新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海南省休闲渔业试点(琼海)启动仪式在潭门举行

来源:海南富力首府    时间:2020-09-28 13:09

    9月26日上午,由海南省农业农村厅、琼海市人民政府主办,琼海市农业农村局、海南富力海洋文旅产业发展有限公司等承办的海南省休闲渔业试点(琼海)启动仪式在琼海市潭门休闲码头举行,这标志海南渔业进入新发展时期,琼海休闲渔业正式迈出坚实的一步。

    海南省人大常委会副主任陆志远,琼海市委书记何琼妹,市人大常委会主任邓玉妹,市委副书记、市长符平,市政协主席符传富等琼海市四套班子领导成员以及富力集团副总裁、海南区域董事长、富力文旅集团董事长赵沨、海南富力海洋文旅产业发展有限公司总经理周路明等出席启动仪式。

    陆志远在在致辞中指出,近年来,海南省相继出台多份休闲渔业指导性文件,对海南省发展休闲渔业作出阶段性谋划,旨在推进海南省渔业转型升级,促进休闲渔业健康发展和规范管理,培育国际旅游消费中心热带休闲渔业亮丽品牌。希望琼海充分发挥海南自由贸易港政策优势,切实从渔民利益出发,解放思想、大胆探索、先行先试,加快探索休闲渔业发展新模式,促进渔民转产转业,尽快形成可复制、可推广的试点经验,推动全省渔业转型升级,助力海南自贸港建设。

    何琼妹在致辞时指出,发展休闲渔业,是琼海市坚决贯彻落实习近平总书记对加快推动潭门渔民转产转业重要指示批示精神及省委省政府对渔民转产发展休闲渔业的工作部署,是加快渔民转产转业、促进海洋渔业转型升级的有效路径。琼海市委、市政府将牢牢把握海南自贸港建设机遇,切实把休闲渔业工作摆上更加重要的位置,把休闲渔业发展各项工作抓实、抓细、抓好,加快推动潭门渔民转产转业,为推动渔业转型升级谱写新篇章,为加快建设中国特色自由贸易港贡献琼海力量。

    海南富力海洋文旅产业发展有限公司总经理周路明在致辞中表示,响应海南省委省政府关于传统渔业向休闲渔业转型的相关工作部署,依据实现“精准扶贫、渔民转产、渔业转型、生态保护”的原则,公司将在琼海潭门发展休闲渔业,结合潭门传统资源条件及富力集团资源优势建设“潭门渔文化滨海度假区”,以创新模式推进休闲渔业产业发展,打造海洋休闲旅游产业平台。

    启动仪式上,海南富力海洋文旅产业发展有限公司与琼海城投旅游发展控股有限公司、排港村渔民合作社分别签署休闲渔业开发战略合作意向协议。

    陆志远、何琼妹、邓玉妹、符平、符传富共同触摸屏幕按钮为休闲渔业试点拉开序幕。

    启动仪式后,与会领导和嘉宾还参观休闲渔业安全监管平台,并登上休闲渔船出海体验,感受休闲渔业的魅力。

    陆志远体验休闲渔船

热点专题

更多>>