新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

深度助力海南发展,融创与城市共建共赢

来源:界面新闻   作者:傅林林   时间:2020-12-04 15:52

  从城市地标到乡村扶贫,融创在海南还做了更多。

  立足于潜力城市,结合企业自身的开发、商业、文旅、运营和公益优势,融创正契合城市建设的节奏,与城市发展共生共赢。

  随着海南自贸港的确立,海南岛正成为市场瞩目的发展热土。根据今年6月发布的《海南自由贸易港建设总体方案》,海南将以改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心和国家重大战略服务保障区的战略定位,发挥海南自然资源丰富、地理区位独特以及背靠超大规模国内市场和腹地经济等优势,未来将海南建成具有较强国际影响力的高水平自由贸易港。

  高规格的定位,也给了海南优质资源支持。除了岛内免税、减税政策支持外,还有更便利、开放的金融业政策和改革创新,对境内外高层次人才引进更加优惠,具备更自由的贸易、运输支持等等,为海南未来的快速发展提供了基础。

  而地区未来的发展前景,也有利于人才的吸引和流动。事实上,近年来准一线、强二线先后推出的人才吸引、降低落户门槛等政策,正是在城市发展的条件下,希望通过人才引进,人口红利为城市未来发展提供保障,而包括杭州、苏州、深圳等城市人口数量的增加也表明,具备发展潜力、动力与活力的南方城市,正成为吸引年轻人涌入的热土,而海南无疑将是下一个受到年轻人青睐的地区。政策利好、人才涌入等红利,为海南岛内企业的发展提供了更充裕的条件,尤其是对于早前已经布局的企业而言,更迎来了快速发展的契机。

  城市的发展,需要企业的助力与推动,通过发挥企业优势,将城市优势布局落实,带动居民生活质量的提升,实现城市与企业发展的共振。

  而企业的发展,更需要契合城市发展的历史进程。尤其是在房地产行业进入“白银时代”,单一的快速开发已不适用于当下的需求。通过深入城市内核,与地区经济发展节奏相一致,将企业开发注入到城市建设中去,做好城市共建角色,将为企业提供更为广阔的发展空间。

  尽管融创在2016年才进入海南市场,但过去4年多时间里,便迅速在海口、三亚、澄迈、文昌、琼海、万宁、陵水等海南省内10个城市里,目前已经布局了20多个高端度假项目,成为近年来在海南地区发展最快的头部房企之一,也推动了地区住房、经济和产业的图发展。

  将自身定位“美好城市共建者”,通过对海南文化、地域、环境和客户需求的理解,融创在海南持续为客户提供高品质度假产品和服务,树立高端旅居度假生活标杆,注重生态保护和可持续发展,结合产业联动,不仅参与到地产建设,还同时将集团内的服务、文旅、文化、会议会展、医疗康养等六大战略板块等全产业链能力共同引入,形成了以“地产+”战略为核心的产业链业务闭环,参与到海南城市的建设进程中去。这意味着融创从单一的住宅开发向城市、产业运营的升级,也代表了标杆房企对行业趋势的前瞻洞察。

  通过在岛内的与城市共建,美好社区、美丽乡村的建设,融创近年来在海南的发展,通过资源整合能力与产业发展能力、产品服务能力,协助地区经济与基础设施建设的发展。

  其中,融创在海口、三亚两地重点开发的精彩天地、新闻中心项目,成为地区的地标项目。作为近年来融创发展的重点,文旅产业近年来发展迅速,而具备天然的优质旅游资源的海南,正是融创在全方位打造的多年龄段客户美好度假的生活需求的一次尝试。

  实际上,作为融创华南的文旅力作,广州融创文旅城已经成为粤港澳大湾区的游乐新地标。这一面积达380万平方米的超级城市综合体,囊括了八大种业务形态,并实现了行、乐、购、游、学、居一体化。尤其是项目中华南地区最大、全球第二大的室内滑雪世界的进驻,更是吸引了众多关注,自去年6月开业以来,至今接待人数超过100万人,文旅城累计客流量超过1700万人次,是融创文旅产业的成功典范项目。

  同为融创华南的海南市场,则以海南第一座精彩系列商业综合体——海口融创精彩天地,打造成为“盒子式”商业代表作。凭借优越的地理位置,海口融创精彩天地以“轻社交、轻时尚”为主题,通过情境打造、数十个品牌商家引入,将这一建筑面积5万平方米的商业综合体,打造成为融合餐饮美食、商旅休闲、娱乐购物等多重功能于一体的生活综合体。同时,项目配备的40-800平方米的创意办公,也为海口的办公和商业注入活力,为小微创业公司提供城市中心发展场所。

  位于自贸港重点园区的三亚新闻中心,地处三亚中央商务区东岸CBD板块核心,承载着总部核心区功能。这一融合了生态、科技、商务、空间、人文要素的创新商旅综合体,未来将是集通信、数媒、广告、新闻、网络、信息科技各类文化产业为一体的媒体产业中心,也是融创参与城市产业地标建设的代表作。

  而在融创最擅长的高端住宅领域,位于博鳌的融创金成博鳌金湾,则是融创重点打造的旅居全能生活大盘。区域上和博鳌机场、国际医疗旅游先行区形成便捷服务圈,项目内则建成度假酒店、餐厅、食堂、超市、健身会馆等全功能度假生活配套,同时融创华南还打造了九大度假服务体系,以满足业主全方位的生活、度假需要。

  一直以来,融创不仅拉动城市品质发展,更积极参与地区社会公益。为响应海南省政府对美丽乡村和地区规划定位,自2017年开始,便投资3000万元积极参与到琼海排港渔村的改造。不仅参与到排水污水管道、村庄绿化等基础设施建设,还结合当地文化、产业特征,发展特色经济,培育新产业,将这一千年渔村,开发建设成为乡村旅游景区。

  而在万宁、陵水等地,除了捐资建设之外,还参与到当地村落扶贫工作,同比将公益助农活动和业务服务相结合,除了扶贫养殖,还统一采购滞销农产品,一方面打通农产品销售渠道,一方面为有需要的海南融创社区业主提供配送、采购服务,实现产销一体化。

  从城市发展到地区标杆建设,从产品开发到产业建设,融创持续参与到海南自贸港发展的各个环节,从推进品质生活到助力城市向好发展,是地产企业从追求规模化向更高质量发展的新路径,是对地产主业以外的全新增长空间的探索,为房地产行业下半场竞争开辟了新赛道,从品质住宅扩展到商业、文旅、文化、城市更新等各种美好生活场景,显示了企业助力城市发展的决心,与地区经济共同发展的深远思考。

热点专题

更多>>