新房搜索

新闻搜索

  • 特色:西海岸33万平米悠闲生活城邦,享受世界级的悠闲… 
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

违建4年拆不掉还增20栋 海口三水澜湾别墅咋这么牛

来源:南国都市报   作者:聂元剑   时间:2016-12-20 15:48

    拆掉围墙 在院子里加盖147平方米楼房和阁楼

    叫拆违建4年都不动

    又多了20多栋违法改扩建别墅

    三水澜湾别墅为啥这么牛?

    城管部门回应

    城市规划设计单位对违法改扩建部分测量了3年还没结果

    别墅违法改扩建已基本完工

    针对海口三水澜湾别墅违规改扩建,海口市美兰区城管在2012年就叫停施工并限期业主自行拆除。然而4年过去了,别墅违规改扩建不仅没拆,反而建成基本完工了。此外,该小区目前又多了20多栋别墅进行违规改扩建。

    三水澜湾别墅区位于海口新埠岛海新大桥北侧示范区。据王女士介绍,该小区是2011年交房的,有203栋别墅。从2012年年底开始,小区内有的别墅就开始违法改扩建。

    海口美兰区城管执法人员接到群众投诉后,曾多次到这里查处,发整改通知,责令停止施工并限期自行拆除。然而几年过去,这栋别墅的违法改建不仅没停止更没自拆,现在早已改建完工。

    随后,其他别墅业主纷纷效仿,三水澜湾内违法改建扩建别墅成风。海口美兰区新埠街道城管中队执法人员2014年在这里就发现6栋别墅在进行较大规模的违法改扩建,2015年又发现该小区66-1栋别墅在违法改建扩建。

    19日下午,记者在三水澜湾别墅小区看到:2015年开始违法改扩建的66-1栋别墅现在已基本改扩建完工,改扩建的部分还没有进行粉饰。据知情者介绍:这栋别墅靠江边的位置原来有一堵围墙,围墙和别墅之间是一个院子。业主拆了围墙后又盖了2层楼房和2层阁楼。加建的楼房主体和砖墙全部完工,只剩下装修工程了。该别墅原本只有223平方米,如此改扩建后增加了至少147平方米。

    据三水澜湾别墅小区物业管理人员介绍:他们曾多次劝阻别墅业主不要非法改扩建,但这些业主就是不听。海口美兰城管接到举报后也多次前来查处制止,但并没有对这些违法改扩建的别墅进行拆除。

    现在小区内非法改扩建的别墅越来越多,2014年至2015年,小区内违法改扩建的别墅只有6栋,现在达到了20多栋。

    海口美兰区城管执法人员接到举报后也赶到了现场。据美兰城管执法人员介绍:三水澜湾别墅66-1栋别墅等改扩建已引起了海口市政府有关负责人的高度关注,城管执法人员也多次向改扩建别墅进行查处制止,准备对改扩建部分进行拆除。但别墅改扩建毕竟与违法建筑有很大的区别,别墅本身是合法的,不合法的只是改扩建部分,城管只能拆除违法改扩建部分而不能破坏原来的合法建筑。因此,城管执法人员多次请求海口城市规划设计单位到现场来检测哪些是正规的建筑部分,哪些是违法改扩建部分。海口市城市规划设计单位也曾来现场检测过,但至今没有给城管执法部门一个准确的测量结果。由此,城管执法人员一直不能拆这些改扩建别墅,这一拖就是3年多时间。

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>