经济适用房是小产权房吗光明【智荟天地】层高:约4.5m好不好

时间:2021-05-07 03:52:02

经济适用房是小产权房吗光明【智荟天地】层高:约4.5m好不好7t6f

—————{智荟天地} —————
创居天地间 汇智方寸里
{项目简介}:
稀缺一线湖景双轨物业,二期智创臻品空间盛大来袭
约56㎡~58㎡智创空间,层高约4.5m
窗户整面采光,视野开阔享一线尖岗湖景
总价2字头起,入驻深圳,纵享未来
{项目基本信息}
占地面积:约14294㎡
建筑面积:约85294㎡
总套数:476户
车位:529 个
层高:约4.5m
容积率:约4.52
交楼时间:现房
交楼标准 :精装
物业公司:万科物业
物管费:5.8元/月/㎡
主力面积:约56㎡~58㎡
价格:总价2字头起
———{项目必买理由}———
{政策倾斜}
深圳“西协、北拓”2大重点战略的支点;光明科学城,新兴产业聚集地,科学城之一,未来深圳的机会就在光明。
{升值潜力}
全国开发商纷纷抢驻,片区楼面价突破6万/㎡,半年飙升20%,本案产品单价仅2字头,未来项目升值潜力。
{产业支撑}
产业基地,超600家生产单位,产量占全球42%,千亿产值与超3万名企业精英,给项目后期发展带来强大的支撑。
{核芯交通}
一步即享双高速双地铁,3站通勤西九龙,30分钟可达城市核心圈,地铁6号线,地铁13号线(在建),高铁贯穿全城,且南光、龙大双高速()。
{生态环绕}
生态配套完善 山水湖景环绕,享一线尖岗湖景,背山亲水,周围2km内,还有龟山公园、红花山公园环绕;得绿色自然景观,宜居宜商宜 。
{商业配套}
自带约6700㎡创意商业街区,项目周边直线1km内还有未来整个光明规模的集中商业中心,约15万㎡超大体量商业中心—大仟里,坐拥繁华满足各种层级的消费需求。
{}
临中国科学院大学深圳医院、以及不远处即是中山大学第七附属院,它是华南规模单体医院,拥有4000床位,同时也是所有中大附属医院中综合实力强的医院,素来享称“人信赖的内地机构。”
{创变空间}
名雕设计,一站式品质服务定制您的专属尊贵,建面约56㎡~58㎡高定产品,层高约4.5m百变创想空间。
{万科物业}
聘用中国物业服务——万科物业为物业管理单位,万科物业作为中国的物业公司,服务超400万家庭与1,100万人口,为智荟天地业主保驾护航。
{里城股东} 百强房企里城背书,早在2016年已经成为全国百强房企第86位,短短8年,已进驻全国15座城市。
        农民马海涛2002年将自己位于宋庄镇的院落出售给画家李玉兰,后马海涛诉至法院,要求确认其与李玉兰签订的房屋买卖协议无效,法院虽终判决李玉兰获得赔偿,但仍认定买卖协议无效,李玉兰腾退房屋。“小产权”房由于是农村集体组织建造的,其物业服务大多数由村委会负责,没有成立正规的物业公司,没有相应资质,服务不规范、不到位。物业工作人员大多数由村民担任,有的工人没有上岗证,在从事电气、管道等故障维修时存在一定安全隐患。未纳入城市社区管理许多“小产权”居住区居民和当地村民混杂居住,由于村民和居民在语言、生活惯上的不同和文化理念上的差异,邻里不和谐因素增加。例如,有的村民办喜事丧事还是俗,就在小区里搭蓬。连续好几天吹吹。
        制度在实施过程中不断被民众质疑,中低收入者界定失效,公正性匮乏;监管无序、审核不力、分配不公等是公众质疑的焦点。我国现有城市住房保障措施并没有发挥其应有的作用,在我国的房价、人口、收入严重不协调的情况下,小产权房以其低廉的价格弥补了城市住房保障体系的不足。改革开放三十几年来,由于政策对城市的过度倾斜导致我国农村长久的“积贫积弱”,农村社会保障体系严重缺失。虽然年来政策持续向农村倾斜,但是仍很难在根本上解决问题。随着城市化的推进,城市周边地区的土地不断增值,但是,如前文所述,农民对于自己土地的增值收益却少的让人瞠目惊舌。在基本社会保障缺失,又不能通过其他途径来增加收入、维持基本生活的状。
        交易过程游离于有关部门监管之外,因而不可避免地带来了许多问题。扰乱正常房地产市场秩序在土地使用环节,“小产权”房占用的土地为农村集体所有土地,未缴纳土地出让金;在房屋销售环节,由开发商或村集体直接出售给买房人,没有经过产权管理等部门备案,也未缴纳相应税费;在房屋转让、二手房买卖环节,“小产权”房更是不受管理的房屋交易系统的任何限制,有的地区甚至已经形成独立、完备的地下“小产权”房过户、交易市场。产权不受法律保护由于“小产权”房作为商品房出售是违法的,对于购房人来说,没有法律效力,且极容易,在房屋、转让、出租、继承等方面,极易发生纠纷。例如众所周知的北京市通州区宋庄“画家村”房屋买卖纠。

