宿州市湖泊清淤工程公司@水库水下清淤施工

时间:2021-06-12 09:25:17

宿州市湖泊清淤工程公司@水库水下清淤施工r0w5

宿州市湖泊清淤工程公司@水库水下清淤施工各大、中、小型水利农田的基本建设、人防工程、地下工程、沉井、废料的输送。江苏信安潜水公司水下清淤出新招年来,为解决水下淤积现象,保障中心历史上主要依靠潜水员水下手工作业进行清淤,这种原始的作业方式不仅劳动强度大、工作效率低,且效果差、作业危险。水下针对这一现状,公司应急保障中心组织潜水保障部积极探讨与研究,积极清淤模式,利用沉船打捞的除泥设备,设计改装船闸水下砂石清淤设备解决门槛淤积问题。通过市场调研,出台水下砂石清淤设备可行性报告、设备采购、设备制作、与多功能清淤船安装对接、功能调试、作业试验等步骤,历时15个月,终于取得圆满成功。淤泥、砂石、皮靠把、杂物等淤积现象严重,经常导致闸门因杂物淤积开关不到。lym8kjz1清淤工程施工方案

一、编制依据

1、北京市容环境局下达的**年环境专项整治工程任务

2、北京市水利局下达的淤泥疏掏清运任务书

3、有关技术及安全操作规范

4、工期要求:五月中旬——五月底

二、工程概况:

本工程是城市环境专项整治工程河道淤泥清运施工部分,为保证该整治工程达到预期效果而进行疏掏,以清洁河道达到设计要求的河床标高和防洪及通航要求,还老百姓一个干净,清洁的河道。此次清运为摸底河河道段的专业疏掏。

该工程为摸底河河道淤泥疏掏,工程范围从摸底河二环路处开始到三环路路处,全长5700M。该段摸底河河道均宽度10.0M,两岸为H=3.5M高的直立式河堤。河道内淤泥均宽度为5.0M,深度为0.8M。

宿州市湖泊清淤工程公司@水库水下清淤施工

宿州市湖泊清淤工程公司@水库水下清淤施工 大坝及沿海内河港口,码头等信安建筑物水下钢结构或混凝土结构缺陷进行水下处理,修复,补强加固,水下焊接,污水管道堵漏,污水管道封堵,污水管道堵水,污水管道闭信安程,水库大坝堵漏以及闸门封堵堵漏,市政饮用水系统中水罐。三、三通一及临设

水:利用我处摸底河沿线管理设施的水源解决饮用水。

电:利用就单位的电源搭设夜间施工的照明和排水用电(或河堤上的路灯电源)。

路:利用河道两岸的通道组织运输,以方便外运淤泥的车辆运行。但摸底河两岸的护河通道目前还没有贯通,一些地方还有障碍物阻挡在护河通道上。我们在清运河道淤泥时必须利用护河通道才方便运输,因此必须拆除这些障碍物,障碍物的具体方量在进场施工时再行测量。

临设:由于本工程施工周期较短,工地沿线长度较长,因此我公司考虑不在施工现场搭建临时设施。而是在邻处租用居民住房代替临时设施。

宿州市湖泊清淤工程公司@水库水下清淤施工

宿州市湖泊清淤工程公司@水库水下清淤施工在整个施工作业过程中,该厂严格执行标准化作业要求,加强外来施工队伍管理,加大作业现场的安全督导和技术指导力度,杜绝违章行为和安全事故的发生;加强与公司水情、调度的沟通协调,在不影响安全生产和防洪度汛工作正常运转的前提下,努力创造良好的施工作业环境,确保施工作业的顺利开展。5月28日,三台机组前池拦污栅水下清淤作业圆满完成。经再次进行水下摄像检查,悬浮的树竹、拦污栅底坎附的淤泥已全部清除。清淤前后相同水头、相同出力情况下,3号机的接力器行程较清淤前分别降低约1.5%、2.5%、6%,根据清淤前后数据测算,枯水期三台机组至少可以比清淤前多发400万kWh,经济效益和社会效益显著。据悉,该厂自推行设备点检管理体系以。四、人员组织

为保证该工程按成都市市容环境局和成都市水利局要求的工期保质保量完成。我公司为此专门成立以公司经理余祥麟为组长的疏掏工程指挥部,并配以分管后勤的副经理周金华、分管机械设备的机械部经理袁正旭为副组长具体负责该工程的实施。

五、施工措施

1、施工段落划分:由于该河道沿线距离较长,根据疏掏数量和工期要求,可以分3~4段进行疏掏,每段设一个下河马道。疏掏的土方全部外运。

2、施工措施:

