新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

俯瞰巨塔之基,展望城市之巅

来源:海南在线/海南房产   时间:2018-03-13 09:56

    俯瞰巨塔之基,展望城市之巅

    ——428米超高层建筑献礼海南建省办特区30周年

    在中国版图的最南方,海南岛犹如一颗珍贵的翡翠徜徉在海天一色的蔚蓝里。海口大英山,诞生了海南省第一家民用航空公司海南航空,20余载后的今天,这家以航空起家的地方企业已经发展为多元业态并举的世界500强民族品牌海航集团,成为海南骄傲。而大英山,这方与海航、海南成长有着千丝万缕情感的土地,在结束了旧机场使命之后,梦想再次起航——国际旅游岛中央商务区在此落成。

    20世纪90年代的大英山机场

    一座曾经承载特区开放辉煌的旧机场之上,新的城市画卷正在徐徐展开。

    海南省政府、新海航大厦、海南大厦、互联网金融大厦、日月广场……当美仑美奂的建筑物从海口大英山机场褪却昔日风采的土地上崛起、勾勒出奇妙的天际线时,一座海滨城市从此有了更丰富的内涵。海口大英山CBD,用另一种契合时代需求的方式,延续其作为海南印记的使命和梦想。

    而428米的海口双子塔,这座即将屹立于大英山之巅的海南第一高楼无疑将成为海口城市精华的升腾,成为海上丝绸之路重要节点中的一颗耀眼明星。

    海口双子塔(南塔)施工俯瞰图

    要建造这样一座超级建筑,困难重重。

    这里的施工环境令顶尖的建筑师都望而生畏:

    它处于8.5度的地震烈度带,海口双子塔是全球在如此高的地震烈度下唯一超过400米的建筑;

    它还在强台风区,10级以上的大风在过去的4年内发生过53次;

    它所在区域的土地下方直至180米,都没有探测到任何岩层的痕迹;

    它位于常年湿度在85%以上的海口,而焊接工作的湿度要求在80%以下才能完成。

    ……

    海口双子塔在施工难度上异常艰辛,在技术上更是世界性难题。已有的数据显示,海口双子塔的建设难度位列全球前三。

    作为承担海口双子塔以及整个大英山CBD建设重任的海航集团,以不负海南人民热切期盼的决心和打造梦想之地的匠心,在省市两级政府的支持及社会各界的关心下,不断突破挑战,攻坚克难,充分运用BIM管理技术实现一个又一个技术闯关,2017年成功完成项目整体施工难度最大的部位——地基建设。在国际BIM大奖赛上,海口双子塔项目荣获最佳超高层BIM应用的嘉奖,在项目实践阶段就获此殊荣国内鲜有。

    巨大的基坑之上,恢宏的大厦即将拔地而起,它不仅是一对地标,更是一个城市生长的年轮印刻,未来大英山CBD的核心,双子塔的设计也将赋予城市轴线一个起点,形成城市大门的意象。作为海南历史上绝无仅有的建筑,海口双子塔不仅是当代海航和海南腾飞的象征,更是中国企业以开放的姿态,推动区域发展,探索新型产业模式的典范。

    25载勤勉创业一路芬芳,展望未来砥砺前行。乘着海南建省办经济特区30周年和改革开放40周年的春风,海航集团将不忘初心、牢记使命、心怀梦想迎接更好的时代,继续以实际行动建设海南特区,感恩海南、扎根海南、服务海南。

 请点击观看:海口双子塔2017年建设纪录片《巨塔之基》

   

 

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>