新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

跟着马拉松去旅行丨一生必跑的马拉松赛道

来源:海南在线/海南房产   时间:2018-06-01 15:26

    村上春树的《人生马拉松》中写道:“终点线只是一个记号而已,其实并没有什么意义,关键是这一路你是如何跑的。”

    一场马拉松就是一座城市的深度游,意义不在于终点,而是在于沿途的风景。在景中跑,画中游,你也就成了最美的风景。

    一起奔跑吧!跟着马拉松去旅行,用脚步丈量世界上那些不可错过的美景!

    波士顿赛道:古老赛道的朝圣之旅

    每个跑马拉松的人,心中都有一个波士顿梦。对于所有马拉松跑者来说,一生能够跑上一次波士顿马拉松,用“朝圣”一词完全不为过。这是一座为马拉松疯狂的crazycity,从1897年开始至今,已经走过了百年历史,它不仅是一场马拉松赛,也是一场最暖心的运动大爬梯,因比赛应运而生的“BostonStrong"更是象征了体育精神的征服和延续。

    提到波士顿的赛道,除了跑过这座历史文化城市之外,尖叫隧道、心碎坡和21英里的连续爬升路定会令人难忘,但更令人难以忘怀的,是卫斯理大学附近由大学美女帅哥组成的尖叫啦啦队。他们充满朝气的加油声冲破了整个赛道,让跑者一秒满血复活。

    吴哥窟赛道:穿越千年失落的帝国

    吴哥窟是联合国教科文组织认定的世界文化遗产,古老的东方奇迹。曾经高度发达的文明孕育出了令人惊叹的建筑,非凡的想象力,精湛的工艺,无比辉煌与神秘。追寻劳拉的脚步,从千年神奇中跑过,体验浪漫主义与日常世界的交相辉映,只有在吴哥窟马拉松可以做到。

    雷克雅未克赛道:一起跑到世界的尽头

    如果你没去过月球,那一定要去一次冰岛。

    在世界最北的首都,跑一场马拉松,呼吸北欧凛冽的空气,感受市中心的精致,跑过海滩、冰川、灯塔、无人区,赛道两旁是一望无际的黄绿色火山岩荒漠,天尽头是一座座火山,还有入云的冰川、蒸腾的热泉……奔跑在冰与火之地,仿佛一场置身于外太空的旅程。

    尼亚加拉赛道:一脚跨越两国

    一瀑挂两国,世界三大瀑布之一尼亚加拉瀑布如同一抹白纱连接了美国和加拿大。领略瀑布的方式很多,不过,从瀑布上的彩虹桥跑过,只有尼亚加拉瀑布马拉松可以做到。经过42.195公里的跋涉,你最终将到达世界级景观——马蹄形瀑布。相信从来没有哪场马拉松比赛的终点会让你感到如此的震撼。

    全球运动新风尚——沙滩马拉松

    然而,平路的奔跑已经满足不了人们的探索和需求,起源于平路的马拉松也在不断衍生出各种形式,越野跑,泥泞跑等新形式层出不穷。其中,脚踩细软沙滩拥抱大海的沙滩马拉松成为了当下最时尚的马拉松运动,倍受大家的喜爱。

    夏威夷火奴鲁鲁赛道:欣赏太平洋最美海岸线

    每年的12月,在拥有世界级美丽海岸线的夏威夷,火奴鲁鲁沙滩马拉松总能吸引万人为之疯狂。人们聚集在夏威夷的Waikiki海滩起跑,在灿烂的烟火映衬下与美丽的海滩相伴,在这里,坡道的起伏和炎热的天气都不那么重要了,全都融化在了沙滩赛道上疯狂的加油声和热带风情的浪漫中。

    那么沙滩马拉松,到底有什么不同于其他马拉松的魅力呢?

    练臀肌

    相比平路,沙滩没有那么平整,每一步的不确定性对臀部肌肉可是一大考验,两侧臀部因为深一脚浅一脚受力不均,十分利于锻炼刺激激臀部肌肉,绝对的酸爽!

    练核心

    在沙滩上,如果核心力量肌群不好,想跑快就非常困难了,所以如果想在沙滩上美美地奔跑,对腰腹力量的要求可是很高的哦!

    心情舒畅

    据说在沙滩上跑步时,能刺激分泌肾上腺素,促进激素分泌起到改善心情的作用,不过其实想想,光是在沙滩上的视觉与感官享受,就足以让人心情愉悦的了。

    说到这里,对于沙滩跑你是不是已经跃跃欲试,而对于夏威夷的距离又望而却步?

    不过别担心,今年12月2日,在与夏威夷拥有相同纬度和美景的雅居乐清水湾,也将有一场世界级的沙滩马拉松赛事,同样可以满足你对沙滩马拉松的全部想象!

    雅居乐清水湾:与世界最美赛道亲密接触

    雅居乐清水湾·2018年陵水国际沙滩半程马拉松赛即将于2018年12月2日,在雅居乐清水湾唯美开跑。

    当你被北方12月的寒冷折磨得瑟瑟发抖的时候,当你被铺天盖地的雾霾憋到喘不过气的时候,在这个乐活的小岛上,正在发生一场美得令人沉醉的跑马者盛宴。这里既没有高温的狂屠,也没有寒潮的吞噬,可以尽情享受阳光沙滩,天然氧吧以及温吞海水的温柔对待。

    本届赛事最大亮点,就在于全球首创11公里超长沙滩+无敌海景+公路的顶级马拉松赛道。凭借雅居乐清水湾举世闻名的12公里“会唱歌的沙滩”,以及16公里长、36米宽的国际级景观大道“清水湾大道”,本届赛事将致力于打造成为中国乃至世界沙滩马拉松第一品牌。

    正如雅居乐开创第二人生乐跑所倡导的:运动中欣赏美景,用脚步丈量世界,在挑战自我极限的同时,实现“一生乐活”的生活梦想。12公里“会唱歌的沙滩”的热情,与清水湾滨海景观大道的浪漫,串联起海南最美好的风景,让你在这双重美好的陪伴中,与脚步共鸣,一起奏响活力的交响乐章。

    一场马拉松是一座城市的符号,不畏将来,不念过去,所有人在一起,努力地向前奔跑。你需要这样一场马拉松,畅快感受阳光沙滩马甲线的馈赠。而这样能让你一生难忘的体验,又怎能错过呢?

    雅居乐清水湾·2018年陵水国际沙滩半程马拉松赛

    正赛时间:2018年12月2日

    此外,按照主办方规划,将于6月到11月期间,分别在全国五大城市——上海、杭州、北京、西安和成都——各举行一场推广跑,其中第一场“上海站推广跑”将于6月2日在上海正式开跑。

    扫码关注“雅居乐清水湾”官微,随时获取比赛动态!

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>