①排水:在河道淤泥外边一侧挖一条纵向排水沟使水归槽。用土方堆在槽边形成土埂,使少量的河水通过水槽排水。在疏掏时分别自上而下或自下向上依次清理。

②疏掏:本次河道疏掏地段地处二环路至三环路位置,白天、夜晚车辆均可通行。因此需根据淤泥量和施工工期合理安排疏掏施工。该河道沿线没有大的交通道路,且一些路段道路状况较差,不便于运土车辆通行,疏掏效率不高。因此,需考虑增加运输车辆和考虑夜间施工。疏掏河道时,先由人工将河道淤泥挖运上岸,再用挖掘机、装载机和汽车配合清运疏掏土方。在清运淤泥时,就立即派人将道路上撒落的土方清扫干净,给周边市民一个良好的居住环境。

该河道部分堤段堤顶上是绿化带斜坡,斜坡顶上才能行驶运输机械,挖掘机械等都不能下到河道内疏掏淤泥。因此,此段落的河道淤泥只能采取人工挖淤泥,再用人工转运到绿化带斜坡顶上,后由运输机械外运出去。因此,此部分的淤泥疏掏单方工程量价格就较机械直接挖运费用高。根据我们的测量,此部分工程量占总工程量的40%。其他河段我们考虑使用挖掘机械直接开下河道内进行淤泥疏掏,但摸底河全段都没有下河马道,我们考虑在摸底河适当位置采用硅块铺设临时下河马道。根据现场情况,下河马道需要设3处。在河床淤泥清运完毕后,由人工拆除硅块下河马道。

宿州市湖泊清淤工程公司@水库水下清淤施工

宿州市湖泊清淤工程公司@水库水下清淤施工 水下录像,W376-W492段截污干管水下清理工程,湖南五强溪自来水过河管道安装工程,长沙污水处理厂4#污水泵站水下清理,闸门维修工程,南通神江码头水下修补工程,安徽安庆市污水处理厂4#污水提升泵站沉井制。六、倒土场

为了配合将挖运出的河床淤积土顺利清运出去,我公司将联系三环路外附的倒土场。倒土场距离此次疏掏的工地约6~8KM。运输车辆进入交通道路后路途交通顺畅。倒场配一台推土机推倒场,以方便推土。

七、清扫保洁

根据成都市关于扬尘的有关规定,为了保证在此次疏掏摸底河工作进行的同时,不给周围已形成的环境造成影响,在疏掏过程中应作好清扫保洁工作,并由专人负责。各施工段分别配备20名民工。负责保护沿河已形成的设施,同时在出口铺设草垫;值班,组织路通。对每辆运土车须经打扫车轮、车厢后方可放行,以保证每天还民众一个干净、舒适的环境。

八、安全措施

在主要交通出口设置护栏和警示标志,派专人值班,组织路通。在施工河段作好照明和安全红灯,并对有关驾驶人员进行安全教育,遵守交通安全法规,严禁酒后驾车。

九、机械设备

履带式挖掘机EX2002台

装载机ZL502台

5T自卸汽车30辆

十、人员配备

普工20人

宿州市湖泊清淤工程公司@水库水下清淤施工第2标段预中标单位是长江水利水电工程建设(武汉)有限责任公司和上海同济建设有限公司的联合体。资料显示,2000年前后,合肥市曾利用河道疏浚工程清理南淝河河底淤泥,自此之后就再也没有大规模清理过。目前,招标结果已在公示,意味着距离正式启动已经不远。“年底前肯定启动。”排管办工作人员表示,几天或许就会做进场前准备,开始南淝河此次时隔十二年后的大扫除。据了解,此次清淤将在2013年汛期来临前完工。经测算,清淤段长17.3公里,清出的河底淤泥量可达60万立方。实现了我们信安清淤队氦氧饱和潜水从模拟试验转化为实海作业的飞跃,标志着我们信安清淤队饱和潜水作业商业化的开始。信安清淤队设备部清淤船利用船动力带动水。 拥有专业的施工团队,丰富的施工经验,精湛的施工技术,先进的施工设备专业承揽各种水下作业项目:1水厂电厂取水管道铺放,取水头,拦污栅清污,闸门起落,更换,导流洞,水库坝体堵漏,加固等维修施工2水下钢结构与构件安装与焊接施工3水下铺设土工布。

lym8kjz1

以上信息由江苏信安水利工程有限公司于2021-06-12 09:25:17发布

转载请注明来源:http://house.hainan.net/inews/hnews/1020-81-11739294806.shtml