宁阳5米白皮松商情--福顺园林

时间:2021-05-07 03:11:31

宁阳5米白皮松商情--福顺园林ytv3

宁阳5米白皮松商情--福顺园林

宁阳5米白皮松商情--福顺园林

泰安福顺园林白皮松栽培技术

选地整地

选好圃地白皮松幼苗怕涝,育苗地要选坦、有排灌条件的地块。重粘土地、盐碱土地、低洼积水地不宜作育苗地。精细整地,育苗地要深翻整耙细,施足底肥,如腐熟的圈肥、堆肥。也可将过磷酸钙与饼肥或土杂肥等混合使用,效果更好。整地前每亩撒施10公斤硫酸亚铁粉末,翻入土中进行杀菌消毒。土地整好后,做成南北向畦田,畦埂高25厘米,畦宽1米,以备播种。  

宁阳5米白皮松商情--福顺园林

苗期管理

待幼苗出齐后,逐渐加大苗床通风时间,通过炼苗增强其抗性。白皮松喜光,但幼苗较耐荫,去掉薄膜后应随即盖上遮阴网,以防高温日灼和立枯病的危害。

施肥浇水

久旱不雨或夏季高温要及时浇水。除草要掌握除早、除小、除净的原则,株间除草用手拔,以防伤害幼苗。撒播苗拔草后要适当覆土,以防裂缝。条播苗除草和松土结合进行,间苗和补苗同时并举。而后要及时排水。

宁阳5米白皮松商情--福顺园林


        1.1种子采集处理1.1.1采种选择20~60年生,生长健壮,干形好,无病虫害的林木作为采种母树。当球果由绿色变黄色时(每年9~10月)即可采种。将采收的球果放在通风良好的地方,摊开晾晒,每天勤翻动,种鳞开裂后敲打球果,脱出种子,风干,拣净杂物,用麻袋或布袋等透气容器装存,防止鼠害。1.1.2种子处理如果来年播种,需要对种子进行处理,完成种子生理后熟,打破种子的休眠。其处理方法为混沙埋藏处理:在冬季封冻前,选择干燥背风向阳的地方,挖一个深80~100㎝,宽60㎝,长100㎝左右的坑(坑大小视种子量多少而定)。将干净湿沙(以手捏成团,手松即散为宜)铺坑底20㎝厚。再铺一层种子,厚度2~3㎝,再铺。
        如一年轮的主枝数量过多,则干的优势易被减弱。因此,当轮生的主枝过多时,可每轮只留4—5个分布合理均匀的主枝,而将其作的疏除。如出圃作行道树栽植的苗木,在苗圃中抚育至6—7年生以后,应每年将其分枝点提高一轮,到出圃时就能达到分枝点在2.5m以上的高度。白皮松以及桧柏等松柏类,易自下部生出徒长枝,而出现双干现象。在苗圃抚育期间,应随时删除与干并列的徒长枝。上述几种松类,如顶芽被破坏,应及时将临的侧枝(主枝)用直立棍捆绑扶起,用它代替主干。白皮松营养袋小苗陕西白皮松价格表:7-8公分成长期一年。市场价格1.5;8-15公分成长期,市场价格3元;两年;15-25公分成长期三年,市场价格8。25-30公分成长期。

宁阳5米白皮松商情--福顺园林

白皮松幼苗应以基肥为主,追肥为辅。从5月中旬到7月底的生长旺期进行2至3次追肥,以氮肥为主,追施腐熟的人粪尿或猪粪尿每亩3担,加水20担左右,腐熟饼肥每亩5至15公斤对成饼肥水15担左右,每亩施尿素4公斤左右。生长后期停施氮肥,增施磷、钾肥,以促进苗木木质化,还可用0.3%至0.5%磷酸二氢钾溶液喷洒叶面。

白皮松幼苗生长缓慢,宜密植,如需继续培育大规格大苗,则在定植前还要经过2至3次移栽。两年生苗可在早春顶芽尚未萌动前带土移栽,株行距20至60厘米,不伤顶芽,栽后连浇两次水,6至7天后再浇水。4至5年生苗,可进行第二次带土球移栽,株行距60至120厘米。成活后要保持树根周围土壤疏松,每株施腐熟有机肥100至120公斤,埋土后浇透水,之后加强管理,促进生长,培育壮苗。

