恒大深陷舆论漩涡,面对谣言,其重拳出击,继24日晚辟谣后,9月25日晚再次祭出大招,连发三条公告,正面反击造谣者。

    第一招:公布核心财务指标

    数据不会说谎。恒大公开核心指标,力争自身经营正常健康、财务稳健。

    ★截至9月24日,累计实现销售5049亿元,同比增长11.4%;销售回款4521亿元,同比增长51.3%。截至6月30日,现金余额2046亿元。

    ★自9月3日起,公司推出全国楼盘大优惠。计划在9月、10月两个月累计实现2000亿元销售。

    ★全国在建项目共866个,均在正常开工建设。

    ★今年3月31日起,公司开始坚定不移实施“高增长、控规模、降负债”的三年发展战略,即实现销售高增长,土地储备规模严格控制,有息负债力争每年下降1500亿元。截至9月24日,公司有息负债较3月末已下降约534亿元,融资成本下降2.24个百分点,提前归还9月25日以后到期借款435亿元,各项降负债成效积极显著。

    ★成立24年来,共计借款20523笔,从未出现利息晚付、本金逾期归还的情况。

    第二招:物业拆分上市获批

    公告显示,恒大分拆物业管理业务上市已获得联交所批准,将在短期内向联交所呈交正式上市申请。此前,恒大物业已成功引入中信、光大控股、云峰基金、腾讯等战投235亿港元。

    第三招:恒大汽车拟申请在科创板上市

    恒大汽车此前已引入“二马”及滴滴等巨头40亿港元投资,并拟申请在科创板上市。25日晚恒大汽车公告披露了上市发行股份和募资用途等诸多细节。

    显然,在这一连串正面利好、积极经营之下,恒大无法容忍造谣,用硬核实力霸气回击了造谣者。

 

热点专题

更多>>