新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

独栋别墅、联排别墅、叠拼别墅的区别

来源:吉屋网综合整理    时间:2017-09-06 11:20

    土地资源是有限的,修建别墅浪费了过多的土地资源,在很多城市,靠近城市商业中心的位置都是不允许修建别墅的,很多别墅都是修建在郊区的,别墅在建筑类型上也可以分为独栋别墅、联排别墅、叠拼别墅等几种,二者有什么区别呢?今天小编主要讲一下如何挑选联排别墅?

    一、独栋别墅、联排别墅、叠拼别墅有什么区别

    在挑选联排别墅之前,先区分一下独栋别墅、联排别墅、叠拼别墅三种别墅,独栋别墅很明显就是独门独户的建筑,整栋楼都归一户人家单独使用,叠拼别墅不像独栋别墅一样单独成套,叠拼别墅在外形上就是介于别墅与公寓之间,是由多层的复式住宅上下叠加在一起组合而成,联排别墅在外形上跟独栋别墅有很大的区别,看起来就是修建成了一排的建筑,属于别墅中售价比较经济的一种,层数一般是2-3层,多数都是带有地下室的,联排别墅可以满足购房者一大家子的居住需求。

    二、如何挑选联排别墅

    1、选联排别墅的房型

    联排别墅虽然比不上独栋别墅的面积大小,但是在选择联排别墅的户型的时候起码的原则是要讲究大面宽。大面宽的联排别墅意味着占地面积大,拥有的土地资源多,因此在房型设计方面可拥有更高的灵活性。而如果面宽小于5.7米,则可能由于进深太大而影响到其舒适性。

    2、空间设计

    别墅的空间设计一定要合理,各个不同用途的空间都要划分清楚,起居空间、交通空间、卧室空间、饭务空间以及庭院和露台,各空间既独立又相互之间有着和谐的序列,一般是按照从外到内,从客厅到卧室这样一种顺序进行设计。

    3、车库面积大

    选择联排别墅的家庭想必家里配套的车也不止一辆,如果亲朋好友来玩,车库的位置也要足够停放车辆,一般情况下,优先选择能够并排停放两辆车的车库,退而求其次,也可以选择一前一后停放两辆车的车库。

    4、充分利用地下室

    别墅一般都带有地下室用于储物,由于联排别墅不同于独栋别墅,其房间的安排设置会有一定的局限性,应该充分利用地下层。首先要注意的是地下层的采光问题,对于地处南方的联排别墅来说,地下层还应该注意防潮,通风宜采取南侧开窗大,北侧开窗小的通风方法,合理控制室内温度和通风量,不宜强烈通风。

    在了解过了独栋别墅、叠拼别墅与联排别墅三种不同的别墅之后,您是否心里已经有数了呢,联排别墅相对于独栋别墅比较经济一些,选择购买的家庭也比较多些,上面介绍的五点选购联排别墅的建议,希望能够帮助到各位朋友选择到合适的联排别墅。

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧7群”诚邀您的加入!

更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注
“海南房产”微信官方公众号

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>