宁阳5米白皮松商情--福顺园林


        在播种前2天,充分浇水灌透容器袋,在土壤表面不起泥即可点播,每个容器袋点播2—3粒种子,播后撒1㎝厚土覆盖种子,及时洒水保持土面湿润。1.3.1.5苗期管理水肥管理:按上述方法播种,在出苗前不需要浇水,如发现干旱,可喷雾补水。苗木出土后,要结合喷水,喷洒杀菌剂,预防苗木病害。在进入生长期要加大供水,适当施肥,多采用叶面施肥低浓度、低氮素以防徒长;生长后期不道肥,使苗木充分木质化,安全越冬。遮阳:出苗初期适当采用遮阳网,竹棍等遮阳,防止日灼。苗木换床:每年对容器苗进行换床,同时切断容器外的根,重新摆放。浇水。若培育大苗,还应换大容器。1.3.2大田育苗采用高床育苗,做好苗床后,用0.5%FES04浇泼或以lOkg·亩-1。
        对失水苗木,存在病虫害的不合格苗木,坚决予以清退,保证栽植合格的苗木。进行苗木处理,按实际情况适当修剪,苗木栽植前要进行根干修剪,用剪子把烂根、残根剪掉,烂根剪到露白为止,好根也要稍剪一部分,一防病根处传播病害,二利愈合,刺激萌发新根。同时修剪枝、叶、干,减少水分蒸腾,枝干剪口处涂快活林愈伤膏以防抽干。严把栽植技术关,栽植树木要按要求挖坑。穴深应相当于苗木根系长的1.5~2倍,同时表心土要分开,尽量不打破原土层分布。苗木扶正入穴回土时,适当上提树苗,使根系舒展与土充分接触,再踏实干周的土。栽后及时浇水,苗木新植后,立即结合快活林生根粉浇定根水,要求浇透浇足,待树盘内略干时,可加细散土或杂草覆盖。

宁阳5米白皮松商情--福顺园林


        落叶乔木树冠的培养(1)高大落叶乔木,如杨、柳等,其树冠一般不需要人工整形,只在上部出现较强的竞争枝时,要及时疏枝,否则易出现双头主树。(2)无干的落叶乔木,如槐树、元宝枫、馒头柳等,树干养成后,应结合第二次移植,按2.5m的高度定干,即将2.5m以上的主干部分全部剪去,然后选留3—5个向四面放射的主枝,把它们培养成骨干枝,第二年将这些主枝在35—40cm处短截,促使它第二次分枝,即能形成树冠。(3)龙爪槐嫁接成活后,冬剪时在枝条下垂部位重短截。使其萌生向上枝条,就能使树冠向外扩展而形成伞形树冠。灌木的修剪造型(1)单干圆头形。此树形适用于榆叶梅、紫叶李、黄栌等树种。其整形方法是:移植后先养。
        到8月下旬再按每亩施10公斤的磷钾混肥。加强秋后管理,适时浇水保持不干不浇。又要预防秋季雨涝。防止雨涝的办法,就是每栽两畦小苗,就要挖一条30×30cm的排水沟,因白皮松耐旱忌涝,所以排涝工作不能含糊。按以上的管理方法栽培白皮松小苗,生长是很快的。一般定植二年后的小苗每年均长20-40cm高度。白皮松幼苗应以基肥为主,追肥为辅。从5月中旬到7月底的生长旺期进行2至3次追肥,以氮肥为主,追施腐熟的人粪尿或猪粪尿每亩3担,加水20担左右,腐熟饼肥每亩5至15公斤对成饼肥水15担左右。每亩施尿素4公斤左右。生长后期停施氮肥,增施磷、钾肥,以促进苗木木质化,还可用0.3%至0.5%磷酸二氢钾溶液喷洒叶。

