乌海乌达铁碳必看

时间:2021-06-18 13:50:10

乌海乌达铁碳必看0ep9

乌海乌达铁碳必看

乌海乌达铁碳必看


        该污水处理厂废水来源为工业园区内化工类废水、非化工类工业废水和园区生活污水等组成。其中化工类工业废水具有有性和性、有机物浓度高、成分复杂、PH值不、营养化物质多、处理困难、可生化性差、生物降解难度大等特点。园区内排出的废水主要是由化工类工业废水、非化工类工业污水等组成。而其中化工类工业废水具有有性和性、有机物浓度高、成分复杂、pH值不、营养化物质较多、处理比较困难、可生化性很差、生物降解难度大等特点。废水所含污染物含有数十种无机和有机化合物,主要是大量铵盐、硫、硫化物、、酚类、单环和多环族化合物及含氮、氧、硫的杂环化合物等,是一种典型的含有难降解的有机化合物的工业废水。工艺优势:废水在蒸氨后通过催化氧化工艺将废水浓度由5000mg/L降至2000mg/。

微电解技术可去除废水中高浓度有机物、提高可生化性,同时还可避免运行过程中的填料钝化、板结等现象。它是在无需外接电源的情况下自身产生1.2伏电位差对废水进行电解处理。当系统通水后设备内形成原电池系统,在其周围产生许多电场形成电流。对废水进行电解的原理;达到降解有机污染的目的。铁在酸性条件下释放铁离子生成新生态Fe2+。Fe2+具有氧化--还原的作用、能与废水中的许多组分发生氧化还原反应;⑴将六价铬还原为三价铬;⑵将离子还原为单质;⑶将硝基还原为氨基;⑷将偶氮废水的有色基团或助色基团氧化--还原;达到降解脱色作用;提高了废水的可生化性。生成的Fe2+调PH值进一步产生Fe3+;Fe3+是一种很好的絮凝剂。它们的水合物具有较强的吸附-絮凝作用、Fe3+在碱的作用下进一步产生氢氧化亚铁和氢氧化铁胶体絮凝剂。它们的吸附能力远远高于那些外加化学药剂水解得到的絮凝剂;分散在水污中的悬浮物、有毒物、金属离子及有极大分子能被吸附-絮凝沉淀。其工作原理:电化学、氧化—还原、物理吸附及絮凝--沉淀的共同作用对废水进行处理。


        生化和膜生物反应器系统(MBR)并不能实现水质达标排放,因此MBR系统需要进一步深度处理。“LDF氧化+LEC电催化氧化-还原”降解排放工艺是目前有效的处理,而且也符合环保节能的理念,不但可从上处理了浓缩液,而且无其他浓缩液产生,实现根本减量目的。染料/颜料废水中含有如卤化物、硝基物、物、苯胺、酚类等系列有机物和氯化钠、钠、硫化物等无机盐,污染物浓度高、成分复杂、COD高,多含有显色基团,颜色深、色度大,而且酸碱性较强,一般含盐量都很高。工艺高盐废水直接蒸发脱盐,会造成蒸发效率低,成本高的问题,蒸出的盐含有大量有机物,色度大,一般认定为危废,综合处置高。助剂中间体种类繁多,因此助剂中间体废水性质复。

乌海乌达铁碳必看

铁碳微电解填料应用范围  
铁炭填料针对有机物浓度大、高毒性、高色度、难生化废水的处理,可大幅度地降低废水的色度和COD,提高B/C比值即提高废水的可生化性,可广泛应用于:印染、化工、电镀、制浆、造纸、制药、洗毛、农药、酱菜、酒精等各类工业废水的处理及处理水回用工程。

一、产品参数:

项目

外观

粒径

有效成分

含铁量

强度

微电解填料

圆柱

9×9(mm)

铁+碳+贵金属催化剂

≥75%

1000kg

二、产品使用寿命 长期 ,定期添加。
三、空隙率: >45% 。
四、比重: 1.7吨/立方米 。
五、表面积:≥1.2㎡/cm3
五、产品使用条件:进水PH3-4,出水絮凝PH8-9(随着进水PH的降低,填料消耗也会有加大,可根据现场实际情况加以调整。)

六、包装规格:防潮袋装,25±公斤/袋。


        除生化方法外,目前芬顿法、臭氧催化氧化法、铁碳微电解法等氧化方法也被用于对己本项目为山东省某化工园区,园区内含有众多企业排放的高有机物含量综合化工废水,水质成份复杂,可生化性差,龙安泰环保为其承建预处理系统,水量为:5000T/D,进水COD约1500mg/L,B/C比值小于0.1,COD小于600mg/L,B/C比值大于0.35。综合考虑原水的水质情况,处理工艺选定氧化预处理,COD大幅降低;同时增加废水的可生化性后再进行后续处理,达到去除色度的目的日益的人类活动加剧全球的环境问题,以城市污水、工业废水为主的水污染问题。上海水展隆重举办6月2日-4日,素有水处理行业“风向标”之称的上海水展在上海会展中心隆。

乌海乌达铁碳必看

铁碳填料的特点:

   1.在运行过程中,不钝化、不板结、处理效果稳定。工艺流程简单、费用少、运行成本低。

   2.活性强,比表面积大、反应速率快,一般工业废水只需要30-60分钟,长期运行稳定有效。

   3.作用有机污染物质范围广,如:含有偶氮、碳双键、硝基、卤代基结构的难除降解有机物质;能有效去除废水毒性,显著提高生化处理能力。

   4.使用寿命长、处理过程中只消耗少量的微电解剂。    

   5.产品使用过程中形成原生态的亚铁或铁离子,具有比普通混凝剂更好的混凝作用。

   6.该方法可以达到化学沉淀除磷的效果,还可以通过还原除重金属;

   7.催化微电解工艺不但可兼容现有的处理工艺,还有协同增效作用。

铁碳微电解填料的使用范围:

   铁碳填料针对有机物浓度大、高毒性、高色度、难生化废水的处理,可大幅度地降低废水的色度和COD,提高B/C比值即提高废水的可生化性。可广泛应用于:印染、化工、电镀、制浆造纸、制药、洗毛、农药、酱菜、酒精等各类工业废水的处理及处理水回用工程。

乌海乌达铁碳必看


        园区内排出的废水主要是由化工类工业废水、非化工类工业污水等组成。而其中化工类工业废水具有有性和性、有机物浓度高、成分复杂、pH值不、营养化物质较多、处理比较困难、可生化性很差、生物降解难度大等特点。废水所含污染物含有数十种无机和有机化合物,主要是大量铵盐、硫、硫化物、、酚类、单环和多环族化合物及含氮、氧、硫的杂环化合物等,是一种典型的含有难降解的有机化合物的工业废水。工艺优势:废水在蒸氨后通过催化氧化工艺将废水浓度由5000mg/L降至2000mg/L,有效避免了工艺依靠加水稀释进生化,而造成总水量加大的问题,同时因催化作用,水中的有机物被开环断裂,故而可生化性大大增强。渗滤液是一种成分复杂。含有大量的“致、致畸”化合物和重金属的有机废。

g4rqwhym

以上信息由河南金晨环保实业有限公司于2021-06-18 13:50:10发布

转载请注明来源:http://house.hainan.net/inews/hnews/2307-6-41039757025.shtml