新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

买别墅需谨慎 不知道这六大注意事项还敢买?

时间:2017-08-25 15:01

    别墅环境静谧,小区景色优美,不仅功能配套齐全,而且容积率低,居住非常舒适,在有生之年,能够有一套自己的别墅用来给自己养老应该是每个人梦寐以求的事情。而现在随着一些价格亲民的别墅产生,对于置业者而言,别墅购买已经不再是遥不可及的话题。但是,在购买别墅的过程中,你知道有哪些问题需要注意吗?

    1、“五证”不齐全

    别墅一般建于城郊开发区或郊县(区),土地来源往往较复杂,一不留神可能买到的别墅就把自己变成了新农民。《国有土地使用权证》、《建设用地规划许可证》以及《商品房预售许可证》是办理产权证的必要条件,缺一不可。

    2、警惕价格陷阱

    别墅与普通住宅不同,除了房屋本身外,还有花园、区内配套等,所以对发展商的报价要留个心眼,多问一句价格包括的范围。避免满以为购房、装修的预算已足够,却突然发现还要另掏银子为花园、绿化、配套等买单。

    3、交房期限

    要问清交房期的确切含义。交房的同时是否同时具备了通电、通气、通车、通水等条件?景观环境和绿化是否也同时完成?社区配套是否也同时可以使用了?

    4、合同条款

    有些楼盘的开发商在购房合同的补充条款的地方,先填写了自己的一些补充条款。这些条款购房者尤其应该注意,往往是强调了一些购房者的义务。购买人如不接受可以不签合同,当然也可以就这些条款与开发商进行协商。

    5、私人区域小配套

    别墅作为独立式住宅与集合住宅(如一般多层、高层住宅)的一个显著不同点是除了房屋本身外,它还有私人领域私家花园。私家花园的大小、前庭后院、有无视线阻隔设计(影响私密性)等都应予以留意。

    6、社区环境

    社区环境:别墅应有的配套要齐全,如会所、健身中心、餐饮、超市等,保证生活最基本的需求能得以解决。在购买别墅时,一定要将开发商所宣传的一些有关小区配套设施明确列明在购房合同中,作为将来房屋交接时检验的项目,并明确约定相应的违约责任。

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>