宁阳5米白皮松商情--福顺园林


        影响造林成活率。2.5幼林抚育管理造林后要及时割灌、割草,造林年至少割草三次,第二年割草三次,第三年至第五年每年割草2次。发现缺苗及时补栽。并指派专人进行定点管护。“现在,工程方选苗时也不再只看高度,对于干形、干径、树形、冠形的要求也越来越高,白皮松走精品路线已势在必行。”孙建利的这一见解得到了绝大多数白皮松经营者的认可。一般当年白皮松定植苗无需施肥。6月份以后,每三周喷施一次叶面肥就行了,叶面肥多用叶面宝,多元素磷酸二氢钾或每三周喷施一次0.1%氮肥交叉使用。到翌年3月份施定植后次追肥,可用已处理过的鸡粪,每亩用量300公斤配10公斤尿素同时施入,加锄一边,把肥混入土壤即可。6月份每亩可追施20公斤多元。
        在树干46—60cm处剪断定干,翌春发芽后,留长势均匀、角度合适的主枝3—5个,将下部无用枝剪除,第二年冬剪时将主枝在25—35cm处短截,促使它二次分枝,即可养成单干圆头形。(2)多干式灌木,如连翘、太花、锦带花、玫瑰等,移植后,从地表向上每个主枝只留3—5个芽,将其上部剪去,使它从地表处再分枝,就能形成有3—5个干的多干式灌木。(3)篱架式灌木,如十姐妹、爬蔓月季、蔷薇等不能直立的灌木必须高篱架才能增加观赏价值。在抚育管理阶段,主要是养好根系和培养3—5个粗壮的主蔓。而将多余的枝蔓在萌芽时疏除。常绿树的修剪造型(1)松柏类。一般松柏类的顶端优势明显,主干易养。其中油松、华山松等主枝是轮。

宁阳5米白皮松商情--福顺园林


        宁阳5米白皮松商情--福顺园林白皮松修剪,作为观赏性强美化的植被,合理适当的休整是必须的,而且为了能够确保树整体的采光通风对那些枯枝还有下垂的那些枝条都应该被修理掉,也是为了它生长。后就是抗病,树木害怕的其实就是生病了,不要以为它们不会被疾病干扰,在树木之间也是有很多疾病的,所以这些都是要注意的。繁育技术:以插种繁殖为主。选择排水良好、土层深厚的沙壤土或壤土为好。圃地做成高床或高垄,播前灌足底水。播种前将精选过的种子水浸3~5天,放在温暖处盖塑料薄膜保温,当有1/3种子裂咀时即可播种。条播或撒播。每667方米用25%的除草醚0.5~1千克或50%的西玛津10克,对水4~10千克,喷于行间,每次2~3次,除草醚效果较好。幼苗出土后需注意防鸟、。

宁阳5米白皮松商情--福顺园林

        中间插一束株棍或扫把,以利透气,依上述方法一层沙一层种子铺至离地面25㎝左右,上埋沙子,保护好坑周围,不要人为或鸟兽危害,翌年春天,当气温回升,土壤解冻后,取出种子消毒、催芽。1.1.3种子消毒处理的种子取出后,为防止病虫害的发生,要进行种子消毒。用0.3~0.5%的高锰酸钾溶液浸泡5~8分钟,捞出后用水冲洗。1.1.4催芽为保证出苗整齐,播种前要进行催芽处理,即将消毒后的种子放在背风暖和处,上盖麻袋等物,常向麻袋上面洒水,保持温度和湿度。经常翻动种子,数天后,有40%左右种子露白发芽时,即可播种。1.2铺地选择苗圃地要求交通便利,地块坦,土层深厚,有灌溉条件。且排水良好,杂草少。1.3育苗1.3.1容器育苗1.3.1.1容器及规格选用塑料薄膜容器袋、。
        卵圆形或圆锥状卵圆形,长5-7厘米,径4-6厘米,有短梗或几无梗;种鳞矩圆状宽楔形,先端厚,鳞盾菱形,有横脊,鳞脐生于鳞盾的,明显,三角状,顶端有刺,刺之尖头向下反曲,稀尖头不明显;种子灰褐色,倒卵圆形,长约1厘米,径5-6毫米,种翅短,赤褐色,有关节易脱落,长约5毫米;子叶9-11枚,针形,长3.1-3.7厘米,宽约1毫米,初生叶窄条形,长1.8-4厘米,宽不及1毫米,上下面均有气孔线,边缘有细锯齿。花期4-5月,球果第二年10-11月成熟。白皮松是特有树种,分布于于山西(吕梁山、中条山、太行山)、河南西部、泰安秦岭、甘肃南部及天水麦积山、四川北部江油观雾山及湖北西部等地。苏州、杭州、衡阳等。

宁阳5米白皮松商情--福顺园林


vfexi6ph

以上信息由泰安福顺园林绿化工程有限公司于2021-05-07 03:11:31发布

转载请注明来源:http://house.hainan.net/inews/hnews/634452-29036129984.shtml