岱岳区高度3米白皮松咨询电话--福顺园林

时间:2021-05-07 01:37:34

岱岳区高度3米白皮松咨询电话--福顺园林ytv3

岱岳区高度3米白皮松咨询电话--福顺园林

岱岳区高度3米白皮松咨询电话--福顺园林

白皮松是中国具有树种,分布于中国于山西(吕梁山、中条山、太行山)、河南西部、陕西秦岭、甘肃南部及天水麦积山、四川北部江油观雾山及湖北西部等地。苏州、杭州、衡阳等地均有栽培。生于海拔500-1800米地带。
园林应用

白皮松栽培历史悠久,园林上用途广泛。在我国古代,白皮松常植于皇家园林,帝王陵寝,名寺古刹之中。北京的众多名胜古迹之中,留存有许多白皮松的古树,是我国保留白皮松古树较多的城市。

白皮松是一个适应范围广泛、能在钙质土壤和轻度盐碱地生长良好的常绿针叶树种,在园林配置上用途十分广阔,它可以孤植,对植,也可丛植成林或作行道树,均能获得良好效果。它适于庭院中堂前,亭侧栽植,使苍松奇峰相映成趣,颇为壮观。干皮斑驳美观,针叶短粗亮丽,是一个不错的历史园林绿化传统树种,又是一个适应范围广泛、能在钙质土壤和轻度盐碱地生长良好的常绿针叶树种。

岱岳区高度3米白皮松咨询电话--福顺园林


        加强耕耘松土,翻压绿肥、秸秆等;必要时施用盐碱改良剂,撒于地表松土洒水。水分不妥:干旱缺水时无机养分浓度相对进步,影响根系对养分的吸收,也许导致黄化,应及时弥补水分;圃地较长时刻的积水,是冬天灌溉结冰常常导致根系缺氧而黄化,必须留意及时排水。此外,还有一些地下害虫损害主根及上肥中的严重伤根等也会形成白皮松叶片黄化。大家知道了白皮松黄化的原因,就可以针对性的去解决这个问题了!现在,白皮松是园林种植中不可缺少的树种,那么,种植户在建白皮松苗圃前,务必了解和掌握白皮松的特性,做好规划,包括初次种植密度、调整周期、培育目标等。根据笔者经验,按照以下几点来做好规划和养护管理。土壤管理。依据适地适。掌握土地的理化。
        为常绿树疏除大枝时,要留1—2cm的小桩子,不可齐着生长枝剪。白皮松树苗为油质树种一般很少有病虫害,但管理不当就有可能出现病虫害。其主要病害为:松落针病、红脂大小蠹、松赤落叶病、松大蚜、纵坑切梢小蠹、微红梢斑螟、松针赤桔病、褐斑病和煤污病。白皮松的病虫害防治松落针病该病的病原真菌属于子囊菌亚门、星裂盘菌目散斑壳菌。病菌多数以菌丝体或子囊盘在落地针叶上越冬,有的在树上针叶越冬,翌年三四月间形成子囊果发育成熟。防治方法:防治松落针病要加强圃地水肥管理,增强树势,及时防治其他病虫害,伐除衰弱木、濒死木。在春夏子囊孢子散发高峰期之前喷洒100的波。50%退菌特500倍液至800倍液,70%500倍液至800。

岱岳区高度3米白皮松咨询电话--福顺园林

功能价值

1.观赏价值
其树姿优美,树皮奇特,可供观赏。
2.经济价值
体现在木材可供房屋建筑、家具、文具等用材。种子可食。白皮松松脂含量高,松脂中可利用成分含量大。
3.价值
其果实具有镇咳,祛痰,喘,用于咳嗽痰喘。
4.吸尘吞霾
白皮松在吸收粉尘、二氧化硫等有害气体方面有着得天独厚的优势,这一优势在园林绿化和应对防治雾霾天气方面有着重要的作用。
优势:有明显的主干,枝较细长,斜展塔形或伞形树冠,树姿优美,树皮片状脱落,较为美观,棵棵精品化培育,适合绿化工程。

