新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海口如意岛跨海大桥18日开工 预计2019年建成通车

来源:新华社    作者:齐中熙 王忠霞   时间:2017-02-24 17:39

 海口如意岛跨海大桥开工,承载公路、有轨电车等六大通道功能   

    2017年2月18日,高空鸟瞰海口市美兰区如意岛跨海大桥一带景观。海报集团全媒体中心记者张茂摄

    2017年2月18日,高空鸟瞰海口市美兰区如意岛跨海大桥一带景观。海报集团全媒体中心记者张茂摄

    由中铁十八局二公司参建的我国首座集公路、有轨电车、输水、电网、燃气、光纤等六大通道功能于一体的跨海大桥——海口如意岛跨海大桥于2月18日全面开工。

    如意岛跨海大桥位于海南省海口市美兰区,连接海口市与外海人工岛如意岛。大桥全长5666.26米,桥面宽27.5米,跨越琼州海峡。该海域平均水深达10-15米,风浪高达6米,工程将面临大风、浓雾、雷暴、潮汐以及不规则海流等诸多不利因素的挑战。

    中铁十八局二公司项目经理贺常松介绍,按照设计要求,如意岛跨海大桥能够抵抗17级超强台风和8级以上的地震,是目前国内抗风、抗地震标准最高的跨海大桥。

    新闻联播截图

    作为连接如意岛的唯一陆路通道,大桥不仅将在国内首次实现汽车与有轨电车并行,同时承担起输水管道、高压电网、燃气管道、电信光纤等多项通道功能,是国内目前承载功能最多的跨海大桥。大桥“身兼六职”,既避免大范围占用海域,节约了投资,又保证了后期维护维修的安全便捷。

    如意岛大桥还是国内首座由企业自主投资建设的大型跨海桥梁,主桥在国内首次采用了新颖独特的风帆形斜拉桥式,充分展现海南作为国际旅游岛的地域特点,预计在2019年上半年建成通车。

    相关介绍》》

    【如意岛是什么?】

整体鸟瞰图

    区位分析图

    海口市东海岸如意岛项目位于海口市海甸岛,距东海岸约4.4公里,距美兰机场约17公里,距海口市中心约12公里。该项目为人工填岛项目,根据此前国内南通洋口港区人工岛3亿元的造价测算,如意岛前期填海造地费用将不低于16亿元人民币。项目规划定位于具有海洋特色的集时尚创意、时尚交流、时尚消费、休闲娱乐、休闲运动、康体疗养、休闲度假、经营性旅游地产于一体的低碳、生态、环保型高端旅游度假区。

上一页 |  1 2  | 下一页

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>