新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海南医学院第二附属医院与海南富力共建医疗联合体

来源:海南富力红树湾   时间:2019-06-21 14:07

    6月20日上午,海南医学院第二附属医院与富力集团海南区域公司在富力首府城市会客厅举行合作协议签署暨赠牌仪式,达成构建医疗联合体合作意向,以整合卫生资源,全面贯彻落实国家医药卫生体制改革精神,提高医疗服务体系宏观效率,提升基层医疗卫生机构服务水平。切实方便群众就医,减轻患者医药费用负担。

    图合作协议签署暨赠牌仪式现场

    海南医学院第二附属医院王毅院长做开场致辞,在谈到区域医疗联合体发展方向,王毅表示,通过探索建设发展医联体,着力提升基层医疗机构的诊疗水平、运行效率,合理分流患者,逐步建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,不断提高医疗资源的总体配置效率和利用效率,为更多的人民群众做出真诚服务。

    图海南医学院第二附属医院王毅院长致辞

    对于区域医疗联合体的建设,富力集团副总裁兼海南区域公司董事长赵沨先生表示充满信心。他表示,必须坚持公立医疗机构的公益性质,落实医联体内双方的功能定位,注重责权一致。探索构建以医联体为基础的新型医疗服务体系,为生活在海南的群众提供安全、有效、方便、连续、优质的基本医疗服务。

    图富力集团副总裁兼海南区域公司董事长赵沨先生致辞

    海南医学院第二附属医院王毅院长与富力集团副总裁兼海南区域公司董事长赵沨先生签署协议并赠牌,启动医疗联合体建设,为海南的大健康产业做出贡献。

    图合作协议签署署暨赠牌仪式现场

热点专题

更多>>