岱岳区高度3米白皮松咨询电话--福顺园林


        纵坑切梢小蠹该虫属鞘翅目小蠹科。纵坑切梢小蠹隐蔽性强,危害性大,属次期性害虫的先锋种类,一年中大部分时间在树干和新梢内隐蔽生活,造成树势衰弱,新梢大量死亡,树冠扩张受限,难以培育树形。虫口密度大时,可造成松树死亡。防治方法:防治纵坑切梢小蠢要及时剪除被害枝梢、死梢。当越冬成虫及新羽化成虫进行补充营养造成枝梢枯萎时,应及时剪除并烧毁。成虫侵入新梢之前,用80%乳油1000倍液或50%磷胺乳油1000倍液至1500倍液喷洒树冠。保持圃地良好卫生条件,及时伐除濒死木并烧毁。微红梢斑螟该虫属鳞翅目螟蛾科。为害特征为钻蛀松树的主梢及侧。使松梢枯死,主梢枯死后,侧梢丛生,树冠成扫帚状,严重影响树木的。
        白皮松在幼龄期(高0.5米以下)修剪主要是以去除地上5厘米以内的侧枝为主,以达到促进向高生长的目的。若培育独干苗可保留粗壮优势主枝,去除细弱侧枝;高1米至1.5米左右的白皮松若培育带干苗木,可剪除高0.3米至0.5米以下的侧枝,以后每几年修剪一次直至达到预期的露干高度。此时修剪的好处是苗木处于速生期,且侧枝较细易于伤口愈合,不留疤痕。修剪全年均可,但要涂抹愈合剂减少伤流。落地冠苗木不用修剪;当白皮松达到一定高度会自然疏枝,此时要注意修剪膛内干死枝,改善单株的通风透光,促进健康生长。病虫害。白皮松主要危害来自松蚜虫。每年气温达到20℃以上时就要进行。雨季虫害减轻,修剪方法剥芽早春,枝条萌芽初期,徒手剥去枝条上多余的无。

岱岳区高度3米白皮松咨询电话--福顺园林


        如唐代诗人张继有诗云:“叶坠银杈细,花飞香粉干。寺门烟雨中,混作白龙看。”这是对白皮松适当的写照。明代诗人傅山有诗句:“青松白栝十里周,梐(bì)青柢白祠堂幽。”因为白皮松的“白龙”特质,它自古就常被种植于皇家园林、帝王陵寝以及古刹名寺等处。白皮松不仅拥有着非常悠久的人文历史,而且据说白皮松的背景超级强大,是树中贵族。它曾帮助后羿射掉了九个太阳!据说白皮松与远古时期的“后羿射日”这个神话传说还有着莫大的关系。根据后世的研究后羿射日的传说有可能来自山西省长子县琚村。长子县在尧舜时代为尧王长子丹朱封地,相传是尧王故里,县境内的发鸠山是精卫填海的传说发源地。据说琚村之白,是因为这里生长有罕见的白皮松。
        凡因土层过浅、透气不良、瘠薄、于旱、管理不善、人为破坏严重、受其他病虫害危害、致使生长不良、树势衰弱的树木较易感病。防治方法:清除枯死及重病株,加强树木管理,增强树势。防治用100倍至150倍波尔多液喷雾或65%可湿性代森锌500倍液喷雾。松大蚜该虫属同翅目蚜科。寄主以松类等为主。主要危害针叶、嫩梢、幼树或树干。虫口密度大时,重者整树枯死,或侧枝的生长受到严重影响;轻者松树针叶枯黄、干尖,严重失绿,不长新梢;再轻者松树针叶颜色变化不大,但新梢生长不及正常的50%。是嫩枝密集虫体,大量分泌蜜汁并顺枝下流,诱发煤污病的发生,长势衰弱。防治方法:蚜虫的防治可采用食蚜虻、瓢虫等天敌。化学方法为在4月中旬用10%蚍虫啉1000倍液至1500倍液。

