南宁梅花鹿-西丰梅花鹿品种多样

时间:2021-06-22 13:44:45

南宁梅花鹿-西丰梅花鹿品种多样jpj0

梅花鹿(学名:Cervus nippon)是一种中小型鹿,体长125至145厘米,尾长12至13厘米,肩高70至95厘米,体重70至100千克。毛色夏季为栗红色,有许多白斑,状似梅花;冬季为烟褐色,白斑不显著。颈部有鬣毛。雄性角长达30至66厘米。

梅花鹿群居性不强,雄鹿往往是独自生活,活动时间集中在早晨和黄昏,生活区域随着季节的变化而改变,春季多在半阴坡,夏秋季迁到阴坡的林缘地带,冬季则喜欢在温暖的阳坡,主要以草、水果、草本植物、树芽、树、农作物为食。种群主要分布在俄罗斯东部、日本和中国。是中国一级保护动物,列入自然保护联盟(IUCN)2015年《濒危物种红色名录》ver 3.1——低危(LC)

南宁梅花鹿-西丰梅花鹿品种多样


        期新西兰年产鹿肉数万吨,出口以上;北欧年产鹿肉数十万吨,而鹿肉生产多被忽视。实际上马鹿的产肉率较高,合理利用很有潜力,应在产茸率的同时,产肉率,能在适宜地区培养茸肉兼用型鹿。这样,当鹿茸滞销时,生产一定数量的鹿肉,也不失为养鹿经济效益的一大补充。为确保养鹿业发展,需要加强鹿的育种工作,由质检部门及养鹿实施有效的行业,优良种鹿利用率具有十分重要的意义。据统计,八五以。有关茸鹿的科研成果30余项,、马鹿的营养、遗传、繁殖、饲养管理等科研成果应用于茸鹿养殖业,取得了良好的经济效益和社会效益,保证了养鹿业的健康发展。马鹿人工授精的推广;鹿结核、肠血症、坏死杆菌病的应用;鹿茸冷冻干燥的应用;鹿茸发生、再生机理的。

南宁梅花鹿-西丰梅花鹿品种多样


        因此准确预算一只鹿每年可赢利多少是很复杂的,必须根据实际情况来估计。圈养一头,每年消耗精饲料350公斤以上,加上粗饲料,费用在800元左右。随着人们生活水的,人们越来越重视和健康,随之而来的,养殖人员也越来越多了,那么在养殖的过程中,我们需要遵循哪些原则呢。1.以青粗饲料为主,精饲料为辅。配合饲料应以当地的青绿饲料和粗饲料为主。尽量利用本地价格低、数量多、来源广、供应的各种饲料资源。3.因各地饲养条件不同,所饲养的品系不同,其产茸量及茸质亦不同,因此准确预算一只鹿每年可赢利多少是很复杂的,必须根据实际情况来估计。圈养一头,每年消耗精饲料350公斤以上,加上粗饲料。费用在800元左右。2.鹿群的大小和放牧人员的多少应根据放牧场的条件、鹿群的驯化程度及放牧人员水来综。

南宁梅花鹿-西丰梅花鹿品种多样


        经10天左右鹿茸长到一定高度,形似磨脐子。接着顶部开始,此期称为茄包子。接着茸头开始放扁,分生出分枝(眉枝),形似马鞍子(此时称小鞍子)。马鹿茸紧接着分生出第二枝(冰枝),此时称为莲花茸,再经一段时间分生出第三分枝(中枝),此时称为马三杈茸,继续分生第四分枝即为马四杈茸。所谓脱盘(或脱角)即是鹿头上角盘(骨化的残留茸根)或骨质角于翌年春季新茸萌发时脱落的过程。雄性仔鹿生后8~10个月即开始于额部的皱皮毛旋处长出突。由此形成角基,在此基础上长出初角茸。初角茸于翌年初夏前后脱落后才能长出合乎商品规格的鹿茸(称头锯鹿茸),以后每年周期性的生长鹿茸,但是随着年龄的增长脱盘的时间逐年提前,到了老龄时期脱盘时间又逐年向后。

南宁梅花鹿-西丰梅花鹿品种多样


        养马鹿15只左右,若养特级和超特缎种公鹿时只数应减半。棚舍里的地面不铺砖,用三合土压,夯实,上面铺上沙子,并经常更换,冬季铺垫上喂剩下的碎秸叶保暖。饲槽和水锅设在圈舍。水锅设在饲槽下方,饲槽一般长10m左右,在饲槽一端设盐槽。在运动场鹿群常活动处堆埋黄土拌盐的盐窝子。做好这些能确保高产鹿的运动量,配种期争偶角斗伤亡和蹄伤感染坏死杆菌病的机会。保证高产鹿安全、充分地采食、饮水、反刍和休息,有利于鹿的健康和生产性能的发。1.3合理配制精、粗饲料精饲料由饼粕类、玉米、麦麸、骨粉、盐、添加剂组成。高产成年公鹿生茸前期、生茸期、生茸后期及配种期和配种恢复期的日粮量分别为1.5kg、2.0kg、0.5kg、0.75。

南宁梅花鹿-西丰梅花鹿品种多样


        如没家畜初乳,可取产仔母鹿的初乳。一般情况下,仔鹿出生后不需要特殊护理,只要观察是否吃上初乳,仔鹿吃初乳在产后45分钟之内,如仔鹿吃不上初乳或被母鹿遗弃(这种情况很少见),就要采取救护措施,即找代鹿或人工哺乳。仔鹿代养法失去的仔鹿,要寻找母鹿代养,代养成功率决定于母鹿驯化程度(若驯化程度好的鹿,不需对仔鹿做任何处理,都可代养)。寻找代鹿方法有以下几种:3)初乳及其方法初乳是家畜分娩3天内的乳。初乳含有丰富的球蛋白、白蛋白、免疫物质、酶、维生素、溶菌酶等。初生仔鹿通过初乳免疫,能抵抗传染病的侵袭,初乳中含镁盐,能促进胎便排除。人工哺乳仔鹿,若不喂初乳,成活率约为10。如喂初乳,成活率达97%,养鹿场在产仔期到来之前就应牛、羊等家畜的。

南宁梅花鹿-西丰梅花鹿品种多样

南宁梅花鹿-西丰梅花鹿品种多样

wpq1h0uv

以上信息由嘉祥县同丰养殖场于2021-06-22 13:44:45发布

转载请注明来源:http://house.hainan.net/inews/hnews/6032-83-68540061840.shtml