新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

名师荟萃 精彩绝伦|中央民族乐团走进海南儋州,震撼开演

来源:鸿基湖畔新城   时间:2021-03-31 17:02

  3月29日晚,一场传统与现代交融的音乐盛典、中国知名音乐大师云集的经典视听盛宴——《我们的中国梦》主题音乐会在海南儋州市文化广场震撼上演。此次音乐会是由中共中央宣传部、中央文明办、文化和旅游部等主办,中央民族乐团、儋州市旅游和文化广电体育局承办,鸿基·湖畔新城协办,以中国乐与中国节相融合,为市民们带来一次跨越千年时空的大写意。

  名师荟萃精彩绝伦中央民族乐团走进海南儋州,震撼开演名师荟萃精彩绝伦中央民族乐团走进海南儋州,震撼开演

  音乐会由中央民族乐团首席指挥刘沙执棒,著名琵琶演奏家赵聪、中国著名音乐人冯满天、乐团杰出青年艺术家丁晓逵、段超、路宁等倾情参演。《天地永乐·序曲》《元宵·观灯》《清明·春晓》《端午·龙船》《七夕·相遇》《中秋·彩云追月》《重阳·知音》《冬至·福吉天长》《春节·中国节》等多首融合传统节日与民族音乐的原创民乐曲目相继奏响,在中阮、二胡、笛子、古琴、琵琶等不同民族乐器的演绎下,焕发出传统民乐的全新生命力,给现场观众带来了耳目一新、不同凡响的视听盛宴。

  “之前,我对传统民族乐不是特别了解,这次的音乐会让我对传统民族乐有了全新的认识,感受到民族传统音乐的博大精深。”现场市民张先生激动地表示,希望未来儋州可以引进更多这样的高雅民族音乐会。

  清明的怀思、七夕的浪漫、中秋的团圆,在一曲曲悠扬的乐声中,将古老的节日文化诉说,传递国乐之美。随着最后一曲《春节·中国节》演奏完毕,现场迸发出如雷般的掌声!中央民族乐团的艺术家们连连向全场观众致谢,《我们的中国梦》主题音乐会至此圆满落下帷幕。

  大礼与天地同节,大乐与天地同和,天地永乐,湖山和鸣!如果说国音国乐是时代的交响,那么湖山连城则是城市的艺术乐章;如果说中国民族原创乐是打开传统文化的音乐之门,那么鸿基·湖畔新城则是叩启诗意生活的序曲。

  29日上午,中央民族音乐团到访鸿基·湖畔新城,参观游览儋州市花果山公园,两个激荡时空的“艺术”来了一次深刻的会面。3000亩绝美的湖山风光、清新静谧的自然环境,引众人齐齐赞叹。在随行工作人员的介绍下,对鸿基·湖畔新城的大城规划,及示范区的艺术打造、洋房叠墅产品的品质匠筑等,更是纷纷竖起来了大拇指,称这样依山临湖的低密纯住宅品质大城,在市场上实属难得。

  据悉,鸿基·湖畔新城,位踞海南儋州花果山公园内,是由70余载鸿基地产倾力打造,集纯板洋房、叠墅、商业等多业态为一体的500亩湖山墅境大城,仅1.2低容积率,40%高绿化率,悦鉴舒适人居尺度。以纯板设计,户户朝南,70年大产权等难得优势,致献海南儋州,更迭城市湖居高度!

热点专题

更多>>