泰安高新区白皮松小苗品牌--福顺园林

时间:2021-06-16 22:11:42

泰安高新区白皮松小苗品牌--福顺园林ytv3

泰安高新区白皮松小苗品牌--福顺园林

泰安高新区白皮松小苗品牌--福顺园林

1. 白皮松是中国具有的树种;
2. 具有非常强的抗旱、耐寒、抗污染特性,其在北方干旱山区生态造林中具有广阔前景,是针叶树种中少有的既抗臭氧又抗烟尘的树种之一,对城市污染例如二氧化硫等抗击能力强,其在城市和厂区绿化方面颇具潜力;
3. 适应性强,移栽成活率高;
4. 寿命长,一般能存活三四百年,较长的可达上千年;
5. 越长越好看:不管小苗有多瘦,多偏冠,多年后都会长的浓密挺拔;

6. 绿化美化效果好:

(1)白皮松树干挺拔,树姿优美,树冠具有塔型、圆顶型和散开型三种,给园林设计者提供了设计上的选择;

(2)白皮松外树皮颜色斑驳,内树皮发白,在松树中独特特色;

(3)白皮松针叶三针一束,且粗短色浓,远远望去绿意浓浓。在森林公园和风景区,用白皮松作为常绿树种与阔叶树种进行斑块状或线块状配置可以大大增加美化效果。

泰安高新区白皮松小苗品牌--福顺园林


白皮松栽培技术

选地整地

选好圃地白皮松幼苗怕涝,育苗地要选坦、有排灌条件的地块。重粘土地、盐碱土地、低洼积水地不宜作育苗地。精细整地,育苗地要深翻整耙细,施足底肥,如腐熟的圈肥、堆肥。也可将过磷酸钙与饼肥或土杂肥等混合使用,效果更好。整地前每亩撒施10公斤硫酸亚铁粉末,翻入土中进行杀菌消毒。土地整好后,做成南北向畦田,畦埂高25厘米,畦宽1米,以备播种。  

泰安高新区白皮松小苗品牌--福顺园林

苗期管理

待幼苗出齐后,逐渐加大苗床通风时间,通过炼苗增强其抗性。白皮松喜光,但幼苗较耐荫,去掉薄膜后应随即盖上遮阴网,以防高温日灼和立枯病的危害。

施肥浇水

久旱不雨或夏季高温要及时浇水。除草要掌握除早、除小、除净的原则,株间除草用手拔,以防伤害幼苗。撒播苗拔草后要适当覆土,以防裂缝。条播苗除草和松土结合进行,间苗和补苗同时并举。而后要及时排水。

泰安高新区白皮松小苗品牌--福顺园林


        顶芽萌芽力差的乔木,如毛白杨、国槐、刺槐和柳树,移植后必须将主梢剪去20—30cm,选择饱满芽留在剪口下,促使它发芽成为延长的主干。(2)保养苗(移植成活后第二年抚育的苗木)养干方法。速生的大乔木,如杨、柳等,冬季修剪主要是将分枝点提到树高的1/2—3/5处,对上部出现的竞争枝应剪除。有明显顶芽的乔木,如元宝枫等,幼苗移植的官度宜大,多留细小侧枝,疏除较粗和直立的侧枝,待树干达到要求高度时应进行第二次移植,以利于养直主干,待树干硬化后,再逐步提高分枝点。树干不易长直的乔木,如黄檗、栾树、华北卫矛、杜仲等,都应在移植之后多留枝叶,养好根系,在移植后的第二年冬季剪截主干,翌年加强肥水管理,即能长成直立。
        白皮松在北方的应用范围正在扩大。据不少专门从事白皮松销售的经纪人介绍,由于价格高、货源少,以前白皮松主要销往北京、天津的重点工程,但年来随着经济发展,河北、山东、山西、河南等省份需求量明显增加。不但应用范围有所扩大,白皮松的应用形式也有变化。在北京奥林匹克森林公园内,白皮松就被作为行道树或绿化带树种使用,这在以前是不多见的。“作为珍贵树种,以前白皮松一般都是作为景观树起点缀作用。安国介绍道。货源之变陕西蓝田是白皮松的主产地之一,附山中有大量白皮松。十余年前,几乎市面上所有的白皮松都是产自山里。蓝田周边不少苗农将这些山货贩卖到北方其他地方。其他地方的生产商由于没有货源。多是将山货定植后采籽。

