衡阳市管道海底铺设—(沉管服务

时间:2021-06-12 18:00:31

衡阳市管道海底铺设—(沉管服务r0w5

衡阳市管道海底铺设—(沉管服务在质量安全和市场准入方面,公司先后取得了潜水沉管行业协会会员、航海学会救助沉管专业委员会委员、潜水承包商协会会员资格,建立起完善的QSHE体系,拥有安全生产监督管理总局颁发的《水上水下结构物检测资格证书》,以及中海油、中石油、胜利油田管理局、辽河石油勘探局等颁发的《海上设备维修资格证书》和市场准入证。在技术装备和战略发展方面,公司拥有工程船、饱和潜水设备、水下机器人(ROV)、浮吊船、远洋拖轮、水下磁力探测仪、水下无损探伤(ACFM)、减压舱、空气射流设备、载人绞车、质子4磁力仪等大批先进技术设备,与中海油、中石油、中石化等大型企业及下属公司建立了良好的战略合作关系。公司主营:海上石油工程潜水服。lym8kjz1工程概况本方案主要针对水下埋管部分进行施工组织和设计安排。

根据核现场勘探,施工地点的主要地质构造为底层主要为上白垩统金华组沉积岩和第四全新统冲洪积层。沉管施工水域的地质层的上部主要由、圆砾及卵石组成,下部为白色岩石,岩质较硬。

根据资料显示:本河道常年水深保持在4.0m以上,施工段面在180-200m之间,流速可以达到0.6m/s,水流施工条件极不稳定。

施工测量及放样合同签订后,组织水下开挖船舶、设备、人员进场,在完成临建设施后开始现场测量控制网络的测设布置,并对水下敷管沟槽进行开挖边线放样,设立控制点浮标。为了对应水下沟槽开挖的底标高控制,在江边水线以下1.0m位置设立一支水尺,便于随时查看水位变化,及时根据水位高程对沟槽开挖的底标高进行测量和检查,确保沟槽的开挖深度。沟槽的开挖深度测量采用测绳进行,由于施工区水质较好,一般情况下均能直接看到水下,因此,沟槽深度的测量控制采用潜水员和测绳进行监控能满足施工规费要求。

衡阳市管道海底铺设—(沉管服务

衡阳市管道海底铺设—(沉管服务 国内一流的水下各种潜水设备,专业水下作业的施工队伍,持有交通部颁发的<潜水员资格证书>及船级社颁发的水下目视检验,水下磁粉探伤,水下超声波探伤,淤泥沉管等资格证书,同时与国内同行业公司,享有信息互动,技术互通。卵石层开挖

放样结束和施工船舶和开挖设备的调试后,开始对卵石覆盖层进行开挖清理,尽量开挖到基岩。卵石层开挖深度较浅,至深处仅7.5m,采用水上加长臂挖掘机即可进行表层卵石的开挖。由于单个开挖断面开挖方量较大,为避免挖出的卵石回塌进沟槽,开挖成型后,由潜水员进行探摸和测量,确保管线安装质量。当采用挖掘机开挖时,挖掘机臂必须有足够的高度和跨度来保证卵石能弃至沟槽顶边线的下游面进行弃放,以便后期回填使用。

岩石层沟槽开挖

根据现有地质资料显示,管道设计敷设位置处于岩层中,根据岩石的特性(距水面7.5m以下),采用自落式抓斗进行水下开挖时,难以破坏岩石层,因此,在进入岩石层沟槽开挖时,拟采用水下钻孔的施工方法进行沟槽的成型开挖。

水下管道沉放安装

埋管沟槽开挖成型后,将在组管发射架上完成短管对接、防腐的管道两端进行封堵,并让其自然漂浮在水面上,然后由沉管船对其拖携并在水面上进行会管和调校,使其与顶管端连接的接头处与顶管段末端对齐,固定浮吊的锚缆后,割除连接端的封门板,然后用潜水泵对管道内进行注水,注水的同时打开管道末端的排气阀门,确保在灌水期间能及时排除管道内的空气,让管道在自重作用下自然下沉。  

沉管过程中,整个管道设置3个牵引点,其中末端一个牵引点沉放,然后逐渐往灌水端转移,直至整个水下部分的埋管全部下沉到位。在沉放过程中,在连接段的管道设计有变位高差段,因此在进行牵引点布置时必须考虑牵引点长度,确保管道在下沉过程中受力均匀,防止对已经加工完的管道造成破坏。  

沉管过程中,应避免在沉放过程中的不均衡,造成钢管的弯曲应力过大,将钢管折断。因此钢管在注水下沉过程中应严格控制钢管的沉放的速度及各个牵引点衡,保证沉管的沉放质量。  

