新疆博尔塔拉二手九成新二手不锈钢列管冷凝器160方

时间:2021-05-23 01:29:58

新疆博尔塔拉二手九成新二手不锈钢列管冷凝器160方dtg2

新疆博尔塔拉二手九成新二手不锈钢列管冷凝器160方

冷凝器传热面积必须足够,否则进入冷凝器中的二次蒸汽就难以全部被冷却而使蒸发温度升高,从而降低生
  
列管式冷凝器
产能力。这里除冷凝器的传热系数要选取合适外,在计算冷凝器的传热面积时有些直接影响传热效果的因素也是不能忽略的。
(1)冷凝水放出的热量对冷凝器效果的影响

新疆博尔塔拉二手九成新二手不锈钢列管冷凝器160方
新疆博尔塔拉二手九成新二手不锈钢列管冷凝器160方


        若壳体有裂纹时,为防止在打磨和焊接时裂纹扩大,可先在裂纹两端用手电钻钻出2个小孔。焊接盲堵:这是针对管壁泄漏而采取的方法。冷凝器的列管是无缝钢管,用钢质锥堵镶入管两端孔内,然后将锥堵与管子焊牢。对拉盲堵:这一方法是在焊接盲堵的基础上出来的,其特点是简单、安全,不需动火又不影响正常生产,作为封堵漏管,切实可行。为了保证密封,螺纹上要涂密封胶或缠生料带,以达到堵牢的目的搅拌器阀门是搪玻璃冷凝器的重要部件之一,主要是用于启动设备。有了它才可以正常启动,安装前需要检查搪玻璃冷凝器:1.将设计压力小于或等于1Mpa、设计温度范围为零下29℃至零上186℃的不可燃流体与无毒流体搅拌器混合。进行壳体压力试验和密封试验并进行抽。 设备性能和特点应根据搅拌操作的目的和要求确定,列管式冷凝器为合成氨生产中非常重要的设备,在工艺设备生产中占比很高,在氨冷凝器的使用过程中,管板易出现腐蚀渗漏的问题,这主要是由以下几个原因造成的:化学腐蚀。多效蒸发设备各效壳程中的冷凝水一般是从冷凝器中与冷凝器壳程中的冷凝水一并排出的(这不仅设备结构简单,更主要是节能)。由于效体壳程中冷凝水温度高于冷凝器壳程温度,真空度高,冷凝水进冷凝器壳程时,冷凝水由于自蒸发而要放出 一定热量。因此计算冷凝器的传热面积时这部分热量应计入计算中。
(2)从各效不凝气接口抽出的蒸汽对冷凝器的影响
多效蒸发设备每效壳程一般都设有上下二个不凝气接口,用以抽取壳程中的不凝性气体。上下凝气接口直接接到冷凝器的进汽口。每个效体壳程走蒸汽,管程走物料,往往从不凝气接口抽取不凝气的同时又要带出一定数量的加热蒸汽,这是因为理论上在加热过程根据热量衡算,各效壳程加热蒸汽是没有剩余的。实际上每个效体又可看成一个冷凝器加热蒸汽不可能的没有剩余,因为在计算过程中还要考虑热损失。
(3)物料预热器对冷凝器的影响

新疆博尔塔拉二手九成新二手不锈钢列管冷凝器160方
新疆博尔塔拉二手九成新二手不锈钢列管冷凝器160方


        冷凝器一般处于不问列管式冷凝器断工作状态,很难发现漏点,发现了又很难处理。究其原因大致有4种。外力损伤:冷凝器在运输、安装等过程中由于受到外力的作用,往往会损伤暴露在外面的钢板外壳,使外壳出现裂纹或其它损坏,初期可能很小,不易被发觉,但使用一段时间后就会慢慢扩大,发生泄漏。磨损腐蚀:有些冷凝器已经使用了多年,钢管壁受到冷却水内杂质的磨损及物料等的腐蚀,使管壁有一定损害。加上为了去除水垢、泥垢、锈等,每年都要进行1~2次的清洗,也对管壁及管壳造成一定的损伤。另外,一次水中含有的沙粒等硬物也会对管壁造成磨损。焊接质量差:大多数情况下,冷凝器的泄漏是在端头花板与列管管头的焊缝上。焊缝泄漏。只能说明是焊接质量问。 它可分为两类,一类是间接式冷凝器,一类是直接式冷凝器,间接式冷凝器也叫表面式冷凝器,包括列管式冷凝器,盘管式冷凝器及板式冷凝器,的蒸发设备采用列管式冷凝器越来越多,[1]优点冷却水不受二次蒸汽污染可以循环利用,由于水在冷凝器内是闭式循环没有水的冲击声。物料进入蒸发设备前的温度都比较低,需要逐预热后才能达到沸点或沸点以上的温度。温度较低的物料对三效来说一般要分四预热。位于末效分离器之上的预热为预热即单独设置盘管式物料预热器。该预热器利用未效产生的二次蒸汽对物料进行预热。其它三预热分别在三个效体壳程中完成。因此在计算冷凝器的传热面积时这部分热量应扣除掉。

yuxiners2021

以上信息由梁山宇新二手设备购销有限公司于2021-05-23 01:29:58发布

转载请注明来源:http://house.hainan.net/inews/hnews/A4ekmWb7QvDzy8B.shtml