新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

独栋别墅在购买时要注意些什么

时间:2017-08-04 17:10

    作为别墅中最正统的存在,独栋别墅在购买时要注意些什么呢?或者说,怎样的户型规划或者面积的大小才能真正符合独栋别墅呢?

    独栋别墅的优缺点

    优点:四面采光,绿化覆盖率高,私密性强,安静宜居;拥有足够大的空间,可随意规划;现有的国家政策不允许建造独栋别墅,稀缺性使得升值空间加大。

    缺点:独栋别墅持有成本大,且市场总价高。

    独栋分类—按照面积来划分

    1、大独栋:建筑面积大于等于500平米,占地面积大于等于2亩。

    2、常规独栋:建筑面积350-500平米,占地面积1-2亩。

    3、小独栋:建筑面积200-350平米,占地面积小于等于1亩。

    主流独栋户型建筑设计

    平地独栋别墅,建在地势平坦地面上的别墅,多见于中式、美式、现代风格的独栋。

    前二后三坡地式独栋别墅,依靠自然坡地,或者认为造坡,前面看位二层,后面看为三层,多见于欧式风格。

    下沉庭院式独栋别墅,利用地高差,形成办私密庭院空间,增加室外层次感,多用于小独栋。

    独栋户型选择注意

    室内空间区划合理,其中玄关和吹拔要注意,购买独栋,吹拔(挑空)的处理和玄关合理面积才能直接体现户型的尊贵感,玄关最好大于等于5平米,吹拔常为两层及以上通高的空间

    会客厅面积,户型中首层会客厅的面积要尽可能的宽敞。在地上面积为250平方米的情况下,独立客厅的面积大于等于40平方米。

    楼梯坡度和宽度,楼梯的坡度要尽量小些,可以采用有休息平台的折线形楼梯,或弧梯;楼梯的宽度也要相应加宽,为室内的气场流动留下较大的空间差。

    集中加多重室外空间

    1、社区独栋建筑的排布是否影响到私家庭院的使用和私密性。

    2、独栋强调丰富的景观资源。集中花园的面积是否满足需求,一般建筑基地面积在800平米左右的,集中花园的面积至少要在300平方米以上。

    3、是否有相应花园面积的赠送。

    4、庭院是否为精装修。

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>