新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海南省人民医院南院(观澜湖)项目招标方案获核准!

来源:网易   时间:2020-10-14 10:04

    为加快项目前期工作,省发展改革委近日提前核准省人民医院南院(观澜湖)项目勘察设计招标方案。这是海南日报记者6日从省发展改革委获悉的。

    根据海南省人民医院南院(观澜湖)项目建议书,项目建设规模及内容为:设置床位1000张,总建筑面积为14.2329万平方米,其中地上建筑面积为10.7402万平方米,地下建筑面积为3.4927万平方米。主要建设内容包括七项基本医疗用房、大型医疗设备用房、科研用房(含重点实验室)以及地下车库和人防工程等;同步实施室外道路广场、总体管网、照明、绿化、围墙等配套工程。项目建成后,有助于进一步推进国家区域医疗中心建设,优化医疗资源布局与配置,更好满足人民群众和境内外游客、投资者的健康保障需求,全面提升海南自由贸易港医疗服务水平。

    海口观澜湖园区鸟瞰图

    观澜湖旅游园区平面图

    近些年来,海口观澜湖园区正在以蓬勃姿态“加速”前进。

    海口观澜湖园区在纳入海口国家高新技术产业开发区之后,对标世界上高水平的旅游园区业态,面向全球招商,计划重点引入旅游、文化、体育、教育、康养等项目和企业进驻园区,形成产业集群,担当海南发展国际旅游消费中心先行先试的区域带动作用。

    除了刚刚批复的医院之外,观澜湖片区还有众多醇熟配套。

    (1)观澜湖华谊冯小刚电影公社——在这里,感受中国百年间不同风格建筑,带你穿越电影时空。

    (2)高尔夫球场——观澜湖10个18洞火山岩高尔夫球场,由50位国际球场设计师联合打造、数百位国际知名明星亲身经历体验的火山岩高尔夫球场,多次荣获世界大奖,其中的1号黑石球场被评为“中国百佳高尔夫球场”和“亚太极盛”以及LaveFields球场被评为“中国最佳球场奖”等奖项和荣誉。

    (3)海口观澜湖新城——汇集丽思卡尔顿酒店、万丽酒店、HardRock酒店、海免奥特莱斯国际购物中心、鲸贸海购、狂欢水世界主题乐园、海口巴萨世界主题博物馆、NBA篮球互动体验馆、海洋世界、蹦床公园等休闲、购物、餐饮、娱乐品牌,带来全新的购物娱乐体验。

    不难预见,一个集运动、赛事、养生、会议、商务、文娱、居住为一体的综合休闲产业群正在逐步形成。

热点专题

更多>>