新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

重磅 | 优质特种稻产业振兴示范园签约揭牌仪式圆满举行

来源:海南富力悦海湾   时间:2021-09-28 13:40

  “一畦春韭绿,十里稻花香”。9月27日,海南省农业科学院粮食作物研究所与海南富力热带农业发展有限公司战略合作“优质特种稻新品种产业振兴示范园”签约和揭牌仪式在富力悦海湾文澜江驿站成功举行。

  海南省农业科学院粮食作物研究所所长云勇、海南富力热带农业发展有限公司总经理符永恒代表双方签订合约

  签约仪式出席领导合影留念

  临高县人民政府副县长李雪天,临高县农业农村局党组书记文彤明,临高县旅游和文化广电体育局局长王开博,临高县乡村振兴局局长王贤,海南省农业科学院党委委员、副院长邢福能,海南省农业科学院粮食作物研究所所长云勇,海南省农业科学院粮食作物研究所水稻团队负责人严小微,海南省农业科学院粮食作物研究所资源室主任唐清杰,富力集团海南区域副总经理兼临高公司总经理高闻天,富力集团海南区域临高公司总经理助理李剑,海南富力热带农业发展有限公司总经理符永恒,海南富力热带农业发展有限公司副总经理颜雁,海南富力热带农业发展有限公司运营总监符研等共同见证签约揭牌仪式。

  临高县人民政府副县长李雪天莅临现场指导

  揭牌仪式重要时刻

  揭牌仪式出席领导合影留念

  富力集团海南区域副总经理兼临高公司总经理高闻天在开场致辞中介绍到,“优质特种稻新品种产业振兴示范园”有一个美妙的名字叫“文澜江边一片田”,这一片田位于临高的母亲河文澜江边,属于咸淡水交界处,水质清透,养分十足,土壤富含火山岩地质,富含矿物质、硒及多种氨基酸,是适合水稻种植和科学研究的天然优质场所。这一片田,将会被赋予富力倡导的大健康+文旅,大农业运营的发展理念,推动农业种植创新,带动周边村民致富,践行我们的企业责任,为区域创造更多经济和社会效益。

  富力集团海南区域副总经理兼临高公司总经理高闻天致辞

  “海南省农业科学院粮食作物研究所和海南富力热带农业发展有限公司双方合作共建优质特种稻新品种产业振兴示范园,是为了配合国家南繁基地建设的战略布局,贯彻落实习近平总书记指示和省委省政府关于打造热带特色农业“王牌”的战略部署。”海南省农业科学院党委委员、副院长邢福能在致辞中介绍说,临高县地肥水美,资源得天独厚,是农业高质量发展的一块宝地。海南富力热带农业发展有限公司一直致力于临高县乡村振兴工作,海南省农业科学院粮食作物研究所选育种力量雄厚,双方合作“优势互补,互惠互利”,积极探索产学研合作、科技成果转化的有效新模式,加快农业科技成果转化,共同推动临高县水稻产业向高质量发展,打造品牌,提升水稻附加值,拓展水稻产业链,更好地服务于临高乡村振兴。

  海南省农业科学院党委委员、副院长邢福能致辞

  仪式过后,参会人员一同参观了稻田基地,现场感受稻田生态种养的实地环境,期待稻田硕果累累。

  参观及讲解优质特种稻新品种产业振兴示范园

  富力集团一直秉承回馈社会初心,积极践行企业社会责任,在致力打造人文“第二居所”的同时,更强调地产文旅产业之间的彼此融合。以富力悦海湾为契机,因地制宜发展现代热带高效特色农业,带动乡村产业振兴。

  此次签约揭牌仪式,揭开了海南省农业科学院和海南富力热带农业发展有限公司战略合作的新篇章,在临高县委县政府大力支持下,打造热带农业发展先行试验田,致力于彩色水稻种植先进技术研究,现代复合农业发展探索,秉承促进海洋与人类和谐共处,弘扬中国传统农耕文化及海洋文化的发展理念,推动临高现代休闲文旅农业及衍生产业的快速发展。

热点专题

更多>>