岱岳区高度3米白皮松咨询电话--福顺园林


        65%代森锌500倍液,45%代森铵200倍至300倍液。郁闭幼林或重病成林可施放621烟剂、百菌清烟剂。红脂大小蠹红脂大小蠹属鞘翅目小蠹科大小蠹属。寄主以油松、白皮松、华山松、樟子松等为主。主要危害胸径在10厘米以上松树的主干和主侧根以及新鲜的伐桩、伐倒木,侵入部位多在树干基部,以成虫或幼虫取食韧皮部、形成层。防治方法:移植白皮松大苗应选无红脂大小蠹发生的林分。在林内发现有零星白皮松树木受害时,可采用磷化铝立木熏蒸法防治。如危害株数多、症状较轻,可使用植物性引诱剂诱杀防治。松赤落叶病该病多发生于当年生的针叶上,常与赤枯病、落针病等针叶病。症状易混淆。松赤落叶病一般侵害树势衰弱、抵抗力弱的幼龄。
        修剪和栽植密度。栽植密度遵循一个原则,保证树冠5年左右生长空间,这样既能保证苗木正常生长,又能充分利用土地。这个原则的实现需要注意以下四个方面。1.品种差异。白皮松也有品种差异,而且很明显,多头和主干明显是品种差异的主要表现,孤植情况下不同的品种白皮松高冠比差异也很大。有明显主干独头的白皮松高冠比较大,一般在1至1,整体呈塔形。多头无明显主干的白皮松高冠比在1左右,呈球形。两者树龄越大差异表现越明显。2.龄级差异。不同龄级的白皮松生长量差异很大。一般高0.8米进入速生期。3.水肥、养护条件。不同的水肥、养护条件生长量肯定有差异。4.及时调整。在株间侧枝重叠之前及时移。白皮松的修剪,主要是培育需求和干死枝的疏剪。

岱岳区高度3米白皮松咨询电话--福顺园林


        去掉薄膜后应随即盖上遮阴网,以防高温日灼和立枯病的危害。施肥浇水久旱不雨或夏季高温要及时浇水。除草要掌握除早、除小、除净的原则,株间除草用手拔,以防伤害幼苗。撒播苗拔草后要适当覆土,以防裂缝。条播苗除草和松土结合进行,间苗和补苗同时并举。而后要及时排水。白皮松幼苗应以基肥为主,追肥为辅。从5月中旬到7月底的生长旺期进行2至3次追肥,以氮肥为主,追施腐熟的人粪尿或猪粪尿每亩3担,加水20担左右,腐熟饼肥每亩5至15公斤对成饼肥水15担左右,每亩施尿素4公斤左右。生长后期停施氮肥,增施磷、钾肥,以促进苗木木质化,还可用0.3%至0.5%磷酸二氢钾溶液喷洒叶面。白皮松幼苗生长缓慢,宜密植,如需继续培育。

岱岳区高度3米白皮松咨询电话--福顺园林

        便封这白皮松为“白袍将军”。”《树之声——北京的古树名木》:“公园南缘的团城里有一对历史悠久的松树。一株叫“白袍将军”,是班斓闪烁的一棵白皮古松,枝叶已经舒展到锯齿状围墙之外。十八世纪时乾隆皇帝有感于古树焕发的活力,为表达敬意,封号为“白袍将军”。树下发现了一套健全的古代排水系统。”由此可见,白皮松自古以来就是我国的国树。白皮松既是我国的特有植物,又是长寿树种,因此被选定为国事活动的纪念树。如民主主义人民共和国1975年访华时种的友谊树就是白皮松,国民名誉连战2006年在碧云寺拜谒衣冠冢后种的纪念树也是白皮松。通过学白皮松的人文历史可以感知到古树名木是历史的见证古树记载着一。一个民族的文化发展。

岱岳区高度3米白皮松咨询电话--福顺园林

        [5]松梢螟危害特征:松梢螟成虫灰褐色,幼虫淡褐色到淡绿色。松梢螟可钻蛀白皮松主梢,让松梢枯死,引发侧梢丛生。侧梢的向上生长,可能导致树干弯曲,严重者还会引起树干断裂。松梢螟幼虫在被害梢蛀道内或枝条基部伤口越冬。措施:松梢螟一般对6-10年生幼龄林被害重,尤其是对郁闭度较小,立地条件差,生长不良的林分,危害更重。因此,适当密植,加强抚育,使幼林提早郁闭,可减轻危害。对被害严重的幼林,在冬季可剪除被害梢,集中烧毁,杀死越冬幼虫,减少虫口基数。受害严重的林分中,在幼虫或幼虫转移为害期间,喷施40%乐果乳油400倍液或50%辛硫磷乳油1000-1500倍液。产卵期间(6月中下旬)要集中喷洒菊杀乳油或。

vfexi6ph

以上信息由泰安福顺园林绿化工程有限公司于2021-05-07 01:37:34发布

转载请注明来源:http://house.hainan.net/inews/hnews/MjZiMW/83-65436124662.shtml