新房搜索

新闻搜索

  • 特色:西海岸33万平米悠闲生活城邦,享受世界级的悠闲… 
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

台北豪宅市场价“极冻” 年增率居全球倒数第一

来源:海外网   时间:2016-11-30 17:41

    原标题:台北豪宅市场价“极冻”年增率居全球倒数第一

    据台湾东森新闻云报道,台北豪宅市场价量表现呈现“极冻”现象,根据地产顾问公司莱坊(KnightFrank)最新发表的第3季“全球豪宅指数”显示,因受到豪宅税、囤房税、新屋房屋税加税效应,以及未来中古豪宅回溯造价等阴霾,台北豪宅价格年跌达8.9%,居全球倒数第一。

    根据调查,截至今(2016)年9月,全球37个主要城市的豪宅价格平均年增率为3.8%,其中有25个城市价涨、11个城市呈现价跌。温哥华、上海、首尔“打房”不怕,分别抢下前3名,而台北、德里、巴黎则依序为倒数前三名。

    根据实价数据显示,截至今(2016)年11月底,台北市总价超过1亿元新台币的豪宅(包括中古屋及预售屋过户),成交件数仅有78件,整整比去(2015)年全年的251件腰斩,显示豪宅市场价、量皆冷,而主要原因,受到今年全台地价税有感上升,尤其精华区涨幅更大,以致豪宅市场雪上加霜。

    瑞普莱坊市场研究部副总监黄舒卫表示,以往豪宅买方购买豪宅的动机有几种,除了自住、收藏名宅的自用目的之外,利用市价、公告现值的落差,进行投资、赠与的节税需求也很强,但目前自用需求“已经够住”。黄舒卫表示,除非产品力够强、产品珍稀,否则要买方再买,恐怕兴趣缺缺。

    另外,黄舒卫说,自实价登录后,豪宅率先改为用房地比拆算交易所得,并计入个人综合所得税的“核实课税”,后来又有赠与转卖课重税及房地合一税上路等冲击,再加上贷款难度、持有税大增,投资不但无利可图,往往最后是“有行无市”,使豪宅几乎熄火。

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>