新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海航地产获评2018中国蓝筹地产杰出影响力地产品牌企业

来源:海南在线/海南房产   时间:2018-06-06 11:54

 

    6月5日,第十五届(2018)中国蓝筹地产年会期在北京如期举行,海航地产第六年受邀参会并获评“杰出影响力地产品牌企业”,六度蝉联该系列奖项。

    中国蓝筹地产年会自2003年发起至今已成为国内地产行业最具影响力的交流平台,今年年会主题为“城乡进化论:以美好生活为蓝图”,探讨城乡进化、行业未来发展趋势及方向。

    这一主题与海航地产当前战略转型思路不谋而合。就在年会前夕,海航地产宣布将正式开启战略转型步伐,未来三年将重点围绕“双港一路”基础设施发展产业地产,力争通过2-3年的培育和拓展,形成10-15个大型临空/临港/铁路/产业园区,建成3-5个通航小镇、中国集、旅游设施发展区产品,实现向中国领先的城乡产业地产投资运营商转变。这也是海航地产在成立十年之际,对企业长远发展作出的再定位。

    业内人士表示,在国家加大海南自由贸易港建设发展的历史机遇下,海航地产根据国家发展战略规划,实时做出的战略调整,聚焦产业地产发展方向,或将迎来更大发展空间。

    海航地产依托海航集团在航空、机场、商业及旅游等方面的优势资源,在“一带一路”和“助力国际旅游岛建设”的指引下,专注于对城市核心片区的综合开发、建设与运营。目前在服务国家南海战略、参与国家的经济转型和产业升级方面做出了重要的成绩。公司在海口已经开发建设了大英山CBD、南海明珠生态岛和海口双子塔等核心项目。

    海航地产作为海南本土的龙头地产企业,为积极响应党的“十九大”号召,贯彻省委省政府的指导精神,稳步参与自贸区建设,将实时做出产业转型发展战略调整。依托海南政策红利及海航在空港资源方面的独特优势,深耕产业地产,争取在未来三年形成以临空产业园、文旅小镇、通航小镇为代表的特色项目,同时深入贯彻国家乡村振兴战略和租购并举的住房制度,做好共享农庄和长租公寓的开发运营,转型成为中国领先的城乡产业地产投资运营商。

    以海口大英山CBD建设为示范创新探索产业地产

    海航地产投资建设的大英山CBD,被海南省政府赋予海南国际旅游岛中央商务区角色,致力于为海南打造总部经济提供服务。作为海南真正意义上的中央商务区,大英山CBD采取政府主导,企业执行的方式,确保了项目从规划、建设到运营的统一和高效,这在全国的CBD开发建设模式中是一种全新的探索,在整个海南省乃至全国范围内都具有广泛而重要的意义,其成功经验也将为其他城市的建设提供样本。

    海航地产一直秉持高标准,坚持引入国际顶级设计大师作品,对城市空间格局打造及城市功能品质提升同样作出了积极贡献。目前,海航大厦、海南大厦等5A+甲级写字楼、48万平米大型国际化商业广场日月广场已投入使用,428米海南第一高楼海口双子塔南塔建设已突破地面8层。随着海南自贸区(港)建设的深入,未来将吸引更多高端人才和大型企业入驻,打造海南自由贸易区人才荟萃之地,推动海南总部经济发展。

    聚焦产业地产为海南自贸区(港)建设添砖加瓦

    随着国际旅游岛政策的落地,海南作为旅游大省、休闲大省和消费目的地的概念和地位日趋凸显。同时,海南自贸区(港)建设的深入,又将对岛内、南海乃至全国的旅游、物流、金融、贸易、地产等诸多行业产生深远而积极的影响。

    自4月14日发布《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》以来,海南已密集出台多项自贸区建设举措,海南“新特区速度”成为全国瞩目的焦点,为顺应海南自贸区建设的发展,海南本土企业也是动作频频。值得一提的是,海航地产在去年就已经做出部分调整,保留核心项目的同时,陆续开始清理一批与主业方向不符、规模偏小的项目,不仅为企业获取了一定的资金回报,也通过“瘦身”的方式让企业资产结构更加轻盈清晰。

    下一步,海航地产将结合海航自身资源优势,发展产业地产,形成以“园镇集区”四位一体的综合性产业发展模式,加快长沙宁乡中国集、万宁水镇花街、海口绕城高速等项目的建设,重点打造临空产业园区。尤其是以新加坡樟宜机场临空经济发展模式为学习案例,充分发挥临空经济的市场速达性和全球易达性,发展临空制造产业、临空物流产业、临空生产性服务业、临空生活性服务业,推进海南地区临空产业园区的建设,构建东南亚国家联盟供应链服务体系和临港新城综合运营商新模式,深度参与海南的转型与发展,促进海南自贸区(港)建设。

    招商证券分析师表示,未来海南房地产的发展应该是健康向上的,会经历一个随着产业发展而发展的过程。此时作为海南本土大的地产开发商——海航地产,做出确定以产业发展为方向的企业战略,顺势而为,加快转型,将有利其融入海南自贸区(港)建设产业的健康发展。

热点专题

更多>>