新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

融创美好生活,助力潭门打造文化旅游新名片

来源:融创   时间:2021-01-22 17:31

  创新文旅发展模式,助力美丽乡村振兴。随着由融创集团全程参与,联合政府共同打造的琼海美丽乡村文旅项目“潭门老渡口”的落成投入运营,琼海市文旅产业创新旅游新名片正式亮相,一个名不见惊传的小小渔村完美蜕变,成为众多游客打卡的新地标。

  ↑资料图:排港村。

  琼海市级更路簿传承人王振忠在谈到家乡变化时,难掩心中那份喜悦:“原本破旧的村庄,现在成了游客往来的旅游目的地,大家伙能吃上这口旅游饭,离不开政府的大力扶持和融创集团的创意改造。”王振忠表示,融创集团结合潭门排港村当地的渔家文化和更路簿文化,打造出具有“潭门味道”的特色建筑,不仅为大家提供了一个舒适宜居的环境,还策划许多特色文化活动,让乡村焕发了新的活力;拉动村民入股民宿运营,提供就业岗位,不仅提高了村民家庭收入,还为大家找到了一条可持续发展的道路,得到村民们的广泛认可。

  ↑潭门风光

  据悉,“潭门老渡口”位于潭门镇排港村落内,总占地面积约6666㎡,围绕美丽乡村建设主题,依托潭门千年渔港历史文化传承,“潭门老渡口”项目整体设有3间院落及系列文化生活配套空间,在不破坏原村落形态的基础上,修缮并重建传统中式院落,最终呈现出如今新旧交叠,充满古韵今情的特色村落风格以及以潭门文化为主题的高端精品民宿项目,从粗放式的打卡观光到原乡文化生活深度体验,让更多人在沉浸式体验中更了解南海文化、耕海文化,创新千年潭门非遗文化传播。

  ↑“潭门老渡口”民宿掠影

  ↑“潭门老渡口”项目建筑外景

  与此同时,“潭门老渡口”项目定期举办琼海文化交流展,邀请各界文化名流共同促进南海文化推广,并联动中国南海博物馆,在金湾项目内设立南海文化展厅,讲述潭门千年文化,打造独具特色的南海文化创意礼品及伴手礼,让南海文化形成更具现代特色的文化标签,促进文化交流。

  ↑资料图:南海文化展厅

  近年来,基于成熟的文旅运营经验,融创集团在当地政府的支持与号召下,以“城市共建者”入局,深耕海南文旅产业,率先以民宿、旅游、休闲养生等文旅产业模式,带动周边居民就业,助力地方产业经济转型,引入融创式美好生活营造方式,在当地文化与现代生活之间不断进行探索,致力于塑造有故事、有趣味、有温度的文化旅游新标杆。

热点专题

更多>>