新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

平安·富力2018海口马拉松新闻发布会在鸟巢隆重召开

来源:海南在线/海南房产   时间:2017-11-17 15:28

    北京时间11月16日下午,平安·富力2018海口马拉松新闻发布会在北京国家体育场——鸟巢盛大开启。发布会上公布了平安·富力2018海口马拉松的赛事信息、赛事亮点、赛事配套、活动详情及赛事筹备情况。

    2018海口马拉松由中国平安冠名,富力地产主办,海南省文化广电出版体育厅、海口市人民政府、海南省田径协会指导,北京中奥约动体育产业有限公司执行承办。

    海南省文化广电出版体育厅麦有旺、海口市文化广电出版体育局谢晓平、富力地产集团副总裁兼海南公司董事长赵沨、中国平安人寿总经理助理秦旭辉、国家体育总局何文义、中奥集团王树延、美林集团田鑫、海口马拉松组委会执行总指挥敬贵峰等领导嘉宾;以及怡宝、中国光大银行、中国银行、海马汽车、京东、悦跑圈、海南蜈支洲岛旅游区、拾味馆、青花郎酒等企业的相关领导嘉宾,共同出席本次新闻发布会。

    赛事延续“健康海岛,快乐奔跑”的主题,将于2018年1月14日(星期日)上午正式开跑,作为海南省建省30周年的开年第一盛事,海口马拉松旨在助力全民健康事业的发展,加入体育+旅游全新概念,呈现赛事多元化、精英赛中赛等特点,是一场融合运动、健康、旅游、养生的欢乐体育盛会。

    新闻发布会选择在北京国家体育场——鸟巢举办,旨在与奥林匹克精神融合,向全国乃至全世界传播海口马拉松的全民体育精神,呈现海南建省30周年的美丽自然风貌和海口的美好城市形象。

    特邀央视体育赛事金牌主持人、《天下足球》主持人张斌,担任此次海马新闻发布会主持。

  

    活动中的赛道经由严格规划,对赛事线路、功能分区和补给点等方面进行了科学设置。赛道将穿越海口最美丽的自然风景线,途径凤翔湿地公园、滨江路、白沙门公园、世纪大桥、万绿园、西秀海滩等海口重点区域景观,穿越海口的江河湖海,组成史上景观最美的海马赛道!

      平安·富力2018海口马拉松路线图

    值得一提的是,2018年的海马赛事起点设在海口新地标——美轮美奂的海口美舍河凤翔湿地公园。作为海口美舍河治理的5个生态修复示范段之一,凤翔湿地公园是海口市推进美舍河生态修复治理,推动生态文明建设,打造最美省会城市示范区的具体体现。

    2018年的海马赛服采用舒适面料,设计中加入海南独特的自然、欢乐元素,突出海口马拉松的赛事定位,和象征健康、快乐运动的理念。背后“瓦爱鲁海口”五个字,意为海南话的我爱你海口,表达众多海马跑友对海口的热爱。

    作为海南建省三十周年第一盛事,承载了海南冬季体育旅游发展先锋的2018海口马拉松,比拼再次升级,除了延续商学院赛中赛,超级法律人赛中赛和中国警察赛中赛将首次在海马重磅开启。

    届时,法官、检察官、律师、公安、司法警察、武警、金融精英、商业巨鳄……各界大咖们将出现在赛道上,与全国各地的跑友们一同畅跑海马。

    在鸟巢发布会现场,我们还邀请到78岁马拉松少年罗广德为我们助阵致辞,他表示,马拉松不是专属于年轻人的运动,而是一个全民运动的赛事。罗广德说,海马精神里有健康、快乐、全民运动等体育精神,专门设置了9个年龄段的奖金,就是为了鼓励所有的人来参赛,参与到这场全民狂欢的赛事中。

上一页 |  1 2  | 下一页

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>