泰安高新区白皮松小苗品牌--福顺园林


        影响造林成活率。2.5幼林抚育管理造林后要及时割灌、割草,造林年至少割草三次,第二年割草三次,第三年至第五年每年割草2次。发现缺苗及时补栽。并指派专人进行定点管护。“现在,工程方选苗时也不再只看高度,对于干形、干径、树形、冠形的要求也越来越高,白皮松走精品路线已势在必行。”孙建利的这一见解得到了绝大多数白皮松经营者的认可。一般当年白皮松定植苗无需施肥。6月份以后,每三周喷施一次叶面肥就行了,叶面肥多用叶面宝,多元素磷酸二氢钾或每三周喷施一次0.1%氮肥交叉使用。到翌年3月份施定植后次追肥,可用已处理过的鸡粪,每亩用量300公斤配10公斤尿素同时施入,加锄一边,把肥混入土壤即可。6月份每亩可追施20公斤多元。
        白皮松施肥过多可能会导致烧苗它的根系吸收能力是有限的,如果施肥量太大,那么根系就会吸收不了,多余的肥料在根部形成一个腐蚀性,进而白皮松的根系变黑、腐烂,然后就会表现在植株上,植株长势缓慢,新梢萎蔫。不适合白皮松的肥料没有腐蚀透的农家肥料不能使用,肥料在发酵的过程中会产生一些不好的物质,对植物生长不利,尤其是白皮松苗,如果使用这些没有腐蚀透的,那么则会导致白皮松的苗子直接被烧死。尿素类肥料也不可使用,这类肥料会使得种子类的蛋白质发生变化,导致白皮松苗无法成活。带有离子的肥料也不可使用,这样的肥料在土壤中会产生一些水溶性的成分,这也会破坏白皮松的生长,然后导致烧苗。白皮松怎么管理?对于白皮松的管理。

泰安高新区白皮松小苗品牌--福顺园林


        减少蒸发,4月可浇二遍水,5月再浇一遍水就能够保证树木正常需水。白皮松苗是片林调节环境的功能比草坪、花卉强得多,从生态效益上讲,植树造林是搞好城市绿化、提高绿化覆盖率的主要手段。为此,在抓好城乡接合部植树造林的同时,应在城区大量植树造林,并注重落叶树种与常青树种的比例。此外,对“大树进城”应有合理规划、谨慎行事。春季是苗木萌芽的季节,是苗圃种植和绿化造林的适宜时期。也是影响白皮松树价格的重要时刻,在此期间苗木还未生根发芽,对于温度、湿度等环境条件,反应比较迟钝,可耐初春冷热无常的气候变化。因此各苗圃地及绿化工程项目都应抓住当前有利时机进行苗木选种栽植。一般来说,春季栽植宜早不宜迟。为了提高苗木。
        一个月后就可以成活,成活率可以达到75%以上。白皮松施肥什么肥料?白皮松对肥力要求不高,施肥不宜多,否则会使枝梢徒长,针叶变长,使其观赏价值降低。白皮松在春季发芽前或浓叶后施1次有机肥(饼肥水),后续生长过程中也可以根据情况施肥,尤其是小苗,7月底以后停止施肥,防止苗木徒长。白皮松到秋天需要重点施肥,因为秋天是它的健壮生长期,可以施各种缓释肥和增施有机肥及微量元素的肥料,在白皮松树下土面上覆盖有机物,这样可以减少水分蒸发。白皮松的施肥禁忌及技巧忌施肥过多白皮松的树形高大,生长比较旺盛,有人认为应该给大量给白皮松施肥,这样才能满足它的生长,但事实上白皮松并不是施过多的肥料就能促使其生长。相反施肥过多可能会起到。

泰安高新区白皮松小苗品牌--福顺园林

      泰安高新区白皮松小苗品牌--福顺园林  白皮松修剪,作为观赏性强美化的植被,合理适当的休整是必须的,而且为了能够确保树整体的采光通风对那些枯枝还有下垂的那些枝条都应该被修理掉,也是为了它生长。后就是抗病,树木害怕的其实就是生病了,不要以为它们不会被疾病干扰,在树木之间也是有很多疾病的,所以这些都是要注意的。繁育技术:以插种繁殖为主。选择排水良好、土层深厚的沙壤土或壤土为好。圃地做成高床或高垄,播前灌足底水。播种前将精选过的种子水浸3~5天,放在温暖处盖塑料薄膜保温,当有1/3种子裂咀时即可播种。条播或撒播。每667方米用25%的除草醚0.5~1千克或50%的西玛津10克,对水4~10千克,喷于行间,每次2~3次,除草醚效果较好。幼苗出土后需注意防鸟、。

泰安高新区白皮松小苗品牌--福顺园林


vfexi6ph

以上信息由泰安福顺园林绿化工程有限公司于2021-06-16 22:11:42发布

转载请注明来源:http://house.hainan.net/inews/hnews/MjZiMWI-83-70239612129.shtml