经济适用房是小产权房吗光明【智荟天地】层高:约4.5m好不好
经济适用房是小产权房吗光明【智荟天地】层高:约4.5m好不好
经济适用房是小产权房吗光明【智荟天地】层高:约4.5m好不好


        还以较低的价格向本集体经济组织以外成员销售,这些房子俗称“小产权房”①。小产权房是不合法的“产权”实质上没有产权。广州市的小产权房问题由来已久,小产权房也达到相当规模。相关部门为解决小产权房问题,也出台过一些政策措施,收到了一些成效,但是,从根本上解决这一问题还有待于建立在科学理论基础上的政策出台。广州市小产权房的现状及成因1.农村集体土地出让收益分配不合理就广州市而言,白云区小产权房货量十分惊人,仅在同和一带就有10多栋,而且其销售行为十分公开化;不论是在书报亭,还是在村口的牌坊,任何可能被贴上“”的地方,往往都打着“新房直销”和“价新房”的广告—————这些都是三令五申禁止交易的小产。
        集体土地只有经征收合法转化为国有土地后方可进入市场流通。因此,集体成员对其宅基地拥有受限制的处分和收益权。集体外的成员不能取得集体土地使用权。然而我国法律实行“地随房走”的原则,因此小产权房的购买者也仅为非法律意义上的所有者。另外,2004年《关于深化改革严格土地管理的决定》第10条规定:“禁止擅自通过‘村改居’等方式将农民集体所有土地转为国有土地。禁止农村集体经济组织非法出让、出租集体土地用于非农业建设。改革和完善宅基地审批制度。加强农村宅基地管理,禁止城镇居民在农村购置宅基地”。国土资源部《关于加强农村宅基地管理的意见》第5款规定:“农村村民一户只能拥有一处宅基地,面积不得超过省(区、市)规定的。
        而是社约定俗成的,是年来在房地产开发和商品房买卖中,由于购房者所得到房产证的发放主体不同或房产证的接受对象不同,社为便于与“大产权房”相区分而产生的。原建设部在2007年6月18日发布的《关于购买新建商品房的风险提示》中将“小产权房”定义为:“在农民集体所有的土地上建设的房屋,未经规划,未缴纳土地出让金等费用向集体组织以外的居民销售,并且其产权证不是由房管部门颁发,而是由乡或村委会颁发。”②本文亦采用此种观点展开讨论。从深层次上看,小产权房的基本特征在于它的非法律性和权利的不完整性。从我国现行法律来看,我国实行二元制土地所结构。集体土地所归集体,集体成员享有承包经营权、宅基地使用。

经济适用房是小产权房吗光明【智荟天地】层高:约4.5m好不好
经济适用房是小产权房吗光明【智荟天地】层高:约4.5m好不好
经济适用房是小产权房吗光明【智荟天地】层高:约4.5m好不好


3vclou8k

以上信息由深圳市伟浩盛世实业有限公司于2021-05-07 03:52:02发布

转载请注明来源:http://house.hainan.net/inews/hnews/344010-72236132745.shtml