新房搜索

新闻搜索

  • 特色:西海岸33万平米悠闲生活城邦,享受世界级的悠闲… 
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

别墅置业指南:购买别墅需注意六大问题

来源:荆楚网   时间:2017-02-17 17:14

    买别墅除了要注意购买普通住房的一般问题外,还要注意以下六大问题。

    一、“小产权”。

    小产权相对大产权而言。大产权房屋产证由政府房地产管理部门发放,小产权房屋产证由乡镇政府发放。大产权房能正常上市交易,价格较贵,小产权房不能正常上市交易,价格较便宜。原因是小产权房是农村集体所有土地,根据《土地法》规定,是不能出让、转让的,非集体经济组织成员购买此类房屋,将无法办理房屋产权登记,合法权益难以得到保护。如投资的话,也不能起到保值、增值的作用。因此,一定要慎重。

    二、“送花园”。

    别墅一般都带花园,如果是独幢别墅,花园的面积还会较大,因而“花园”也是别墅销售时的一大亮点。但细分析的话,产权人实际上不能享有花园的所有权,因为别墅的花园一般也就是用苗圃和栅栏围起来的部分,这部分面积是不会体现在产证里的。另外,根据《物权法》规定,这部分权利应当属于全体业主所有,除非花园面积体现在产证里,否则并不能成为实实在在的权利。

    三、“送露台”。

    露台是指供人室外活动的屋面或底层地面伸出室外的有围护、无顶盖的台面。露台的面积并不计算在建筑面积之中。因此,如说“送露台”,并不能算是赠送,因为露台本来就没有算面积。

    四、“送(半)地下室”。

    地下室是指房间地面低于室外地平面高度、超过该房间净高的一半者;半地下室是指房间地面低于室外地平面高度、超过该房间净高的三分之一,但不超过一半的地下室。如果地下室的净高超过2.2米,那么应当算在建筑面积里,如果没有超过,则不算建筑面积。

    五、税收。

    买卖别墅所缴纳的税收比普通商品房多。因此,要学会测算交易成本。

    1、独栋别墅:土地增值税:

    (卖出价-原购入价-原购房契税-本次转让的营业税)×(30%—60%)。个人所得税:(卖出价-原购入价-原购房契税-本次转让的营业税)×(30%—60%)-买卖成本-装修成本-贷款利率×20%。

    2、联排、叠加、双拼别墅:土地增值税:(卖出价-原购入价-原购房契税-本次转让的营业税)×(30%-60%)。个人所得税:(卖出价-原购入价-原购房契税-本次转让的营业税)×(30%-60%)-买卖成本-装修成本-贷款利率×20%或可以选择征收全额的1%或2%。

    满3年不满5年的,土地增值税减半;满5年的不征收土地增值税;唯一住房且满5年的,双免,只缴纳本次转让的营业税。

    六、贷款。

    别墅的贷款成数比住宅要低,银行一般最高成数控制在五成;则不能申请公积金贷款,只能申请商业贷款。

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>