各吊点应在专人统一指挥下缓慢沉放,当管道下沉即将进入沟槽时,吊杆船暂停松钩,由潜水员水下探摸整个管道与沟槽的相对位置,确定整根钢管能沉至沟槽轴线位置后,再行松钩下沉,直至到位,然后安排潜水员水下固定钢管。  

衡阳市管道海底铺设—(沉管服务

衡阳市管道海底铺设—(沉管服务持有水下磁粉探伤二级证书者5名,持有陆上超声波探伤二级证书者4名,持有水下超声波探伤二级证书者4名,持有水下超声波探伤以及证书者5名,持有陆上船舶渗透探伤2级证书者3名,持有淤泥沉管证书者4名,X射线探伤二级证书者3名,ACFM探伤证书者5名。公司还与烟台职业学院、青岛远洋船员职业学院、渤海船舶职业学院等高校联合办学,开设了“烟台顺达海洋工程订单班”,为公司快速扩张储备了雄厚的人力资源。正是依托这样一个善于学、勇于、团结协作、干则必成的战斗集体,公司已经圆满地完成了一系列急、难、险、重任务,而这一骄人成绩也在不断地被公司自身高、精、尖、深的实力刷新着。随着公司上海工业园的建成及饱和潜水、ROV潜水等高新设备的相继引。沟槽的整及垫层

(1) 沟槽的抛石整

沟槽开挖后,应对沟槽底部进行水下整,水下整主要是先采用块石后采取细石和沙对沟槽凸凹不的底部进行修整补填,从而保证达到沟槽的验收及取水头安装的需要。挖泥时,要勤测轴线、要勤测水深,防止偏位和超挖或欠挖。以测绳控制开挖标高,对偏位的要及时纠正,对欠挖的地方要及时进行补挖

(2) 垫层

沟槽整抛块石完成的同时,抛碎石找层,垫层厚度70cm,使取水头在河床受力更趋合理,找垫层碎石粒径为20-40mm。沉管水下对接及固定

衡阳市管道海底铺设—(沉管服务

衡阳市管道海底铺设—(沉管服务 遥控潜水器,脐带,蓄电池,以及水面配电设备等所用电气装置的安装,操作和使用的规定,与现行船舶检验机构的有关规定相一致,本标准系GB16636-1996<潜水员水下用电安全技术规范>的配套标准,本标准由交通部提出。1.管道对接

管道放入水底后,由潜水员在预留管口中轴线上水下焊接一个测量标杆,用来控制对接管的轴线和标高。由起吊船缓慢移动管道,并逐渐靠预留的接口处,根据全站仪和水准仪的测量数据,由起吊船移动钢丝绳来确定对接管的轴线和标高,潜水员定位后,安装哈夫卡。

采用2艘60吨水上起重船进行分段管道的沉放安装。管道沉放安装前,需在管道端部事先安装好哈夫接头的橡胶圈,橡胶圈套入管端并固定好。

2.哈夫接头安装

本工程取水管道分段管道之间连接采用钢制哈夫接头形式。哈夫为半合对抱结构,分为上下两片,上下两片哈夫采用螺栓水下紧固安装方法。哈夫与管道之间通过橡胶圈压紧来保证紧密性,上下两片哈夫对接螺栓紧固处也设有橡胶垫板。哈夫连接及设计,根据管道直径和管道厚度,哈夫设为1.5米长,内径1600mm的两个半圆,厚16mm,连接处宽约21cm,并设置加强肋。每个哈夫用两块钢板加工成,每块钢板尺寸1500mm×2500mm×16mm,内含肋板块,M20螺栓12颗。

衡阳市管道海底铺设—(沉管服务我们信安水利新研制的“7000m载人潜水器”(HOV)已完成水池实验。应该说,我们信安水利已基本具备了研制各种不同类型载人潜水器的能力。年来,我们信安水利研发部ROV研制和应用也已取得了较大的进展,许多机构都能研制开发多种观察型或轻作业型ROV。从国外引进的作业型ROV也已在海上钻井支持服务方面得到了优质的应用,与国外的差距正在缩小。目前,我们信安水利已具备开发、研制常规潜水装具、装备及饱和潜水设备系统的能力,但国产潜水服的总体质量及穿着舒适性尚有待提高,潜水员高压转运舱(HUP)、高压救生舱(HRC)的开发尚未开展。国内潜水装具、装备的整体技术水,仅相当于国外20世纪70年代末和80年代初的水。 水下海洋施工系统相关的专业资质二级企业,江苏省潜水沉管安装作业工程专业承包二级企业,荣获盐城市工商行政管理局颁发的重合同守信用企业证书,公司从成立至今,已先后为电力水利,航运,港务等行业进行了千余次水下沉管作业。

lym8kjz1

以上信息由江苏信安水利工程有限公司于2021-06-12 18:00:31发布

转载请注明来源:http://house.hainan.net/inews/hnews/MWE0ZTE-6-13139318537.shtml