商洛流量计校正检测外校「公司」

时间:2021-06-17 07:06:33

商洛流量计校正检测外校「公司」8yvn

  世通与您分享,什么是标准的电磁实验室

         所有的测量工作都会受到环境的影响,因此在仪器校准和测量时就需要对环境条件进行控制,这些影响因素主要有温度、湿度、气压和电磁干扰等。一般测量设备对电网电压的变动有一定的适应能力,当有特殊稳压需求时,需要配备相应的稳压电源。本章将简单介绍电磁实验室对上述基本要素的通用要求。

商洛流量计校正检测外校「公司」


        环境条件(一)、温度控制和监测实验室的空调系统必须能够提供足够的环流和通风。设计良好的系统可以提供均匀的空气流,而没有气流分层现象,它还能使实验室各处的温度梯度减到。但由于实验室内仪器设备和人员身体所发生的热量,总要出现一定程度的空气流分层现象,同时会使实验室温度出现一定波动,由于温度波动也影响湿度,因此温度的控制是实验室设计的关键性因素,而温度控制重要。在不同的和不同行业,使用者各种不同实验室温度标准。在机械和光学领域,上接受的温度为20℃。但是对于电磁实验室来说,温度标准的情况并不一致,对比一般在20℃下进行,我国和其他很多都以此作为标准温度,还有一些使用25℃为其标准温度,而以美国为代表的另一些则采用23℃为标准温。

商洛流量计校正检测外校「公司」

  一、电源和接地

(一)、电源

            一般接入实验室的市电电网为三相四线或三相五线制,在每一个实验室应该有独立的空气开关和熔断丝,以保证用电的可控制性和独立性。要注意实验室所用仪器设备的功率不能超过实际的电源容量,否则会出现频繁掉电现象或发生火灾。由于仪器设备都有很宽的电网电压适应能力,所以只要市电电压在±10%范围内正常波动,就无须考虑配备单独的交流稳压电源。而如果实验室附有大功率用电设备或当地电网电压波动较大时,则很有必要使用交流稳压电源,以稳市电电压的波动,从而避免对标准设备造成损坏,保证测量结果的准确可靠。

            实验室内除应提供220V,50Hz单相交流电压和380V,50Hz三相交流电压以外,在条件允许的情况下,还应该提供110V,50Hz单相交流电压,220V,400Hz单相交流电压和28V直流电压,以方便和校准工作的开展。

  

商洛流量计校正检测外校「公司」


        9.本实验室承诺对检验检测/校准原始记录和报告归档留存,保证其具有可追溯性。原始记录和报告的保存期限不少于6年。10.需要分包检验检测/校准项目时,按照资质评审准则、实验室能力认可准则的规定,分包给依法取得资质认定并有能力完成分包项目的检验检测/校准,并在检验检测/校准报告中标注分包情况。具体分包的检验检测/校准项目应当事先取得委托人书面同意。11.承诺本实验室及人员对其在检验检测/校准活动中所知悉的秘密、商业秘密和技术秘密负有保密义务,并制定实施相应的保密措施。本实验室承诺如违反上述从业规范。将按照相关法律、法规及《检验检测资质认定管理办法》、《检测和校准实验室能力认可准则》等规。承担相应的法律责。

商洛流量计校正检测外校「公司」

(二)、接地

          商洛流量计校正检测外校  为了获得测量的完整性并有效地对电磁干扰进行屏蔽,实验室应当具有良好的接地系统。接地系统能保持一个参考电位,以保证仪器的安全,防止静电效应,限制系统与机架之间的电压,提高操作人员的安全性。接地系统还能为闪电产生的短时间电流提供放电通路,以避免电源浪涌造成的损坏。理想的地是没有电阻的,不论流过的电流有多大,在地线的不同点之间没有电压降。而实际上地线是有一定阻值的,尽管其数值很小,但是当电流在地线中流过时仍会沿地线产生电位降。因此电源系统和仪器的接地是十分关键的,这不仅关系到对人员和设备的安全保护,而且可能会对测试结果的准确度造成影响。接地电阻是一个给定的地电极和在远距离处的一个接地参考电极之间的欧姆电阻。实际接地系统的电阻由接地棒和连接电缆的电阻、接地棒和直接与其接触的土壤之间的接触电阻、接地棒周围土层的电阻等几部分组成,和接地棒周围土层的电阻相比,接地棒的电阻及接地棒和土壤之间的接触电阻通常都是比较小的。为尽量减小接地电阻,应使用埋在地下的导体网格或大的金属板来代替接地金属棒。应该定期对实验室的接地电阻进行测量,并采取可行的措施,保证接地电阻符合或优于标准,从而保证正常地开展工作。

商洛流量计校正检测外校「公司」


        即在测定时首先需要绘制工作曲线,才能给出测定结果。对于测量仪器,规程规范一般包含有“示值误差”这一项。仪器校准,仪器校正,仪器对这类仪器,可以说仪器校准与仪器的差别在于,仪器根据多个测量点的测定结果,以各测量点中的差值(如示值误差)判定仪器是否合格;而对于仪器校准,目的是要确定仪器各测量点的示值与标准值的差异,以便与检测标准方法的要求进行比较,判断是否满足应用要求,或判断使用时是否需要进行修正。对于绝大多数仪器,各测量点的差值并不相同,只给出差值而不给出测量点的示值及其差值,往往不能满足应用需求,因此,仪器校准应当给出各测量点的测量值、标准值及其差值。此外,化学分析仪器绝大多数为多参数相对测量。

商洛流量计校正检测外校「公司」  


bnvjlfhdgjdi

以上信息由广东省世通仪器检测服务有限公司于2021-06-17 07:06:33发布

转载请注明来源:http://house.hainan.net/inews/hnews/5487-6-79339643757.shtml