新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海口全球贸易之窗:328家企业入驻 涉及26个国家和地区

时间:2020-10-30 15:32

在海南建设自贸港大背景下,海口全球贸易之窗入驻企业快速增多。截至目前,该大厦已共迎来26个国家和地区的328家企业入驻。这是海南日报记者10月29日从全球贸易之窗管理公司获悉的。

全球贸易之窗是我省“百国千企”计划的首个载体,于2019年7月1日正式投入运营,面向全球招商引资。自运营以来,该大厦陆续吸引企业进驻。特别是自 《海南自由贸易港建设总体方案》6月1日公布后,企业进驻的步伐加快。

据统计,自6月1日以来,全球贸易之窗新增入驻企业260家,其中包括60余家外资企业;陆续接待了多国领事考察团、企业协会考察团等,涉及新西兰、韩国、美国、荷兰、德国、法国、乌兹别克斯坦等国家。

目前,在全球贸易之窗已入驻的328家企业中,外资企业74家,来自美国、英国、新西兰、法国、澳大利亚、加拿大、韩国、白俄罗斯、新加坡、荷兰、芬兰、乌克兰、意大利、奥地利、马来西亚、埃塞俄比亚、柬埔寨、越南、老挝、牙买加等地,投资涉及贸易、投资、旅游、文化、教育、医药等诸多领域。

据了解,全球贸易之窗致力于成为海南自由贸易港招商引资的精品亮点项目,建设国际中小企业合作平台,力争成为外资集聚中心和国际贸易孵化平台。我省相关部门和市县积极推动该项目发展,深挖招商引资、产业发展等方面的潜力。为了更好地促成企业落地、服务企业,全球贸易之窗向国内外企业及企业员工提供“一站式”商务配套服务,包括公司注册登记、签证咨询、政策解读等,建立直接沟通对接机制和绿色通道,提供服务保障。

全球贸易之窗位于海口市大英山CBD核心区,是海南“百国千企”计划的首个载体,主要引入外商投资、外国(地区)企业及外国(地区)企业在华常驻代表机构,通过集中提供公共服务和商机对接,促进境外各类贸易型企业集聚发展。

热点专题

更多>>